Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтажу?

Любые вопросы, связанные с работой в сфере обеспечения безопасности: поиск работы, поиск персонала, субподряд и прочие вопросы.
MaxRAF
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 05:06

Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтажу?

Сообщение MaxRAF » 22 окт 2015, 09:32

Приветствую. Меня зовут Максим. Почти год назад открыл ИП. На днях решил составит коммерческие предложения в конвертах и начал их распространять. Передал конверт в строящийся ресторан, а через 20 минут звонок. Директор пригласил на разговор.

В общем сделал все замеры и составил смету. Потом приехал к нему и продемонстрировал в практике оборудование, а потом смету показал с обоснованием зачем и для чего нужно то или иное оборудование. После нескольких вопросов ко мне он сказал, что подумает. Со своей стороны считаю, что грамотно все преподнес, но гложет сомнение - а не в цене ли дело? Оборудование (камеры и регистраторы) сам закупаю в Китае в Шэньчжэне у поставщиков.

Приложил свою смету. Скажите, а не многовато ли я беру? Если что, город Владивосток.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение GenaSPB » 22 окт 2015, 10:03

Перегиб в стоимости крепления гофры, разделка и включение проводов, отверстия ваще ни когда не считали. Но вцелом за счет цены оборудования всего 255 килорублей за 16 камер вполне не плохой результат. Все ИМХО и без рассмотра характеристик оборудования.

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение ALEX_SE » 22 окт 2015, 11:40

Отверстия мы всегда считаем. Иногда их столько что... в среднем 250-500р в зависимости от толщины стены..
на счет гофры согласен, дороговато. Затяжку можно и поболее взять.

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение Sergiodemaster » 22 окт 2015, 13:21

Только называется обычно "Обустройство проходного отверстия".
За подвес гофры на трос многовато немного. Хотя... Смотреть надо на условия подвеса. Проще снизить цену, но добавить пункт (если фактически работа будет производиться) "Обустройство точки крепления подвеса"

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение GenaSPB » 22 окт 2015, 14:17

У нас есть перфоратор которому фиолетовоикакую стену бурить, только иногда можно добавить в смету востановление стены. :D

SergeyA
Специалист
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение SergeyA » 22 окт 2015, 15:33

Похоже я один с 2003 офисом остался :( Вот и поговорить не о чем.

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение Sergiodemaster » 22 окт 2015, 15:56

SergeyA писал(а):Похоже я один с 2003 офисом остался :( Вот и поговорить не о чем.
http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... .aspx?id=3" onclick="window.open(this.href);return false;

SergeyA
Специалист
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение SergeyA » 22 окт 2015, 16:17

Спасибо добрый человек, уже качаю, подойдет или нет сейчас проверим :smile:

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение Sergiodemaster » 23 окт 2015, 20:46

SergeyA писал(а):Спасибо добрый человек, уже качаю, подойдет или нет сейчас проверим :smile:
подошло?

SergeyA
Специалист
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение SergeyA » 24 окт 2015, 08:38

Эта нет, но там другая приблуда попалась, просто для просмотра, так что теперь в курсе событий, спасибо :smile:

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12421
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение kROOT » 26 окт 2015, 11:52

Дорого или не дорого решает рынок, принесут ему 3-4 сметы и он выберет, подумайте, если ранжировать по цене, какая по порядку будет Ваша смета?
Камер 16 а регистратор на 25, зачем? между 16 и 25 разница приличная
Прям везде нужен варифокал? рассчитывать фокус не умеете?
Зачем ресторану 11 уличных камер, всегда думал, что им в основном надо внутри снимать. Делал ресторану 32 камеры и все были внутри, контролировать всю кухню, стол выдачи и зал конечно.
монтажную мелочевку можно все в один пункт воткнуть, вряд ли дюбеля будут в основных фондах или как там )))
Бесперебойник на всю систему вопрос спорный, вряд ли там нестабильное напряжение, мне кажется вполне достаточным бесперебоить только рег. РоЕ модно и удобно в монтаже без вопросов, но при увеличении цены за это РоЕ на 20% надо думать, расстояния думаю там не такие, чтобы без активного РоЕ не обойтись.
Обсуждать стоимость оборудования не буду, на счет работ.
ИП, я так понимаю, сам по себе, без наемных работников, соответственно 6% налог. 64 тыс остается на руки. Неплохая зарплата за месяц, целый месяц будешь делать 16 камер? И это не считая, что на оборудовании накрутится не мало.
В итоге, если примут и оплатят, хорошо. Если он посмотрит другие предложения, то там может оказаться более интересная цена. Делайте 2 предложения - эконом и люкс, с объяснением разницы, а там уж пусть хозяин выбирает.

Вот вчера в магазине сделал видео на 4 айпишки + на этот же рег зацепил 4 аналоговых канала со старого регистратора, за все без винта взял 20 тыс.

Dim32
Специалист
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:33

Re: Не дорого ли продаю свои услуги по оборудованию и монтаж

Сообщение Dim32 » 26 окт 2015, 12:11

kROOT писал(а): Вот вчера в магазине сделал видео на 4 айпишки + на этот же рег зацепил 4 аналоговых канала со старого регистратора
Это как? Гибридный рег поставил, или со старого рега вытащил по RTSP потоки и подкинул их на новый?

Ответить

Вернуться в «Работа»