А какой нынче сайт у Микролайта? А то www.microlight.su теперь тоже недоступен и гул с яндексом, кроме как на www.microlight.ru ссылок никаких не дают в упор.seagull72 писал(а):Правда расширенное питание у Микролайта уже больше года как есть...
Ситуация с Микролайтом
Re: ИК-подсветка. Видеонаблюдение при недостаточной освещенн
Угу, а то выходит, что у меня в гараже тоже есть хорошие прожекторы... Не в обиду будет сказано.
microlight.su - на обновлении. новый хостинг, новый дизайн, новое наполнение. хотели за праздники обновить, чтобы никто не заметил, немного не успели. в понедельник должен заработать. если нужны контакты или информация - пишите мне в личку. дам ссылку на каталог.
seagull72 писал(а):microlight.su - на обновлении. новый хостинг, новый дизайн, новое наполнение. хотели за праздники обновить, чтобы никто не заметил, немного не успели. в понедельник должен заработать

Жена у меня на местном городском сайте для родителей бывает, так там при обновлении приносят извинения что с 2.00 до 3.00 в такой-то день возможны перебои в функционировании.
ну так это ж там... как говорится - "у нас тут не Чикаго, у нас покруче будет..." а если серьезно - при смене хостера не получится такое извинение написать. у одного хостера аккаунт блокируется, у другого создается. и остается только ждать, когда DNS сервера обновят у себя информацию по IP адресу...
сорри за оффтоп.
сорри за оффтоп.
Хотя чего в личку-то... вот ссылка на каталог. Прошу любить и жаловать. Если это противоречит Правилам Форума - прошу сильно не наказывать...
http://yadi.sk/d/M_KiKS0dEuAje
http://yadi.sk/d/M_KiKS0dEuAje
...
Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы
или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечатко
Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы
или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечатко
странно. сам только что по ней зашел. попробуйте еще раз.
или вот так: https://disk.yandex.ru/public/?hash=CBv ... dC9oWwA%3D
из адресной строки скопировал, зайдя по первой ссылке.
или вот так: https://disk.yandex.ru/public/?hash=CBv ... dC9oWwA%3D
из адресной строки скопировал, зайдя по первой ссылке.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Что, господа Микролайтовцы, вами совсем плохо жить стало? Искренне сочувствую... Эх, не будили бы вы Лихо, а просто и спокойно конкурировали бы с нами!...seagull72 писал(а):Молодцы! Правда расширенное питание у Микролайта уже больше года как есть... И при заказе не надо уточнять, чем питать планируется - переменкой или постоянкой. И опция PoE (питание через Ethernet) тоже освоена больше года как... А что касается кронштейна с несколькими степенями свободы - так кронштейн ST-3M идет в стандартную комплектацию серии IR-294, а еще есть ST-5M - адаптивный кронштейн на два прожектора с изменяемым углом между ними и такими же степенями свободы, как и ST-3M.
Ну а теперь жду стандартного наезда "....а зато Вы меряете!!!"))
Ах, да! При встроенное питание 110...220 В забыл упомянуть. Безо всяких "новых конструкций навешивания источников питания сзади прожектора".
Итак, вопросы и комментарии:
1. Где, кроме как на вашем собственном грохнутом сайте представлены эти обновленные прожекторы, которые "уже больше года как есть"? Никто о них и слыхом не слыхивал. Ни доморощенный Яндекс ни всезнающий Гугл ни на что кроме самого Микролайта не ссылаются. Может, поделитесь страшной тайной о цене? Я с удовольствием вставлю ее в свою сравнительную кросс-таблицу!
