Помогите выбрать простой вариант видеонаблюдения.
Помогите выбрать простой вариант видеонаблюдения.
Прошу у знатоков помощи в выборе варианта видеонаблюдения в реал тайм. Условия: стойка ресепшин в ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) напротив входа в здание, администратор (будет оператором), моноблок, расстояние до входных дверей 10-15 м, Администратору не видно кто входит/выходит из-за стойки, приходится привставать. В существующей системе видеонаблюдения не предусмотрен обзор входной группы и вывода изображения на ПК администратора (да и муторно работать с организацией, осуществляющей ТО оборудования). Представляется простой вариант - веб камера в в моноблок, на стойку, направлена на входную группу. С видео наблюдением общаюсь редко, это знакомая попросила. Ваши мнения, выбор оборудования?
Re: Помогите выбрать простой вариант видеонаблюдения.
если есть лишний монитор, хоть 17", то купить XM камеру wifi и XM регистратор wifi с флешкой или диском 2.5
если монитора нет то купить регистратор-монитор, но они мелкие
я б так сделал
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-i ... D9qIAjEY9V
если монитора нет то купить регистратор-монитор, но они мелкие
я б так сделал
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-i ... D9qIAjEY9V
Спасибо за быстрый ответ! Но, хотелось бы без лишних капитал вложений, Монитор в моноблоке. Записи и просмотра через инет пока не требуется:). Просто "глаза администратора" вынести над стойкой. Как-то так.
вебкамера тогда, сами же написали
или тогда камеру, к примеру XM и через программу VMS смотреть
-
reanimatorlash
- Специалист
если чисто смотреть, то, купить на авито монитор 17"-19" и XM рег на 4 камеры, купить XM камеру 2mp. можно уложиться в 6-8 т.р. при хорошей сделке и того меньше, поскольку от них сейчас избавляются.
врятли с моноблоком выйдет дешевле, если только он уже не имеется в наличии.
я уже писал об этомreanimatorlash писал(а): ↑17 янв 2026, 14:05если чисто смотреть, то, купить на авито монитор 17"-19" и XM рег на 4 камеры, купить XM камеру 2mp. можно уложиться в 6-8 т.р. при хорошей сделке и того меньше, поскольку от них сейчас избавляются.
но как я понял вкладываться не хотят