2motor:
О! Большое спасибо! Начинают таки появляться! Ура! Ура! Ура! Буду звонить, спрашивать.
2videon:
Я на таком делал. Philips Pronto Pro TSU7000 назывался. Не знаю как сейчас, а четыре года назад как хороший ноут стОил. Принцип следующий. Имеется пульт, обучаемый. Т.е. любым ИК командам от оригинального пульта можно научить. Экран сенсорный. Подключение к ПК по USB - можно любой кнопочный интерфейс нарисовать: хоть овальные кнопки, хоть многоугольные, с любой заливкой и надписями. Это помимо того, что в этот пульт куча производителей бытовой техники зашита, т.е. можно подобрать свою модель техники.
Сей пульт имеет как ИК передатчик, т.е. можно любой техникой управлять направив на нее пульт, а есть и встроенный радиопередатчик. Ну и соответсвтенно есть радиоприемники, питающиеся через адаптер от сети и из них растет шнурок с ИК диодом на липучке.
Итог: накупаем кучу приемников и одним пультом управляем всей техникой, имеющей ИК управление.
Это оч. удобно, нам понравилось.
Дальность такая: дом 12х12 двухэтажный с подвалом. Наш видеорегистратор стоит на втором этаже. Так этим радиоканальным обучаемым пультом можно управлять из любого угла дома и с самого дальнего конца участка, удаленностью порядка 60 м. Там у нас так же загнан выход видеорегистратора в ТВ домовую сеть.
Вот.
А этот случай, для которого я сейчас ищу Wi-Fi мышь очень похож. НО... Видеосервер PC-based. А им по ИК особо не поуправляешь. А если что и получится, то можно забрести в какие-нибудь дебри меню/настроек и еще чего-то там Виндоусовского и не выберешься. Да и есть на этом участке пара мест (одно из них - подземный бетонный бункер с почти метровыми стенами), куда обычный радиосигнал не добивает, а локалка, в т.ч. и Wi-Fi у нас там реализована.