2. Я правильно понимаю, что типовое время жизни вашего встроенного стабилизатора никто не рассчитывал (в ответе на этот вопрос кроется одна из многих причин почему мы не стали делать универсальное АC/DC питание, хотя мне, как дипломированному радиоинженеру это - раз плюнуть)? Вы уверены, что стабилизатор сможет многократно стартовать при -40С без выхода джинна из входного SMD-электролита? Вероятно также никто не рассчитывал время жизни вашего новоявленного встроенного сетевого блока питания во всем диапазоне температур окружающего воздуха? Может, не настолько идиоты все остальные, которые стараются отодвинуть блок питания от прожектора? Скажу по секрету: я уже год назад изготовил рабочий макет компактного низкопрофильного (высотой 18мм) сетевого блока питания с очень высоким КПД и двухкаскадным корректором мощности. Вот только экономические расчеты показали, что низкие температуры ему не очень по зубам (весьма дорогие высоковольтные конденсаторы с рабочим диапазоном от -40 до +105С), да и года через 2-3 он сам сильно рискует отправиться к праотцам. Вы свой серийный образец мне показать не рискнете? - я вам точно свангую о его ресурсе!
3. То, что вы освоили питание по стандарту РоЕ - респект вам и уважуха! Хоть в чем-то нужно же выделиться кроме вручную-вариофокальных Гелиосов! Маленький вопросик: ну и как спрос на прожекторы с РоЕ и на Гелиосы? У меня, к примеру, стандартную но никому не нужную опцию встроенного термореле тоже аж три раза заказывали!
4. Кто вас учил так экономно пилить профиль для кронштейнов ST-3M? У вас от ветра прожектор с таким выносом на узеньком кронштейне не сильно болтается, будучи закрепленным к стене только на две точки - снизу и сверху?
5. То, что вы нихрена толком не меряете, рисуете на манер китайцев какие-то совершенно фантастические дистанции подсветки и вводите в заблуждение своими фотошопными картинками - так вас за это только ленивый еще не пнул. Здесь уже без меня люди вполне справляются.
6. Относительно испорченного сайта: может не стоит так по-деЦки всем врать? Может достаточно все-таки заплатить обещанные деньги той девочке-администратору-фрилансеру, которая на вас в результате обиделась и вы имеете сегодня с сайтами ровно то, что имеете? Почему не смогли просто отжать у администрации хостинга все действующие пароли и явки? Сайты не зарегистрированы на ваше юр.лицо? А новому администратору сайта тоже к кидку на всякий случай приготовиться? - это же у вас входит в "добрую" традицию - уже есть как минимум три судебных разбирательства о неправомерном увольнении сотрудников и невыплате им зарплаты. А сколько людей просто не пошло в суд (в том числе и эта девочка-администратор сайтов)? Вам будет трудно обвинить меня во лжи - интернет все помнит!

не, живется нам хорошо. и с Вами мы не конкурируем, куда нам, сиволапым. Наши конкуренты - английский Raytec, немецки Bosch и иже с ними, да вот еще Тирэкса побаиваюсь - вот они если заходят - уделают нас и не особо вспотеют. А насчет разбуженного Лиха - мне пора начинать бояться или еще немного пожить спокойно?
ожидаемо... ну ладно. отвечаю по пунктам.
1. про сайт - см. выше, я все написал, для вас еще раз повторять чего-то не хочется. кстати - ссылка на кататог - рабочая, извольте полюбопытствовать.
2. что касается времени жизни - подтверждено не расчетами, а испытаниями. низковольтное питание с широким входом у меня было готово два года назад, а встроенное 220 В - год назад. и пошли они в серию только после годовых испытаний по полной программе. я, видите ли, бывший "оборонщик" (хотя оборонщиков бывших не бывает, но Вам этого не понять), приучили так работать. Вы, например, испытывали Ваши поделки на вибрацию и удары? на вибростенде? очень сомневаюсь? а в климатической камере? именно на многократный запуск? несете какую-то чушь про электролиты десятилетней давности. серийный образец Вам показывать? зачем? чтобы Вы его переперли, как и многое другое? А, впрочем, купите и препарируйте, мне не жалко. Копирование - оно тоже время займет, а я за это время еще пару шагов вперед сделаю.
