Объединение видео сигнала с нескольких камер

Все вопросы, связаные с монтажом технических средств безопасности. Примеры успешно реализованых проектов.
Ответить
magistr_2010
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:23

Объединение видео сигнала с нескольких камер

Сообщение magistr_2010 » 24 апр 2010, 21:30

Раньше видео сервер находился на первом этаже здания. Сейчас начальство поставило задачу перенести сервер на 4-й этаж. В здании установлено порядка 16 аналоговых видеокамер. Все они естественно сведены в одно помещение охраны, где и находился сервер (обычный ПК с установленными платами расширения). Подскажите пожалуйста можно ли объединить сигнал с камер в одном проводе(скажем с помощью какой-либо панели), для того, чтобы поднять его на 4-й этаж и там уже снова развести на платы сервера.
Или возможно есть какой-либо иной вариант?

Аватара пользователя
olegflip
Специалист
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 08:54
Откуда: Питер

Сообщение olegflip » 25 апр 2010, 00:52

Если цель перенести именно сервер на 4 этаж, то, все-таки придется ваши камеры удлинять 16-ю коаксиалами. А если речь идет о переносе поста охраны, то можно сервер оставить на месте, закрыть покрепче в шкаф с вентиляцией, а Клавиатуру, Монитор и Мышь удлинить KVM удлинителем. ATENподойдет из недорогих. Тогда и получится всего ОДИН кабель - UTP5cat.

magistr_2010
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:23

Сообщение magistr_2010 » 25 апр 2010, 09:28

В том то и беда, что нужно перенести именно сервер. А пост охраны остаётся на месте. Это уже вторая проблема, как дать им возможность просматривать изображения с камер.

ALKO-ZVER
Специалист
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Откуда: г.Уфа

Сообщение ALKO-ZVER » 25 апр 2010, 17:02

Вот тут я спрашивал, как что-то подобное осуществить... Сделать реально, но дороговато и сложновато с технической точки зрения!
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1498
Лично я бы просто 16 коаксиалок стыканул грамотно, да и отправил бы на новое место... мона ещё по многопарному телефонному кабелю передать картинки через специальные приёмо-передатчики, но это - дороже и сложнее...
А по поводу того, что охране нуна смотреть картинки, мона подумать... Для начала решите, что именно они должны видеть и какие функции управления им должны быть доступны...

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10631
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 апр 2010, 19:53

Весь вопрос в том на сколько далеко тащить по этажам, а то коаксиалом можно и не дотащить. Если далеко то можно использовать что нибудь такое http://beward.ru/goods/?model=5045 особенно если там уже есть локалка, а на 99,9% я уверен что она там есть. Дорого конечно получается но зато видео дойдет без потерь и тащить вобще ничего не надо. Если же вопрос только в том чтобы подняться с первого этажа на четвертый то коаксиал и не надо париться.

magistr_2010
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:23

Сообщение magistr_2010 » 25 апр 2010, 20:38

как говориться "я не волшебник, я только учусь". так что не сочтите за дилетантство. Но я не совсем понял, почему сцепить 16 коаксиальных кабелей и тащить их 4 этажа проще, чем прицепить 16 передатчиков (или вообще использовать один передатчик на 16 портов) и передать видео по сетке. или может я не правильно вас понял?

Мне понравился вариант с передачей по сети, но встали дополнительные вопросы.
1) чем в качественном отношении отличаются пассивные передатчики\приёмники от активных.
2) несколько сбивает с толку то обстоятельство, что вот здесь написано что
LLT-1610R это передатчик
http://www.amiron.ru/katalog/glavnaja-k ... 0r-kameron
а здесь, что приёмник
http://beward.ru/goods/?model=5028
как это понимать???
и вообще, как организуется передача и приём. Если я правильно понял передатчик фактически оцифровывает аналоговый сигнал и передаёт в сеть. После чего я могу просто работать с камерами как с цифровыми, т.е. считывать с них сигнал по IP адресам...?

Аватара пользователя
olegflip
Специалист
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 08:54
Откуда: Питер

Сообщение olegflip » 25 апр 2010, 21:51

magistr_2010 писал(а): Но я не совсем понял, почему сцепить 16 коаксиальных кабелей и тащить их 4 этажа проще, чем прицепить 16 передатчиков
и вы тут же ответили на свой вопрос:
magistr_2010 писал(а):Мне понравился вариант с передачей по сети, но встали дополнительные вопросы.
В том-то и лучше вариант с 16-ю коаксиалами, что вопросов у Вас не возникло по этому варианту. А с передачей по витой паре, и уж тем паче по ip - слишком много нюансов.

ALKO-ZVER
Специалист
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Откуда: г.Уфа

Сообщение ALKO-ZVER » 26 апр 2010, 05:54

magistr_2010 писал(а):и вообще, как организуется передача и приём. Если я правильно понял передатчик фактически оцифровывает аналоговый сигнал и передаёт в сеть. После чего я могу просто работать с камерами как с цифровыми, т.е. считывать с них сигнал по IP адресам...?
Это не для локалки, а для кабеля, типа витой пары передатчик! Это аналоговая система, просто, для другого типа кабеля! И нуна будет 16 свободных витых пар вам, а не всего один четырехпарник из локалки!
Вот тут почитайте про передатчики:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1557

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10631
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 26 апр 2010, 07:47

LLT-1610R это действительно не для локалки и помоему это все таки приемник, а дла передачи надо использовать LLT-301T. А тот комплект ссылку на который я давал ранее действительно позволяет обратиться из сети но только к 4 камерам сразу.

Ответить

Вернуться в «Монтаж»