Просмотр DVR через интернет (часть 1)
Re: просмотр DVR через интернет
Проблема состоит в том что: DVR, роутер, все настроено, выход через интернет на видео наблюдение был, а сейчас нельзя зайти, т.е внешний и локальный айпи в браузер прописываешь и выдает окно с вводом логина и пароля, ввожу который раньше работал и нчиего не происходит, как быть? времени очень мало разобраться самому, прошу совета
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Параметры ввода - читаем на первой странице темы. внешний...локальный IP? Какой порт HTTP у регистратора? Его надо пробросить. Вводится IP + порт, если он отличен от 80-го.Enfay писал(а):Проблема состоит в том что: DVR, роутер, все настроено, выход через интернет на видео наблюдение был, а сейчас нельзя зайти, т.е внешний и локальный айпи в браузер прописываешь и выдает окно с вводом логина и пароля...
Что именно вводите в браузере?
-
- Модератор
- Контактная информация:
попробуйте родной по умолчанию, вырубите фаерволы и антивирусы, а так-же проги типа Punto switcher. Еще у меня была такая тема с ноутом, у него клава num lock были на основной клавиатуре и ни какой индикации что она включена. Откройте блокнот например и введите пароль туда, потом копипаста в браузер.
Agent-008, что то вообще ничего не получается, даже просмотр по локальной сети через роутер не работает, напрямую, если провод от DVR бросить к ноуту все работает, а так нет, и почему то в списке клиентов роутера то отображается, а то нет IP шник регистратора, только IP компа. Пробовал и на Acorp и на Asus.
И еще, в вкладке DDNS необходимо выбрать тип сервера dynddns.com, mintddns и еще какой то, это что означает то что какой то свой сервер я не могу выбрать? Хотя был выбран dynddns.com а в хосте был указан dlinkddns.com и все работало. И Можете подсказать как узнать какие писать альтернативный и основной DNS,думаю еще из-за них не пашет, но раньше все работало с 192.168.1.1
Я так понимаю если добавляешь IP регистратора в DMZ, то никаких портов пробрасывать не нужно?
И еще, в вкладке DDNS необходимо выбрать тип сервера dynddns.com, mintddns и еще какой то, это что означает то что какой то свой сервер я не могу выбрать? Хотя был выбран dynddns.com а в хосте был указан dlinkddns.com и все работало. И Можете подсказать как узнать какие писать альтернативный и основной DNS,думаю еще из-за них не пашет, но раньше все работало с 192.168.1.1
Я так понимаю если добавляешь IP регистратора в DMZ, то никаких портов пробрасывать не нужно?
-
- Модератор
- Контактная информация:
oii1imis1, покажите все сканы настроек сети с ДВРа, роутера и компа.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Ув. Геннадий опередил ...сканы конечно желательны. Ясновидящих в теме, пока нет.GenaSPB писал(а): oii1imis1, покажите все сканы настроек сети с ДВРа, роутера и компа.
Первым делом успокоиться и прочитать тему сначала и ссылки указанные выше, коих хватает.
Если вынесли рег в DMZ зону, то проброс уже не нужен. У меня в DIR-320 - рег, то определялся, то нет. Я ему выделил статический адрес - 192.168.1.104 согласно ЕГО Mac адресу. В ZyXELе он стоит уже под IP - 192.168.1.34. Так что, не у одного у вас, такие проблемы с роутером.
Идите - последовательно! Не бросайтесь в разные стороны. Я тоже метался - только время потерял.
Сначала - локалка через роутер по связке - дом. комп и регистратор, потом "разъединяете" в разные сети и пингуете IP рега и дом компа на доступность их из сети, потом связь по сети через IP, в последнюю очередь - через домен.
DNS и шлюз в регистраторе - поставьте 192.168.1.1 или DNS - который будет отбиваться у вас в роутере (в случае - когда рег будет в "своей", не локальной сети). Пробуйте и так и так.
Перепроверяйте внимательно вводимые данные.
По пробросу - ещё:
36 страницу читайте. Жаль номеров сообщений - нет.
