ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Здесь можно продать и купить что-нибудь нужное или ненужное, например пару км кабеля или лишнюю камеру.
Также здесь можно оставить запросы на монтаж инженерных систем или поставку оборудования.
Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12636
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение kROOT » 14 окт 2021, 12:56

NikolayHAOS писал(а):
14 окт 2021, 12:53
ОК.
Значит чтобы получить от вас камеру с поддержкой PoE, нужно выбирать
PoE IEEE 802.3af (+300.00 р.) и Стандартный кабель, а хвостик питания или отрезать или стараться спрятать. Верно?
верно

Аватара пользователя
NikolayHAOS
Специалист
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:11

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение NikolayHAOS » 20 окт 2021, 21:16

Еще вопрос, а вы сами при монтаже линий видеонаблюдения какое решение в питании камер предпочитаете использовать, пассивный ПоЕ или стандарт?

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12636
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение kROOT » 20 окт 2021, 22:59

Я все свои объекты делал на пассивном РоЕ, кроме одного, где уже были смонтированы стандартные коммутаторы.

Аватара пользователя
NikolayHAOS
Специалист
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:11

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение NikolayHAOS » 20 окт 2021, 23:14

От это вы меня радуете, а то я совсем расстроился с этим PoE, почитал, посмотрел ценники и прям вот вообще не интересно.
Просто хрен знает сколько разъёмов обжал, может и больше 1000, но чтоб вот так попасть (что получил коротышь в разъеме)), прям не ожидал.
Может у вас какие другие разъемы RJ-45? А то ваш кабель с трудом втискивается в RJ-45, что у меня есть (использую сквозные коннекторы) При этом те кабели, что есть на работе жилы пролетают "со свистом".
Сейчас нашел такой же кабель в Саратове, ксп-5e 4х2х0,52 от Информсистемы. Договариваюсь о поставке бухты.

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12636
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение kROOT » 21 окт 2021, 10:45

Просто надо тестером проверять кабель всегда, бывают иногда повреждения внутри кабеля.

Аватара пользователя
NikolayHAOS
Специалист
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:11

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение NikolayHAOS » 21 окт 2021, 13:35

kROOT писал(а):
21 окт 2021, 10:45
надо тестером проверять кабель всегда
Теперь так и делаю.
Раньше просто проверял только на разрыв. А тестилка у меня примитивная. Вот такая.

Изображение

Аватара пользователя
NikolayHAOS
Специалист
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:11

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение NikolayHAOS » 21 окт 2021, 15:26

Спасибо вам kROOT, благодаря вашему совету восстановил камеру, перепаял трансформатор и камера ожила. Брал с донора, не совпадает маркировка, но по даташиту одинаковые.
Но возник вопрос. Вот фото платы ремонтируемой камеры

Изображение

А вот фото донора.

Изображение

У последнего явно больше всяких деталек на плате, судя по маркировке (SEK 743) даже память есть - ведь это чип памяти от самсунга верно?
Что это за плата такая? И разъемы подключения не совпадают с той что в ремонте, неужели из-за PoE столько различий.

Аватара пользователя
NikolayHAOS
Специалист
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:11

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение NikolayHAOS » 21 окт 2021, 15:30

Нашел модуль по маркировке кюаркода.
Модуль для IP камеры IPG-80H20PT-S (Hi3516Cv300+F22) 2Мп
Вроде ничего особенного, а деталек поболя, из-за процессора?

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12636
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение kROOT » 21 окт 2021, 18:00

СV300 используют отдельную память ОЗУ, вторая большая микросхема, а детальки, они такие, где то больше их, где то меньше.
А трансформаторы, если по виду одинаковые, то и совместимы должны быть. Бывают еще гигабитные, они побольше.

Аватара пользователя
NikolayHAOS
Специалист
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:11

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение NikolayHAOS » 21 окт 2021, 18:06

СV300 используют отдельную память ОЗУ
И сколько там этой ОЗУ? И значит ли это что он может вести корректную предзапись по датчику движения?
Есть вторая плата донор с СV200 там модуля памяти нет.

Аватара пользователя
NikolayHAOS
Специалист
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 21:11

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение NikolayHAOS » 21 окт 2021, 18:08

А трансформаторы, если по виду одинаковые, то и совместимы должны быть.
Начал увлекаться радиоэлектроникой, пока только с БП пытаюсь разобраться, уже привык все детальки через даташит или Тестер (c али) сверять и проверять.

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12636
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение kROOT » 21 окт 2021, 18:15

NikolayHAOS писал(а):
21 окт 2021, 18:06
СV300 используют отдельную память ОЗУ
И сколько там этой ОЗУ? И значит ли это что он может вести корректную предзапись по датчику движения?
Есть вторая плата донор с СV200 там модуля памяти нет.
В те времена, когда появились 3516СV300, появились и 3518EV200, вот там ОЗУ было в процессоре. На 300 памяти конечно больше, но на счет предзаписи, то скорее всего нет, да и речь может идти о записи на карту памяти, на регистратор это никак не влияет.

Ответить

Вернуться в «Предложения и запросы»