Просмотр DVR через интернет (часть 1)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Re: просмотр DVR через интернет

Сообщение Agent-008 » 18 окт 2012, 00:05

Раньше не обращал внимания на страничку в своих закладках - http://cyfron.ru/support/connecting-dvr ... ernet.html
Очень хороша для наладки и понимания процесса назначения портов и шлюзов. Если прочитать внимательно - очень многие вопросы отпадают.
В случае:
....Для того чтобы к регистратору можно было обращаться из интернета, на нем обязательно должны быть правильно указаны параметры шлюз - внутренний адрес роутера, в нашем примере 192.168.1.1, и DNS - как правило внутренний адрес роутера, или же адреса выданные вашим провайдером.

В моем случае регистратор начал конектится нормально - когда я приоритетом указал DNS провайдера. В моём случае МТСовский 213.87.0.1 (или 213.87.1.1)
Последний раз редактировалось Agent-008 21 окт 2012, 16:05, всего редактировалось 2 раза.

oii1imis1
Новичок

Сообщение oii1imis1 » 21 окт 2012, 13:29

Помогите пожалуйста, такова проблема: месяц назад настраивал удаленный просмотр с регистратора, очень много всего перечитал, все таки удалось настроить, но проработало это все не так то и долго, около недели, прихожу туда где стоит регистратор смотрю модем-роутер мигает как то странно и индикатор Интернет не горит, ну думаю понятно все, сейчас перезагружу его и все ок будет, но не тут то было, инет заработал, но регистратор не хочет передавать в сеть видео(
Система такова: ADSL модем с встроенным маршрутизатором (фирма Acorp), так как динамический IP, то пришлось использовать сервис DDNS от dlink. dlinkddns.com.
В настройках модема когда настраивал первый раз что только не пробовал, но в итоге получилось с DMZ зоной и указанием там айпи регистратора, пробовал чтобы DynDNS регистрировал сам модем но ничего из этого не вышло, а получилось когда прописал в самом DVR
НО сейчас так ничего и не работает, мне кажется что после перезагрузки модема сменился айпишник и из-за этого ничего не работает, но в аккаунте dlinkddns.com. пробовал прописывать различные IP но ничего так и не заработало, в самом регистраторе при тесте регистрации DDNS пишет ошибка обновления DDNS.
Не знаю что уже и делать, мучаюсь который день(
в регистраторе айпи статические выставлены
DNS и шлюз выставлены как у модема адрес 192.168.1.1

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 21 окт 2012, 15:44

oii1imis1 писал(а):...но проработало это все не так то и долго, около недели, прихожу туда где стоит регистратор смотрю модем-роутер мигает как то странно и индикатор Интернет не горит..
На период сессии...недельной - ваш IP не менялся, ведь регистратор постоянно отдавал данные. Сервис DynDNS заблокировал домен. Пробуйте: 1. разблокировать -через личный кабинет; 2. назначить новый домен; 3. сменить сервис на NO-IP. Но и они могут заблокировать через 3-4 дня постоянный IP.
Правильно!
Читайте выше пост - "Раньше не обращал внимания на страничку в своих закладках ....". указание статьи по ссылке. Там по прописке IP и именно в регистраторе хорошо написано.
Я так понимаю - сервисы доменных имен сделаны для пользователей, что периодически выходят в инет...для простых пользователей!
Да и цены у них на год - вообще прелесть, по сравнению с нашими опсосами. Но они не хотят работать за-бесплатно со статическими IP, за это надо платить...смехотворные платежи - около 400-500р в год., смотря по скидкам, которые они дают.
...но в аккаунте dlinkddns.com. пробовал прописывать различные IP но ничего так и не заработало, в самом регистраторе при тесте регистрации DDNS пишет ошибка обновления DDNS...
Тут чего-то непонятное...назначайте домен с буковкой "А". Запускаете свой регистратор, через минуты 2-3 заходите в свой кабинет, смотрите IP напротив своего домена. Набираете с удалённого компа этот IP+номер порта HTTP - должны попасть на регистратор. Набираете затем свой домен+порт HTTP, опять вводите и должны попасть на регистратор. Если через домен не получается, проверяйте открытость хоста-домена через ping...выше ссылки есть.
ЕСЛИ ваш "старый" IP на сервере не обновился (как вы пишите - ошибка обновления), то - заблокирован (если раньше все шло).
Точно я пока не знаю, блокируется ли только домен назначенный вами или полностью все домены под вашим логином...в наказание.
Последний раз редактировалось Agent-008 21 окт 2012, 19:19, всего редактировалось 2 раза.