3. что касается PoE и вариофокальных прожекторов. Как Вы думаете - стал бы я на пустом месте делать развитие модели IR-1 под индексом IR-1 FHD? Востребовано, еще как востребовано. В загнивающей Европе, например. Последний год показал выросший спрос на PoE. Правда, пока "там", но, я думаю, скоро будет и "здесь". Один иностранец только PoE и берет. А Вы сколько изделий в месяц в Европу продаете?
4. о как Вы смело. Прочностной расчет делали? Или испытания проводили? Тогда назовите мне предельный крутящий момент (или силу) для отрыва крепежа такого кронштейна? Вот честно, за все время еще никто, кроме Вас, не жаловался на хлипкость нашего кронштейна.
5. о замерах. моя методика основана на двух отечественных ГОСТах, актуальных по сей день. И некоторых методиках наших конкурентов - Raytec и Bosch. делиться ей я с Вами не собираюсь, поэтому оставьте свои попытки спровоцировать меня на откровенность, взять на "слабО". и уберите методические указания "ИК подсветка. Основы практики и теории применения" с Вашего сайта. Во-первых, они неправильные, а, во-вторых, не Вы их писали. Я тут как-то, разбирая наследство техотдела Микролайт, нашел исходники это методички.
6. и снова про сайт. оно понятно - не обновлять сайт 10 лет - это не иметь вообще никаких проблем, пописывай регулярно новости и всё. (это я про Вас). А мы медиаресурсами наконец-то занялись серьезно. А для воплощения всех наших "хотелок" понадобился другой хостинг, который позволит и движок шустрый разместить и отказоустойчивый будет. Вот и переносим домен на другой хостинг. До этого знаете ли не до того немножко было. Пришлось для этого шаг назад сделать, ну мы к этому готовы были, и к Вашим воплям тоже. ну да ладно - дальнейшие события нас рассудят. кстати о девочках-администраторах. по себе судите? в Вашей привычке всех кидать? ну, а впрочем, на следующей неделе Вы сами все увидите. И еще. Открою Вам страшную тайну. Новый администратор сайта - это тоже я. Вот уже полтора года как новый администратор сайта.
и насчет вранья. как Вы думаете, стоит мне поведать аудитории историю о том, как одна компания покупала у Вас прожектор и что из этого получилось? занимательная история, чесслово.
ладно, пошел я делом заниматься. мне сайты поднимать надо. кстати... наш англоязычный сайт доступен в старом варианте по адресу www.microlightsecurity.com. велкам! вот сменю хостера на русском сайте - и за английский возьмусь. да и еще пара дел есть. а Вы пишите... пишите... у Вас это неплохо получается...
ожидаемо... ну ладно. отвечаю по пунктам.
1. про сайт - см. выше, я все написал, для вас еще раз повторять чего-то не хочется. кстати - ссылка на кататог - рабочая, извольте полюбопытствовать.
2. что касается времени жизни - подтверждено не расчетами, а испытаниями. низковольтное питание с широким входом у меня было готово два года назад, а встроенное 220 В - год назад. и пошли они в серию только после годовых испытаний по полной программе. я, видите ли, бывший "оборонщик" (хотя оборонщиков бывших не бывает, но Вам этого не понять), приучили так работать. Вы, например, испытывали Ваши поделки на вибрацию и удары? на вибростенде? очень сомневаюсь? а в климатической камере? именно на многократный запуск? несете какую-то чушь про электролиты десятилетней давности. серийный образец Вам показывать? зачем? чтобы Вы его переперли, как и многое другое? А, впрочем, купите и препарируйте, мне не жалко. Копирование - оно тоже время займет, а я за это время еще пару шагов вперед сделаю.
3. что касается PoE и вариофокальных прожекторов. Как Вы думаете - стал бы я на пустом месте делать развитие модели IR-1 под индексом IR-1 FHD? Востребовано, еще как востребовано. В загнивающей Европе, например. Последний год показал выросший спрос на PoE. Правда, пока "там", но, я думаю, скоро будет и "здесь". Один иностранец только PoE и берет. А Вы сколько изделий в месяц в Европу продаете?
