Wi-Fi мышь

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
Ответить
olegflip
Специалист

Wi-Fi мышь

Сообщение olegflip » 09 ноя 2009, 10:34

Кто-нибудь слышал про такую :?:
Я НЕТ.
А она необходима :idea:

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 09 ноя 2009, 16:39

может не ви фи а БТ ?

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 09 ноя 2009, 17:39

Не-е-ет. Блютузных - пруд пруди.
Нужна вай-файная.

Объясню зачем:
Система видеонаблюдения в коттедже.
Охранника нет.
ТВ разводка по домикам есть.
Установлен видеосервер. На WinXP.
Сигнал видео с его видеокарты по композитному видеовыходу через модулятор транслируется в ТВ сеть. Во все телевизоры.
На территории сделана Wi-Fi сеть. Покрывает все уголки.
Нужно управлять камерами из любой точки, находясь у любого телевизора.

Блютузная недострелит.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 09 ноя 2009, 17:45

Хотя...
Если кто предложит другой способ управления компом - буду только рад. В мышь не уперся. Уперся в удаленное управление компом.

рАдмин не катит. Нужно носимое устройство.

Пробовал на КПК-ху (коммуникатор) поставить z2remote. Работать и управлять можно, но несколько неудобно. Рабочий стол нужно постоянно уменьшать/увеличивать/двигать. А интерфес не пальцезаточенный, кнопульки меленькие, - только стилусом. Т.е. отдельное неудобство.

Знающие люди говорят, что можно написать что-нибудь на php, или что-то в этом роде, но готового решения пока не видел. А писать - я, к сожалению, не мастак в этом деле.

А вообще, я так думаю, тема интересная, многим бы пригодилась. :idea:

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 09 ноя 2009, 19:09

Из того что получилось найти http://www.mobiledevice.ru/personal-are ... proto.aspx ,но не факт что её выпускают и она уже продаётся :( .Остальные найденные устройства просто работают на частоте 2,4ГГц со своим приёмником и не чего общего с вай фаем не имеют, а надо утройство которое будет определяться в системе при помоще адреса :(

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 09 ноя 2009, 22:54

Можно попробовать завязать все на обучаемые пульты, но мы рожали такую идею только для регистраторов. Причем до реализации так и не дошло - я вовремя поссорился с заказчиком :D

Смысл в том, что команды от пульта регистратора записываются в обучаемый пульт и заказчик бродит с этим пультом по дому и управляет всем, что в доме есть. в частности у регистратора стоит ик передатчик и шлет туда все, что нужно. НО! Я так толком и не понял как организовать передачу от пульта до регистратора (этим должен был заниматься другой человек). Как я понял они (эти пульты) могут еще и по радиоканалу что то слать. Мне вся эта идея изначально не нравилась :)

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 10 ноя 2009, 02:06

2motor:
О! Большое спасибо! Начинают таки появляться! Ура! Ура! Ура! Буду звонить, спрашивать. :D

2videon:
Я на таком делал. Philips Pronto Pro TSU7000 назывался. Не знаю как сейчас, а четыре года назад как хороший ноут стОил. Принцип следующий. Имеется пульт, обучаемый. Т.е. любым ИК командам от оригинального пульта можно научить. Экран сенсорный. Подключение к ПК по USB - можно любой кнопочный интерфейс нарисовать: хоть овальные кнопки, хоть многоугольные, с любой заливкой и надписями. Это помимо того, что в этот пульт куча производителей бытовой техники зашита, т.е. можно подобрать свою модель техники.
Сей пульт имеет как ИК передатчик, т.е. можно любой техникой управлять направив на нее пульт, а есть и встроенный радиопередатчик. Ну и соответсвтенно есть радиоприемники, питающиеся через адаптер от сети и из них растет шнурок с ИК диодом на липучке.
Итог: накупаем кучу приемников и одним пультом управляем всей техникой, имеющей ИК управление.
Это оч. удобно, нам понравилось.
Дальность такая: дом 12х12 двухэтажный с подвалом. Наш видеорегистратор стоит на втором этаже. Так этим радиоканальным обучаемым пультом можно управлять из любого угла дома и с самого дальнего конца участка, удаленностью порядка 60 м. Там у нас так же загнан выход видеорегистратора в ТВ домовую сеть.

Вот.

А этот случай, для которого я сейчас ищу Wi-Fi мышь очень похож. НО... Видеосервер PC-based. А им по ИК особо не поуправляешь. А если что и получится, то можно забрести в какие-нибудь дебри меню/настроек и еще чего-то там Виндоусовского и не выберешься. Да и есть на этом участке пара мест (одно из них - подземный бетонный бункер с почти метровыми стенами), куда обычный радиосигнал не добивает, а локалка, в т.ч. и Wi-Fi у нас там реализована.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 21 янв 2010, 00:07

все же нашел кое что, на базе коммуникатора. проверил. Работает!
http://www.xronox.com/XronoxSite/TotalInputInfo.aspx

Ответить

Вернуться в «Курилка»