Мышь сходит с ума

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
Аватара пользователя
AlexPo
Специалист
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Откуда: Москва

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение AlexPo » 08 июл 2020, 08:30

В любом случае проблему решил конвертор, а ремонт такой неисправности регистратора возможен его заменой.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение Tюрин BB » 08 июл 2020, 17:56

Ну если Вы решили, что трёхкратная конвертация из цифры в аналог а затем обратно в цифру это "решил", ну тогда успехов Вам в еще больших задержках с откликом мишки.

Рустам
Специалист
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение Рустам » 09 июл 2020, 08:04

Сначала Tюрин BB ругал меня за то, что я не хочу делать лишнюю конвертацию; теперь он же ругает AlexPo за то, что он сделал три конвертации подряд - на него не угодишь.
:)

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение Tюрин BB » 09 июл 2020, 09:29

А может стоит для начала (типа радиофизикам) начать разобраться в чем принципиальная разница между
цифровой модуляций (DVB)
конвертацией цифры в аналог и обратно (АЦП/ЦАП)
и кодированием в транспортные потоки (TS-h26...)
:(

ЗЫ
Предвидя вопли что мол в данном DVB цифровой поток HDMI точно так же кодируется, отвечают: - во-первых именно этот модулятор, это частности, ну а во-вторых, даже в этом модуляторе кодируется именно цифровой поток HDMI, т.е. кодируется поток не подверженный трем аналого-цифровым преобразованиям которые будут при использовании конвертера VGA->HDMI со всеми из этого вытекающими и потерями качества (разрешения) и еще большего увеличения задержки отображения при трехкратной конвертировании цифры в аналог а затем обратно в цифру и только для того что бы затем начать кодирование в TS поток под модуляцию DVB.
;)

Аватара пользователя
AlexPo
Специалист
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Откуда: Москва

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение AlexPo » 13 июл 2020, 13:53

Основной монитор подключён к выходу HDMI и ни каких проблем с задержкой нет. Установка конвертора это бюджетное решение проблемы, которое устроило клиента и позволило обойтись без замены регистратора стоимостью 25 т.р.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение Tюрин BB » 13 июл 2020, 14:49

Это не решение и тем более не "бюджетное", это затычка проблемы в которой Вы не смогли разобраться/ Причем даже сейчас так и не поняли в чем принципиальная разница подключения монитора напрямую по HDMI, от подключения его же, но через конверте VGA-HDMI.

Аватара пользователя
AlexPo
Специалист
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Откуда: Москва

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение AlexPo » 13 июл 2020, 18:01

Дайте тогда совет как грамотно исправить проблему без замены регистратора

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение Tюрин BB » 13 июл 2020, 20:25

Так ведь уже давал: - подключить для начала к регистратору через сплитер HDMI монитор и убедиться что:
а) на мониторе есть изображение и ваш сплитер HDMI работает с вашим регистратором
б) убедиться что разрешение регистратора по HDMI при этом не выходит за рамки разрешенных резолюций модулятора.
в) и только после этого, подключить к двум выходам сплитера одновременно монитор и модулятор и посмотреть что будет.
И если, вы вспотЫкнетесь уже на первом пункте, то проблема у вас (если вы действительно говорите что при подключении монитора по HDMI напрямую к регистратору все работает) чисто в сплитере HDMI, а вернее проблема в отсутствии у него обхода защиты HDCP.

Zimanu
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2021, 10:07

Re: Мышь сходит с ума

Сообщение Zimanu » 14 июл 2021, 12:59

Попробуй лазер протереть спиртовой салфеткой как вариант

Ответить

Вернуться в «Курилка»