Что делаю не так. Хочу подружить по рс485 СКУД сканер

Все вопросы, связаные с монтажом технических средств безопасности. Примеры успешно реализованых проектов.
Ответить
mazzick
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 15:12

Что делаю не так. Хочу подружить по рс485 СКУД сканер

Сообщение mazzick » 29 окт 2018, 16:57

Добрый день!
Третий день пытаюсь понять что делаю не так, подскажите куда копать. Есть контроллер доступа ZKTeco tf1700 и сканер отпечатков пальцев fr1200, хочу подружить их по rs485. Читал инструкции, смотрел ютуб все вроде просто но у меня не работает.
Я соединил +, - и землю как на схеме. В документации пишут надо включить РС485, выставить 11500 скорость и постаивть рс485 в режим мастер. Все сделал кроме РС485мастер (пункта в меню такого нет). Нашел программу ZKAccess3.5, в ней по сети можно выставить этот режим и задать адрес устройства рс485. Поставил tf1700 мастер и адрес 1, на сканере отпечатков fr1200 поставил перемычки на адрес 2. скрутил провода и блин опять ничего не работает.
Есть вариант что это некондиция китайская. Контора ZKTeco прошивки не выкладывает, в интрнете нигде нет. Сегодня пойду дома потестирую сигнал рс485 тестором, может он вообще не работает )

Изображение

Аватара пользователя
KonBez
Специалист
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Контактная информация:

Re: Что делаю не так. Хочу подружить по рс485 СКУД сканер

Сообщение KonBez » 29 окт 2018, 19:22

1. В такой ситуации - проверяю цельность проводов с проверкой на излом, бывало попадалась витуха с изломом в 1-5 см от места зачистки, то звонилась, то нет. Меняю провода на многожильные.
2. Проверяю RS-485 -иногда требуется не прямое, а перевёрнутое подключение.
3. Из описания непонятно выставил ли ты считыватель в режим Slave.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что делаю не так. Хочу подружить по рс485 СКУД сканер

Сообщение GenaSPB » 30 окт 2018, 00:28

KonBez писал(а): Проверяю RS-485 -иногда требуется не прямое, а перевёрнутое подключение.
485 всегда параллельно подключался. Это 232 надо переворачивать.

Аватара пользователя
KonBez
Специалист
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Контактная информация:

Re: Что делаю не так. Хочу подружить по рс485 СКУД сканер

Сообщение KonBez » 30 окт 2018, 07:03

GenaSPB писал(а):
KonBez писал(а): Проверяю RS-485 -иногда требуется не прямое, а перевёрнутое подключение.
485 всегда параллельно подключался. Это 232 надо переворачивать.
Ога, частный случай - Камера +-485, пульт -+485...Колодки так стоят :crazy:
Ну с этим действительно перегнул).

Ответить

Вернуться в «Монтаж»