oii1imis1
Новичок

Сообщение oii1imis1 » 21 окт 2012, 17:30

Agent-008 писал(а):
oii1imis1 писал(а):...но проработало это все не так то и долго, около недели, прихожу туда где стоит регистратор смотрю модем-роутер мигает как то странно и индикатор Интернет не горит..
На период сессии...недельной - ваш IP не менялся, ведь регистратор постоянно отдавал данные. Сервис DynDNS заблокировал домен. Пробуйте: 1. разблокировать -через личный кабинет; 2. назначить новый домен; 3. сменить сервис на NO-IP. Но и они могут заблокировать через 3-4 дня постоянный IP.
Правильно!
Читайте выше пост - "Раньше не обращал внимания на страничку в своих закладках ....". указание статьи по ссылке. Там по прописке IP и именно в регистраторе хорошо написано.
Я так понимаю - сервисы доменных имен сделаны для пользователей, что периодически выходят в инет...для простых пользователей!
Да и цены у них на год - вообще прелесть, по сравнению с нашими опсосами. Но они не хотят работать за-бесплатно со статическими IP, за это надо платить...смехотворные платежи - около 400-500р в год., смотря по скидкам, которые они дают.
...но в аккаунте dlinkddns.com. пробовал прописывать различные IP но ничего так и не заработало, в самом регистраторе при тесте регистрации DDNS пишет ошибка обновления DDNS...
Тут чего-то непонятное...назначайте домен с буковкой "А". Запускаете свой регистратор, через минуты 2-3 заходите в свой кабинет, смотрите IP напротив своего домена. Набираете с удалённого компа этот IP - должны попасть на регистратор. Набираете затем свой домен+порт HTTP, опять вводите и должны попасть на регистратор. Если через домен не получается, проверяйте открытость хоста-домена через ping...выше ссылки есть.
ЕСЛИ ваш "старый" IP на сервере не обновился (как вы пишите - ошибка обновления), то - заблокирован (если раньше все шло).
Точно я пока не знаю, блокируется ли только домен назначенный вами или полностью все домены под вашим логином...в наказание.
Спасибо!
Вы имеете ввиду разблокировать домен на сайте dlinkddns.com ? но там нет никаких функций для этого, там только можно прописывать IP.
Пробовал сегодня на myddns.ru регится, но к сожалению тоже самое.
А статью ту читал, там регистрацию доменного имени производит сам роутер, у меня таким способом ничего не вышло.
А мой провайдер предоставляет услугу статический IP, но стоит это удовольствие аж 200р, вот не хотелось бы им деньги прост так отдавать.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 21 окт 2012, 18:14

oii1imis1 писал(а):....Вы имеете ввиду разблокировать домен на сайте dlinkddns.com ? но там нет никаких функций для этого, там только можно прописывать IP.
Пробовал сегодня на myddns.ru регится, но к сожалению тоже самое.
На сайте dlinkddns.com нажать кнопку апгрейд,
перейти на динамический сервис.
Изображение
Потом на этом сервисе можете ещё назначить домены в личном кабинете, напротив доменов - динамические текущие адреса.
Изображение
Можете их форум посмотреть на русском - http://forum.dyndnscommunity.com/forum/ ... &start=100
Выше в этой теме - все написано.

