Подключение тревожных входов и выходов

Все вопросы, связаные с монтажом технических средств безопасности. Примеры успешно реализованых проектов.
Andrey1975
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 09:16

Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Andrey1975 » 13 фев 2014, 10:03

Добрый день!
Требуется совет знающих по подключению свето-звукового устройства к тревожному выходу видеорегистратора и настройки , в картце опишу ситуацию:
Регистратор DVR H.264 network model9316 (16 видео входов, 8 тревожных входов, 1 выход), прибыл напрямую из Китая, без подробной инструкции подключений.
Сам я не специалист, но с целью экономии на установке решил все сделать сам. До сегодняшнего дня все получалось - настроил параметры, установил пока 6 наружных камер, 2 внутренних датчика движения, все пишется, срабатывает, но не получатся правильно подключить сирену (не срабатывает), сигнал сработки выставил на движения внутри помещения, т.е. на датчики, датчики вроде подключены правильно (при детекции регистратор пищит), т.е сигнал приходит, уходит ли он на тревожный выход - ХЗ, но при подключении к тревожному выходу сирена молчит((( Думал, может она с браком (докупал уже в местном магазинчике видеооборудования), но когда присоединил к 12V блоку питания напрямую- заорала и замигала.
Свето-звуковое устройство (со слов продавца) - 12V, потребление 150 мА, 2 провода, на ней нет вообще никаких обозначений. На регистраторе тревожный выход с обозначением ON, туда я подключал плюс, минус к обозначению масса. Тот же продавец уверяет, что должно срабатывать и мудрить с релюхами ничего не надо. Я думаю, что все таки тока от тревожного выхода ей не хватает, даже датчики движения запитаны от блока питания напрямую + релейный вход на регистратор.
Вот вообщем такая проблемка, может кто подскажет, если нужно реле, то какую и схема подключения (сирена-блок питания-регистратор). И еще вопрос по программе самой тревожки: сколько времени она орать будет при сработке? в параметрах настройки выхода тревожки такой настройки я не нашел....У меня просто дом в жилом секторе, и там никто не ночюет, не хотелось бы ложной сработкой разбудить весь поселок)

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение GenaSPB » 13 фев 2014, 10:20

Мультиметром не пробовали тыкнуться в выход?

Andrey1975
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 09:16

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Andrey1975 » 13 фев 2014, 10:34

Пока нет, за отсутствием такового....Думаете заводской брак на выходе тревожки?

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 12211
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение kROOT » 13 фев 2014, 11:40

там хитро этот выход настраивается, я полвечера потерял, пока настроил.
надо сначала отключить(проверить) трев.выход на всех камеры на всех датчиках, т.е. при движении, саботаж, потеря, трев.входы, везде отключить "выход".
Потом на одном гарантированно работающем датчике, например потеря сигнала на 1й камере, активировать этот датчик. Отключаем камеру и слушаем рег в районе входов, должен быть слышен слабый щелчек реле.
Да, самое главное, выход это просто замыкание контактов, напряжение оно не дает, для сирены надо питание подавать и в разрыв подключать тр.выходы рега.

Andrey1975
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 09:16

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Andrey1975 » 13 фев 2014, 12:01

Спасибо за инфу! В том то и дело, что на датчиках выходы питания и релейные есть, а на сирене + и - только, придется мудрить с релюхой от автомобиля......

WolvVRN
Специалист
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 12:49

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение WolvVRN » 13 фев 2014, 15:16

Andrey1975 писал(а):Добрый день!
На регистраторе тревожный выход с обозначением ON, туда я подключал плюс, минус к обозначению масса.
А точно это выход?
Вообще в английском ON - это ко входу относится, на выходе обычно - OUT...

Andrey1975
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 09:16

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Andrey1975 » 14 фев 2014, 10:03

WolvVRN писал(а):
Andrey1975 писал(а):Добрый день!
На регистраторе тревожный выход с обозначением ON, туда я подключал плюс, минус к обозначению масса.
А точно это выход?
Вообще в английском ON - это ко входу относится, на выходе обычно - OUT...
NO (я буквы просто местами перепутал :smile: ) и С - над ними надпись Alarm out, т.е. трев.вых..
Пробовал эти 2 контакта подключать на катушку реле, взял обычную от авто на 30А, туда же пробовал подключать NO и масса, а через размыкание реле подключал (-) на сирену от БП, и (+) к сирене от блока питания. Входы от датчиков при сработке щелкают как положено, выход МОЛЧИТ зараза.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение GenaSPB » 14 фев 2014, 10:45

Там нет напряжения. Это обычное реле. Работает как выключатель. Подключайте + к сирене от БП к сирене напрямую, а минус через выход NO и С. Либо наоборот поменять местами + и - кому как религия позволяет.

Andrey1975
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 09:16

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Andrey1975 » 14 фев 2014, 11:24

GenaSPB писал(а):Там нет напряжения. Это обычное реле. Работает как выключатель. Подключайте + к сирене от БП к сирене напрямую, а минус через выход NO и С. Либо наоборот поменять местами + и - кому как религия позволяет.
т.е. внешняя реле не нужна? просто (-) или (+) от БП втыкать к сирене ч-з NO и С, правильно я понял?
ниче не погорит там? :smile:

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Sergiodemaster » 14 фев 2014, 11:59

NO и С - нормально открытый и общий контакты встроенного реле

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10455
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение GenaSPB » 14 фев 2014, 12:12

Судя по маркировке не погорит. Когда нет уверенности помогает проверка мультиметром. На худой конец индикаторная отвертка с прозвонкой в помощь.

Andrey1975
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 09:16

Re: Подключение тревожных входов и выходов

Сообщение Andrey1975 » 14 фев 2014, 12:19

Всем спасибо, все заработало! :good:

Ответить

Вернуться в «Монтаж»