две ip камеры на одной витой паре

Все вопросы, связаные с монтажом технических средств безопасности. Примеры успешно реализованых проектов.
Рашид
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 22:27

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Рашид » 03 ноя 2018, 03:05

Порты на видеорегистраторе есть.

такие коннекторы ? https://treolink.ru/network-equipment/r ... 4356300003" onclick="window.open(this.href);return false;

не дешево (не реклама)

Если расшарить то как провода подключить? что на 1у камеру что на другую?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение ALEX_SE » 03 ноя 2018, 10:25

Нет, не такие. Эти нужны для 6-7 категории для прямого включения когда не используются розетки (соединение оборудования в пределах ЦОД например).
Я же говорю про такие:
http://www.hyperline.ru/catalog/kompone ... ovka-plez/" onclick="window.open(this.href);return false;
Про цену как-то не задумывался, не считаю это аргументом. Будь у меня такие когда зимой в -20 уличный кабель негнущийся разделывал и там было несколько десятков хвостов - вот тогда бы я и по сотенке за такой коннектор отдал.

Как подключить? Берем оранжевую и зеленую пару и подключаем на 1, 2, 3, 6. Две других пары подключаем на 1, 2, 3, 6 второго разъема. С противоположной стороны то же самое. Это не заработает только если питание подается по свободным парам (вариант В), но это редкость. Обычно используется вариант А либо поддерживаются оба варианта (например для использования двухпарного кабеля).
Либо воспользоваться переходником типа такого
http://zscom.ru/kabelnaya-produkciya/ko ... EU-Y2_9704" onclick="window.open(this.href);return false;

Рашид
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 22:27

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Рашид » 03 ноя 2018, 13:49

Понял. Попробую.

Спасибо всем.

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Sergiodemaster » 03 ноя 2018, 18:56

ALEX_SE писал(а): Я же говорю про такие:
http://www.hyperline.ru/catalog/kompone ... ovka-plez/" onclick="window.open(this.href);return false;
Про цену как-то не задумывался, не считаю это аргументом. Будь у меня такие когда зимой в -20 уличный кабель негнущийся разделывал и там было несколько десятков хвостов - вот тогда бы я и по сотенке за такой коннектор отдал.
Чет не понял - в них сначала вставляешь провода, обжимаешь, а потом откусываешь то, что торчит из разъема?

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение ALEX_SE » 03 ноя 2018, 19:21

ага.
когда-то давно в разъемах со вставками были вставки с дырочками - то же удобно было. Потом вставки стали делать без дырочек, с маленькими ступеньками. Провода там переплетаются замечательно особенно патчевые. А вот в такого типа разъемах поудобнее будет.

Prakilla
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 16:01

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Prakilla » 30 окт 2019, 17:45

Люди помогите картинки не открываются мне нужно две камеры айпи на один провод поцепить. Какая распиновка я что то не пойму

SergeyA
Специалист
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение SergeyA » 30 окт 2019, 17:52


Prakilla
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 16:01

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Prakilla » 31 окт 2019, 22:10

А можно ещё спросить ? Вот кабель поделил на две камеры подключил обжал. А на другом конце у меня идет роутер а как тут дела обстоят? Так же делить на два и втыкать в два хода сзади роутера ?правильно говорю или не ?

Prakilla
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 16:01

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Prakilla » 31 окт 2019, 22:14

На другом конце так же дели кабель на два обжимаю
и втыкаю в роутер ? У меня щас одна камера так подключена в роутер и я смотрю на компе и через приложение на телефоне XMEyee. Я так понял делить кабель на два и втыкать в роутер всё

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2019, 00:37

С обеих концов надо сделать.

Prakilla
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 16:01

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение Prakilla » 12 ноя 2019, 01:20

Помогите пожалуйста. Всё сделал кабель поделил на два. Всё подключил по цветам как надо. в две камеры вставил кабель витую пару и в другую камеру вставил. Подключил к роутеру эти две камеры а дальше не могу понять как настроить роутер чтоб заработали обе камеры и на компьютере и на телефоне через интернет

AlienP666
Специалист
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08

Re: две ip камеры на одной витой паре

Сообщение AlienP666 » 12 ноя 2019, 06:33

Настроить IP адреса, шлюзы, ДНСы на камерах и организовать проброс портов, если на камерах нет P2P. Если P2P тогда проброс не обязателен.

Ответить

Вернуться в «Монтаж»