Просмотр DVR через интернет (часть 1)
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с сервисом DynDNS, ни как не могу понять как правильно его настроить...А задача состоит в следующем: просмотр и управление камерами подключенными к DVR, через интернет без получения у провайдера статического IP. И еще - обязательно ли использовать роутер для вывода в интернет DVR?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Stalker_kg, роутер обязательно. Лучше заказать у провайдера фиксированный IP, как правило стоит не дорого, но позволит избежать много проблем. Если все таки ни как то http://dyn.com/ в помощь.
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
Не проблема, отвечаю.
Без роутера это сделать можно ровно так же как и с ним. Какая разница куда тыкать шнурок от провайдера? Никакой совершенно. Я не беру в расчет ситуации когда пров для авторизации просит PPOE, например, а регистратор этого не умеет. Тогда понятно что нужен девайс который сначала авторизуется.
Или пояснить что я имел в виду под ограничением доступа?
Без роутера это сделать можно ровно так же как и с ним. Какая разница куда тыкать шнурок от провайдера? Никакой совершенно. Я не беру в расчет ситуации когда пров для авторизации просит PPOE, например, а регистратор этого не умеет. Тогда понятно что нужен девайс который сначала авторизуется.
Или пояснить что я имел в виду под ограничением доступа?
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
Еще раз спасибо, что не остались безучастными! В общем сейчас узнал все подробности поставленной задачи. Дело в следующем: имеется локальная сеть где через один из компов раздается интернет (выделенная линия, динамический IP, динамический DNS), два хаба (на два кабинета), DVR подключен через хаб и по локальной сети просматривается все отлично. Теперь нужно организовать просмотр камер через интернет (роутер имеется). В какой последовательности все нужно настроить (без статического IP), обязательно ли использовать DynDNS.com и как правильно его настроить? Да и вообще возможно ли не имея статического адреса все это провернуть?
P.S DVR - SAMSUNG SRD-850; хаб - D-Link; роутер- Tenda W311R.
Если не сложно подскажите пожалуйста.
P.S DVR - SAMSUNG SRD-850; хаб - D-Link; роутер- Tenda W311R.
Если не сложно подскажите пожалуйста.