Почитайте внимательно (я только прочел) - ваш домен на сайте myddns.ru может опрашиваться программой, которая установлена на компе вместе с регом!
Комп-то и дает постоянный пинг на сайт-домен, типа я здесь...мой IP такой-то. Регистратор без проги - не дает пинг на этот сайт и ваш домен, если у вас нет возможности прописать все это в регистраторе или в роутере с прописыванием логина и пароля!

dlinkddns.com ...я не работал с ним, не знаю какой у них лимит по времени.
Последний раз редактировалось Agent-008 21 окт 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

oii1imis1
Новичок

Сообщение oii1imis1 » 21 окт 2012, 19:17

Agent-008, Спасибо буду пробывать!

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 21 окт 2012, 19:21

oii1imis1 писал(а):Agent-008, Спасибо буду пробывать!
Чем могу и знаю - помогу. Я с сервисом NO-IP "работаю"....вроде не подводит.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 22 окт 2012, 17:38

Ну вот"!Почти отмучался. Все настроил, все работает. Почти-все равно не работает, через браузер. Постоянно пишет скачать активх. На одном китайском сайте прочел, надо где то там в файле конфигурации что то менять, но не понял ничего и сайт обратно найти не могу. Сколько же я всего прочитал узнал нового.. ужас! По сути получилось следующее.
-по CMS работает через порт 34567, я же пытался через 81 (порт указал на регистраторе)
стал настраивать через андроид и симбиан, оказалось в регистраторе надо включать мобильный порт "mobile port" и доступ идет на порт 34599, я же пытался по 34567. И самое главное, появился доступ к регистратору - был не правильно указан адрес внутренний на регистраторе. Видимо в тот момент "глаз уже замылился"!. Но после того как все вернул в заводские натройки и по новой- все заработало. В роутере еще создал вирт. сервер- для порта 34599. Вот все работает. Теперь буду усовершенствовать-)). Огромное спасибо Геннадию-научил показал-)). Agent008- так же огромное спаисибо, очень много с вашей помощью по ссылкам прочитал узнал научился. Хоть представление стал иметь!.
Остались вопросы-как то качество конечно не очень.
И в регистраторе есть еще не понятные для меня меню-
сервер сервер информации
Включить PPPoE 0 - это что зачем?
NTP 0:192.168.10:10 это что?
email с этим понятно
ip фильтры с этим понятно
DDNS понятно
FTP понятно
ARSD это что?
центр тревоги 0 ????????
mobile monitor 1
UPNP 0 ??????????
может кто знает?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 окт 2012, 20:16

И в регистраторе есть еще не понятные для меня меню-
То что осталось не понятным вам и не нужно. Не бери в голову. Тот Актив-Х который я высылал тоже не работает?

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 22 окт 2012, 20:49

Тоже так же. Постоянно хочет загрузить этот активх. Что то тут не то... где же собака то порылась? Главное в инете то есть такие моменты, но лекарства толком нет.

Согласен, возможно и не нужно. Но хоть понимать для чего это!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 окт 2012, 23:56

Хм... странно, взял заведомо рабочий.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 23 окт 2012, 00:55

Serg3515 писал(а):Ну вот"!Почти отмучался. Все настроил, все работает. Почти-все равно не работает, через браузер. Постоянно пишет скачать активх...
Serg3515, так как же он работает? Без загрузки окна СМТ? И что, вы видео видите не набирая пароль и логин для входа в рег? Вы с другого компа пробовали?
Сходите к хорошим друзьям и похозяйничайте с открытием ActiveX в ихнем браузере - как описано на многочисленных страницах инета по IE и с портами в роутере....если дадут. У меня сейчас постоянно антивирь (Тренд Микро) работает в защите - не блокирует. Многие пункты в настройках браузера вернул на умолчание, проверил - СМТ грузит, видео показывает.
Чего-то поломалось - или в Винде или в реге чего-то не так...не все нужные порты открыты.
Интересно - как вы определили порты управления и HTTP? В своем DIR-320, я не нашёл такого монитора.
Вот в Зикселе 4G - есть отслеживание - по какому порту стучаться к регу или рег стучится в инет и роутер....видны 4 пакета пинга от рега и по каким портам идут данные.

Закрыто

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»