Страница 1 из 1

Научите ламера

Добавлено: 07 апр 2010, 21:17
AlexPo
Есть ADSL интернет на даче(со слов клиента), участок 50х100 м, необходимо WiFi на всей территории, как подключить две или более точек доступа ?

Добавлено: 08 апр 2010, 00:27
Болт
А зачем несколько точек доступа?Поставь маршрутизатор и прикрути к нему внешнюю антенну круговую,у меня такой же вариант,только с направленной антенной(на гараж),чтоб когда в гараже ковыряюсь тырнет на ноуте под рукой был,растояние около 200-т метров,ну и соединение защищеное,чтоб халявщики не подрубались хоть и анлим.

Добавлено: 08 апр 2010, 07:19
AlexPo
А роутеры все одинаковые или есть повышенной мощности?

Добавлено: 08 апр 2010, 08:17
ALKO-ZVER
AlexPo писал(а):А роутеры все одинаковые или есть повышенной мощности?
Если ты про АДСЛ-роутер со встроенным Вай-Фай, то они примерно одинаковой мощности все должны быть... Но на такой участок должно хватать, если антенну посерьёзнее приляпаешь и мощность на максималку выставишь в настройках роутера... Другое дело, что нуна очень удачно расположить антенну... чтобы особо ничего не мешало... чердаки с черепичной или рубироидной крышей - хороший вариант!

Добавлено: 08 апр 2010, 11:53
olegflip
Бывают ситуации, когда одной антенной не обойдешься. Нужно ставить несколько точек доступа Wi-Fi. В качестве ретрансляторов. Я это делаю на D-Link DWL-3200AP. Они работают и как мост и как ретранслятор и как точка доступа.
Изображение
Есть уличный вариант, подороже - DWL-2700AP

Добавлено: 08 апр 2010, 18:22
AlexPo
Спасибо, но пока до конца не понял, просто роутеры настраивал не раз, а вот если два, то пока не знаю. Поставлю пока один с выносной антеной, самая дальняя точка получается в 50 м, дома деревянные, может хватит. Сейчас телефония, видеонаблюдение, ТВ, просто рисую кабельные трассы и хотелось бы все учесть.

Добавлено: 08 апр 2010, 18:35
ALKO-ZVER
AlexPo писал(а):Спасибо, но пока до конца не понял, просто роутеры настраивал не раз, а вот если два, то пока не знаю. Поставлю пока один с выносной антеной, самая дальняя точка получается в 50 м, дома деревянные, может хватит. Сейчас телефония, видеонаблюдение, ТВ, просто рисую кабельные трассы и хотелось бы все учесть.
Если куда-то между постройками будет слаботочка уходить от главного строения, то я бы лично обязательно хотя бы по одной витухе кинул про запас к постройкам! В будущем в мона будет хоть видео туда засунуть, хоть локалку, хоть телефонию, хоть сигналку! :roll:

Добавлено: 08 апр 2010, 19:44
AlexPo
Тут похоже не по одной витухе, клиент любит репитировать, сегодня одно, завтра другое, похоже лучше бросить 20 парник ко всем точкам, проходил уже не раз, то видеонаблюдение в одном месте, то во всех и еще управлять регистратором и поворотками из разных точек :D

Добавлено: 08 апр 2010, 20:08
ALKO-ZVER
AlexPo писал(а):Тут похоже не по одной витухе, клиент любит репитировать, сегодня одно, завтра другое, похоже лучше бросить 20 парник ко всем точкам, проходил уже не раз, то видеонаблюдение в одном месте, то во всех и еще управлять регистратором и поворотками из разных точек :D
Мдя... Все бы клиенты такими были, да платили за все новые хотелки нормально... :D
Но для локалки нуна в идеале именно отдельную витуху... иначе - не по феншую енто будет уже!
А мона и вообще типа СКС замутить сразу! Одну витуху четырёхпарную на комп-розетку, другую - на телефонную! И всё в крос в главной постойке завести, как и положено! :) Тады мона будет вообще на основе СКС чего хош мутить потом при желании... :)