две ip камеры на одной витой паре

Все вопросы, связаные с монтажом технических средств безопасности. Примеры успешно реализованых проектов.
ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение ALEX_SE » 02 ноя 2018, 11:27

Можете. если не PoE+.
1. Двухпортовый PoE-репитер. Но штука не дешевая.
2. Зашаривание кабеля.
3. Снять 12V PoE сплиттером и развести на 2 камеры (если они умеют работать не по ПОЕ)

Рашид
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 22:27

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Рашид » 02 ноя 2018, 17:58

Знать бы как зашарить а еще снять 12в...? Я не специалист, делаю для себя, принцип понял но до этого не делал.
Нельзя без этого? Сразу к репитеру подключить обе камеры?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение ALEX_SE » 02 ноя 2018, 21:03

Это и было 3 разных варианта.

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Sergiodemaster » 02 ноя 2018, 21:52

Рашид писал(а):Знать бы как зашарить а еще снять 12в...? Я не специалист, делаю для себя, принцип понял но до этого не делал.
Нельзя без этого? Сразу к репитеру подключить обе камеры?
viewtopic.php?f=8&t=8689" onclick="window.open(this.href);return false; Для не специалистов даже фотографии есть

Рашид
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 22:27

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Рашид » 02 ноя 2018, 23:40

Я видел вопрос и ответы, но мне показалось что несовсем мой случае, ведь питание у человека было отдельной линией 12в. У меня идет питание Poe по этому же кабелю от регистратора. Если я поделю провода между камерами откужа возьму питание? Подправьте, пожалуста, если я ошибаюсь.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10752
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение GenaSPB » 02 ноя 2018, 23:44

Если питание PoE по сигнальным парам, то все будет работать.

Рашид
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 22:27

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Рашид » 03 ноя 2018, 00:29

Поясните, пожалуйста, что значит " по сигнальным парам... " ? как я уже говорил, я не специалист, делаю для себя из того что имеется.

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение ALEX_SE » 03 ноя 2018, 00:39

Имеется в виду фантомное питание, тип А. Когда и питание и данные идут по одним и тем же парам.
Потому еще раз - двухпортовый репитер. Линию данных/PoE включаете в один порт, из двух оставшихся прлучаете 2 линии данных с 2 PoE. То есть фактически добавляете в линию PoE коммутатор который питается не от внешнего источника а от входящего PoE. Это дороже.
Второй вариант активный сплиттер который возьмет с линии питание по PoE а сами линии расшарите.
Третий вариант просто тупо расшарить их ничего не добавляя. Не знаете как - купите готовый разветвитель Ethernet.
Разумеется второй и третий варианты возможны если есть второй свободный порт на регистраторе. В первом случае этого не обязательно.

Рашид
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 22:27

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Рашид » 03 ноя 2018, 00:53

Спасибо за разяснения.

Больше подходит 3й вариант, без расшаривания... Если я правильно понял, разветвитель Ethernet ставить на том конце где камеры и подключить их к нему, а на другом конце со стороны регистратора (свободных портов 7 еще) как подключить? без каких либо настроек появятся 2 картинки?

а в первом варианте достаточно репитере на конце с камерами а на регистраторе останется 1 кбельи в итоге появятся 2 канала, так?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение ALEX_SE » 03 ноя 2018, 01:38

с другой стороны ничего переподключать не надо как шел один кабель так и пускай идет.
Просто девайсина дорогая порядка 2.3 тыс. Хотя наверное можно и подешевле. Я просто про те которыми сам пользуюсь что бы подключать ноут или планшет к камере.

Но это как исключение. Есть мнение неоднократно подтвержденное отзывами что траблов с этими репитерами-удлинителями довольно много. То камеры не заводятся то виснут на ровном месте.

Рашид
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 22:27

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Рашид » 03 ноя 2018, 02:37

[quote="Рашид"]Спасибо за разяснения.

Больше подходит 3й вариант, без расшаривания... Если я правильно понял, разветвитель Ethernet ставить на том конце где камеры и подключить их к нему, а на другом конце со стороны регистратора (свободных портов 7 еще) как подключить? без каких либо настроек появятся 2 картинки?
/quote]


разветвитель дешевле стоит. один со стороны камер и никаких настроек?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение ALEX_SE » 03 ноя 2018, 02:50

никаких. Это обычный коммутатор который берет питание от ПОЕ (2-3 ватта забирая себе) остальное прокидывает на камеры. Размеется есть ограничения в мощности но если это обычные 7.5 ватт то все будет работать.
Можно было бы поставить коммутатор но от чего его питать.
Если есть порты на коммутаторе дешевле всего зашарить. то есть просто использовать на каждую камеру 2 пары.

кстати гиперлайн сделал коннекторы быстрого монтажа

Ответить

Вернуться в «Монтаж»