4. о как Вы смело. Прочностной расчет делали? Или испытания проводили? Тогда назовите мне предельный крутящий момент (или силу) для отрыва крепежа такого кронштейна? Вот честно, за все время еще никто, кроме Вас, не жаловался на хлипкость нашего кронштейна.
5. о замерах. моя методика основана на двух отечественных ГОСТах, актуальных по сей день. И некоторых методиках наших конкурентов - Raytec и Bosch. делиться ей я с Вами не собираюсь, поэтому оставьте свои попытки спровоцировать меня на откровенность, взять на "слабО". и уберите методические указания "ИК подсветка. Основы практики и теории применения" с Вашего сайта. Во-первых, они неправильные, а, во-вторых, не Вы их писали. Я тут как-то, разбирая наследство техотдела Микролайт, нашел исходники это методички.
6. и снова про сайт. оно понятно - не обновлять сайт 10 лет - это не иметь вообще никаких проблем, пописывай регулярно новости и всё. (это я про Вас). А мы медиаресурсами наконец-то занялись серьезно. А для воплощения всех наших "хотелок" понадобился другой хостинг, который позволит и движок шустрый разместить и отказоустойчивый будет. Вот и переносим домен на другой хостинг. До этого знаете ли не до того немножко было. Пришлось для этого шаг назад сделать, ну мы к этому готовы были, и к Вашим воплям тоже. ну да ладно - дальнейшие события нас рассудят. кстати о девочках-администраторах. по себе судите? в Вашей привычке всех кидать? ну, а впрочем, на следующей неделе Вы сами все увидите. И еще. Открою Вам страшную тайну. Новый администратор сайта - это тоже я. Вот уже полтора года как новый администратор сайта.
и насчет вранья. как Вы думаете, стоит мне поведать аудитории историю о том, как одна компания покупала у Вас прожектор и что из этого получилось? занимательная история, чесслово.
ладно, пошел я делом заниматься. мне сайты поднимать надо. кстати... наш англоязычный сайт доступен в старом варианте по адресу www.microlightsecurity.com. велкам! вот сменю хостера на русском сайте - и за английский возьмусь. да и еще пара дел есть. а Вы пишите... пишите... у Вас это неплохо получается...
хотя нет. надо закончить. вот как-то странно получается. год назад Вы предрекали Микролайту смерть лютую и скорую, потому что нашей продукции нигде нет. Вспомнили, а?
теперь Вы заявляете то же самое - нашей продукции нигде нет. Но мы как-то живем и хлеб с маслом кушаем...
вот к сайту прицепились. как будто иметь сайт в интернете - это 100% гарантия успеха. смешно, право слово. все наши текущие партнеры нас и без сайта найдут с завязанными глазами. для новых и потенциальных - тоже рекламно-информационные материалы найдем. а сайт... да, неприятно получилось, облажался немного, и не боюсь про это сказать (не думал, что в праздники вообще никто не работает
). но это не катастрофа, это всего лишь неприятность, которую мы переживем.
а сидеть и ждать пока кто-то по твоему сайту к тебе придет и попросит что-то продать - путь заведомо проигрышный.
вот теперь все. за сим позвольте откланяться.
теперь Вы заявляете то же самое - нашей продукции нигде нет. Но мы как-то живем и хлеб с маслом кушаем...
вот к сайту прицепились. как будто иметь сайт в интернете - это 100% гарантия успеха. смешно, право слово. все наши текущие партнеры нас и без сайта найдут с завязанными глазами. для новых и потенциальных - тоже рекламно-информационные материалы найдем. а сайт... да, неприятно получилось, облажался немного, и не боюсь про это сказать (не думал, что в праздники вообще никто не работает

а сидеть и ждать пока кто-то по твоему сайту к тебе придет и попросит что-то продать - путь заведомо проигрышный.
вот теперь все. за сим позвольте откланяться.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Господа, я вроде уже чистил эту тему от подобного флуда. Поэтому попрошу не переходить на личности. Или отправляйтесь в курилку. А вот что такое прожектор с PoE хотелось бы узнать и понять на кой оно надо?