Таки давайте попробуем отделить мух от котлет
1. Идентифицировать лысину с 4-го этажа - это норм? У Вас есть база по всем лысинам проживающих в радиусе 50 км от Вашего дражайшего авто? Что именно Вы надеетесь разглядеть в мелких подробностях с 4-го этажа? Почему Вами был отвергнут вариант установки камеры на 2-м этаже - тогда наблюдаемых подробностей было бы ощутимо больше (и то - на удачу)...
2. У Вас какой угол обзора видеокамеры? - как я понял - там 25 градусов. Зачем нужен прожектор на 50 градусов, который размазывает почти всю мощность излучения ЗА пределами видимости камеры? Не разумнее ли взять менее мощный прожектор, который укладывает всю мощность излучения именно в нужном Вам направлении?
3. Сцена наблюдения достаточно сложная для видеокамеры - в ней присутствует сильно бликующая крыша автомобиля. Проблема в том, что автоматика камеры скорректирует (уменьшит) чувствительность по этой крыше и все остальное будет действительно в сумраке. Более мощный прожектор только ухудшит картинку. Попробуйте удалить автомобиль из кадра, посмотрите что получится - не всплывут ли более качественно окрестности? Режим WDR не помешал бы...
4. Не поймите меня превратно - если Вы конкретно захотите - за Ваши деньги (а судя по Вашим высказываниям, Вы не очень стеснены в средствах) я вполне готов окутать весь Ваш двор самыми разными ик-прожекторами в несколько слоев, а затем прожекторами видимого диапазона - еще в парочку, но моя первейшая задача - подсказать действительно инженерно грамотное решение (поверьте, я тоже не голодаю, чтобы любым путем навариваться на первом встречном, мой основной потребитель - крупные компании, ведущие большие проекты, ценящие честность и профессионализм в работе). Тем более, что один прожектор у Вас уже есть - может достаточно будет к нему добавить что-то не сильно мощное? Кстати, судя по показанному скрину, у этого прожектора угол подсветки явно не 60 градусов, а не более 20. Это довольно распространенный прием - заузить реальный угол излучения, чтобы хотя бы немного приблизиться к заявляемой дальности. Но чтобы так сильно...