ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Здесь можно продать и купить что-нибудь нужное или ненужное, например пару км кабеля или лишнюю камеру.
Также здесь можно оставить запросы на монтаж инженерных систем или поставку оборудования.
Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12962
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России

Сообщение kROOT » 28 май 2022, 09:33

awadima писал(а):
27 май 2022, 16:24
у меня душманские камеры звук крайне хороший, сижу бывает, птичек слушаю
В принципе, если колдовать в виде отдельного хорошего усилителя, гасить сигнал резисторами, то можно добиться сильного усиления и даже АРУ будет работать, но беда в том, что обычный не направленный микрофон не услышит больше, чем человеческое ухо, а как обычно происходит разговор между людьми на улице? Стоят люди друг на против друга и беседуют, при этом звуки распространяются на в сторону собеседника, а в 5 метрах люди тоже разговаривают между собой и друг друга эти группы не слышат. Не, какие то шумы будут слышны, но не на уровне распознавания. А еще можно на улице кричать, сложив руки в рупор и так звуки распространяются дальше. А еще бывает на улице ветер, который задувает в микрофон и уносит звуки.
Проблема ХМ в том, что там уже имеется усилитель с АРУ и он не отключается и усиливает не очень сильно, а у некоторых производителей есть функция переключения LineIn, Mic. Хочешь бюджетный звук - подключай капсюль, хочешь усилитель делай.
И еще, я ни разу не слышал запись с видеонаблюдения, даже самые крутые, где в 5 метрах от камеры можно было бы распознать речь обычно разговаривающих людей. Если кричать на камеру, то слышно, а вот в обычной ситуации разговор ни у кого не слышал.
Думаете почему, когда берут интервью по ТВ на улице, дорогущий микрофон, да еще отделанный ветрозащитой суют прямо к лицу?

Ответить

Вернуться в «Предложения и запросы»