http://www.informage.ru/stati/stati/nas ... ros-portov
http://elab.com.ua/videoblog/43-commonv ... ?showall=1
http://forum.bee-media.ru/topic/4464-pr ... -routerah/
если ваш сервис DDNS не указан в выпадающем меню регистратора, то никак вы "свой" не пропишите.
Указывайте DDNS в роутере...уже писали об этом. Если и там его нет - "вашего" DDNS, то ставить прогу от вашего сервиса на комп со стороны рега, но тогда надо его постоянно включать для пинга вашего сервиса DDNS.
В регистраторе указывается DDNS и домен в случае - если рег самостоятельно (через 3G модем или напрямую) выходит в сеть.
Вы видите (выше) - я полностью удалил все записи в своем реге по DDNS, т. к. мой выходит через роутер, в котором прописан уже нужный DDNS.
Последний раз редактировалось Agent-008 28 окт 2012, 19:58, всего редактировалось 3 раза.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
oii1imis1, для верности можно открыть принудительно все порты, указав в роутере - с первого до последнего...например 21-65000. Такая опция есть в любом роутере.
Потом "причешете", когда наладите.
Потом "причешете", когда наладите.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если ДВР подключен к сети напрямую, то DDNS указывается на нем. Если через роутер, то на роутере.если ваш сервис DDNS не указан в выпадающем меню регистратора, то никак вы "свой" не пропишите.
Указывайте DDNS в роутере...уже писали об этом. Если и там его нет - "вашего" DDNS, то ставить прогу от вашего сервиса на комп со стороны рега, но тогда надо его постоянно включать для пинга вашего сервиса DDNS.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Следующая строка моего сообщения в том топике:
Agent-008 писал(а):....В регистраторе указывается DDNS и домен в случае - если рег самостоятельно (через 3G модем или напрямую) выходит в сеть.
Вы видите (выше) - я полностью удалил все записи в своем реге по DDNS, т. к. мой выходит через роутер, в котором прописан уже нужный DDNS.
Сегодня опять пробовал настраивать, но что то опять мало что получилось, привязать DDNS получилось, использовал роутер Dlink, а там у них свои бесплатные домены.
Сейчас попробовал другой регистратор подключить, пингую с ноута 192.168.0.8:порт все работает, но вот если IP внешний ничего не получается, хотя и DMZ зону сделал и порты открыл. Думаю дело в DNS
Сейчас попробовал другой регистратор подключить, пингую с ноута 192.168.0.8:порт все работает, но вот если IP внешний ничего не получается, хотя и DMZ зону сделал и порты открыл. Думаю дело в DNS
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Может быть...гадать можно долго.oii1imis1 писал(а):....использовал роутер Dlink, а там у них свои бесплатные домены.
Конкретика где? Чей DNS, какой IP он дает роутеру?
Пускай даже рег у вас не работает, но роутер-то должен отвечать на пинг. Чего в загадки мы тут играем.
Не лезьте вы в домен. если по IP связи ещё нет. Скан выкладывайте роутера - страница статуса. Там все написано и шлюз и все IP, и DNS
Ну что-то в виде такого:

Вверху (ниже строки - длительность) отбивается IP - под которым роутер выходит через модем в инет, шлюзы и два адреса DNS.
Можете в приоритетах назначить один из них, на постоянку. Это на случай, если DNS назначится гугловский 8.8.8.8. и пр.
Вот ЭТОТ IP вы и должны пропинговать с домашнего компа и должен прийти ответ. Если нет, то ваш IP - не "белый"!.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Вот вам oii1imis1, скан моего ДИР-320 - можете пропинговать - я пока под IP, который указан - 78.106.157.219
http://www.speed-tester.info/ping.php

Вы что скан не можете сделать или засекретились?
http://www.speed-tester.info/ping.php

Вы что скан не можете сделать или засекретились?

Последний раз редактировалось Agent-008 28 окт 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.