Помогите разобраться с проблемой после монтажа

Все вопросы, связаные с монтажом технических средств безопасности. Примеры успешно реализованых проектов.
Ответить
Александръ
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:32

Помогите разобраться с проблемой после монтажа

Сообщение Александръ » 16 ноя 2016, 19:45

Здравствуйте. Помогите решить проблему.
Имеем:
4 камеры Intervision 3G-SDI-2400WECO
Регистратор Intervision 4 канальный 3GR-41
Блок питания PS-12V-6A стабилизированный
Разветвитель: 1 "мама" питание на 4 "папа" CAB-4POWER
Смонтировано все коаксиальным кабелем с питанием, марку не знаю, ибо на базаре брал.

Так вот после монтажа трех камер все было хорошо. После монтажа последней (самой дальней, ~30м.) и включения - эта последняя на экране начала показывать с помехами, как будто плохой сигнал. И вскоре отключилась. Светодиоды ик подсветки светятся (было уже темно). Меняли коннекторы, канал на регистраторе, переоконечивали с двух сторон - тишина. Картинки нет. В итоге бросили, подумав на брак кабеля. Через пару часов она сама включилась, поработав без помех какоето время и выключилась. И теперь так всегда себя ведет. Замена пролета кабеля не помогла, картинки нет. Думаю она снова через время включится сама. Откручивал её и носил подключать вместо другой - картинка есть, с камерой всё ок.

Может по питанию не достреливает? У меня уже нет вариантов.
Спасибо.

Аватара пользователя
AlexPo
Специалист
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Откуда: Москва

Re: Помогите разобраться с проблемой после монтажа

Сообщение AlexPo » 16 ноя 2016, 20:05

Начинать надо с замеров напряжения на камере, 30 метров расстояние не большое, но может кабель сечением никакой. Да, замерять необходимо при включённой ИК подсветке.

Александръ
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:32

Re: Помогите разобраться с проблемой после монтажа

Сообщение Александръ » 16 ноя 2016, 20:48

А может быть дело в настройках регистратора? Может конкретно на этот канал изменить какие-либо настройки?
И для чего пульт д/у к регистратору? Почему то он не работает, что не нажми. Мышью же в принципе всё делается.

Аватара пользователя
AlexPo
Специалист
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:08
Откуда: Москва

Re: Помогите разобраться с проблемой после монтажа

Сообщение AlexPo » 16 ноя 2016, 21:52

Настройки явно не причём

Александръ
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:32

Re: Помогите разобраться с проблемой после монтажа

Сообщение Александръ » 17 ноя 2016, 13:32

Значит на проводе 12,5 вольт. Пока промеряли без нагрузки, но выяснился интересный факт - на коаксиале тестером показало короткое (зуммером). Как так то? Возле регистратора все отключили. Единственный вариант - это то, что кабель для замены пролета был коротковат, и мы его разрезали, сростили и спаяли на чердаке дома. Осталось разрезать место пайки и прозвонить оставшийся кусочек, который идет к регистратора. Там метра три.

andreimarkei
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 12:17

Re: Помогите разобраться с проблемой после монтажа

Сообщение andreimarkei » 02 дек 2016, 12:30

Имеем такую проблему. Оборудование optimus. 16 штук 2.1mp камер и регистратор гибридный optimus 2016hl.Подключено по КВК 2х0,75. После недели работы 3 камеры отключились. Перед отключение начали рябить, потом серым цветом, потом отключились совсем. Блок на 5А, на нём висит 6 камер. Напряжение даёт на конце 12,4. BNC разъемы проверяли, заменили. Провод который на видео, прозвонили, всё в порядке. Подключили через короткий провод у регистратора, работает, но как то зеленит. Трасса не больше 50 метров. Настройки на камере сбрасывал на заводские.

Ответить

Вернуться в «Монтаж»