Просмотр DVR через интернет (часть 1)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: просмотр DVR через интернет

Сообщение GenaSPB » 02 ноя 2012, 16:18

Или интернет, помнишь с вивером такая же ерунда была.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 03 ноя 2012, 13:35

"Приехала" мне новая игрушка Cyfron dv432xl Очень доволен! Поддержка ПО на оф сайте, что немаловажно. Наладил сеть за 20 минут.
У меня вопрос возник (написал уже на их сайт-форум). Может кто поможет мне с вопросом по 3G данного аппарата...

....Cyfron 432XL, версия прошивки V20120522, версия UI - V2.6.6_EIGRPPTSHFGJFAT-B2 (последние обновления)
Есть два разъёма USB и один - Ethernet.
По настройкам в меню сетей есть выпадающее меню - 3G
Вот скан:
ИзображениеИзображение
С настройками вроде понятно. А вот USB модем Huawei Е171 (Е173) - куда вставлять-то?
Если аппарат работает только через маршрутизатор то, какая же тогда это - беспроводная сеть? Тогда я 3G - в роутере и настрою, как пример - роутер с подключением внешнего USB модема - http://www.shop.mts.ru/internet/ustroys ... r_320.html С таким все понятно, роутер - промежуточное звено.

В инструкции Cyfron (стр. 27-28) туманно про это описано. Про подключение 3G модема - ничего. Но настройка-то в меню есть!
В регистраторах Сафари, например и пр., есть конкретный разъем USB для модема Опсоса.
Я так понимаю - настраивается 3G в реге, для работы напрямую через модем сотового оператора связи? В меню настройки Cyfron 432XL - номер оператора есть, и точка входа APN....
Если есть точка APN, то....роутер не нужен. Рег должен сам находить Опсоса и выходить в Инет.

Резюме...
Так если, 1-й USB разъем - для мышки, 2-й - для флешки или HDD накопителя, то для модема - нихт разъёма...пускай даже телефон будет использоваться в качестве модема.
Может нужен модем не с USB, а Ethernet разъёмом? Непонятки....

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 03 ноя 2012, 16:19

Воткни сначала в один USB потом в другой. Быстрее было попробовать чем тут писать. Ни с модемом ни с регом ни чего не случиться.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 03 ноя 2012, 16:37

GenaSPB писал(а):..Ни с модемом ни с регом ни чего не случиться.
Ну так это меня и волновало - спалю модем или плату рега!
Попробовал на обоих разъёмах USB. 3G работает, без роутера!

zverocold
Новичок

Сообщение zverocold » 06 ноя 2012, 09:34

Здравствуйте. Что-то ничего не нашел по своей проблеме...
У меня вот такая проблема. Есть видеорегистратор redline(поддерживает dyndns, no-ip.com и т.д.) на 4 камеры, новый, поддерживающий 3g и две видеокамеры. Возможно ли сделать видеонаблюдение через интернет. А именно я пытаюсь сделать так - Втыкаю флэшку с модемом 3г билайна в видеорегистратор(есть соединение с интернетом, выдается динамический айпи адрес) и пытаюсь подключиться в NO-ip.com. При этом зарегестрировавшись на этом сайте и подняв сервак. Как привязать no-ip.com к видеорегистратору и возможно ли это?.
Магазин находится очень далеко и покрывает только 3г сеть. Билайн выдает статичный айпи, но это очень дорого, потому как интернет не безлимитный. Хотелось бы сделать видео через интернет имея только эти устройства. Если это не возможно подскажите что-нибудь ещё.
За ранее ОЧЕНЬ благодарен.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 06 ноя 2012, 10:51

zverocold писал(а):...При этом зарегестрировавшись на этом сайте и подняв сервак. Как привязать no-ip.com к видеорегистратору и возможно ли это?...
Я так понимаю - IP не статический, да ещё и не "белый"....не "реальный". По такому адресу выйти в инет можно, но зайти на него - не получится! Хост будет закрыт. Опсосники всё перекрыли и выдают стат., IP корпоративным клиентам.
По вашей теме - http://ammo1.livejournal.com/169027.html Ничего не поменялось, только цены.
Пробовали там (в теме) "поднимать канал" в 3G сети (с обычными динамическими IP). один модем на реге, другой в компе....бесполезно.
Что-то ничего не нашел по своей проблеме...
Обсуждение несколько листов назад - пролистните. Это обсуждалось в этой теме.
Со стат IP ситуация похоже будет усугубляться. Оборудование уже устаревшее и сидеть нам на версии IPv4 ещё очень долго, пока опсосники не откачают бабок со старого оборудования. С корпоративных будут доить. С частников много не возьмешь. До IPv6 нам - как до Парижа пешком.

Aleksandr8585
Новичок

Сообщение Aleksandr8585 » 21 ноя 2012, 20:38

Доброго времени суток! Помогите одолеть регистратор Giraff GF-DV0802 RECORD NE. Не могу попасть в админку регистратора. Настроена локальная сеть через роутр Zyxel Keenetic Lite устройство пингуется, на регистраторе протокол статический ip адрес 192.168.1.60 медиа порт 9000 web порт 82 маска 255.255.255.0 шлюз и dns 192.168.1.1 upnp вкл браузер хром набираю 192.168.1.60:82 страница не отображается

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 ноя 2012, 21:40

Смотреть надо в IE! С какого компа вы набираете этот IP? В сети регистратора или из вне?

Aleksandr8585
Новичок

Сообщение Aleksandr8585 » 22 ноя 2012, 18:24

у меня стоит IE8, и через него ничего не получается Activex включен может нужно версию более новую или более старую. Захожу на регистратор в той сети что построил роутр. Из вне даже не пытался! И еще при наборе 192.168.1.1:80 я легко попадаю на админку роутера в том же самом хроме, а из вне набираю свой ip:80!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 ноя 2012, 20:03

Aleksandr8585, что-то не так у вас с настройками. Скорее всего порта. Касаемо вашего вопроса в личке:
Уважаемый GenaSPB можете меня проконсультировать еще по одному вопросу? Я писал про проблемы со входом в админку регистратор Giraff GF-DV0802 RECORD NE, но у меня сейчас другой вопрос: в регистраторе есть кроме статического протокола протокол PPPOE мой провайдер мне предоставляет как раз протокол доступа PPPOE. Смысл в том что мне не так важен интернет как то чтобы видеть мой регистратор из вне IP статический и так как подробной инструкции нет обращаюсь к вам за помощью.
ЗЫ. Заранее спасибо
Не надо писать в личку с такими вопросами.
1 Я физически не могу каждого консультировать в личке.
2 Я не семи пядей во лбу и не могу всего знать, для этого существует форум, а в нем коллективный разум.
3 Ответы на ваши вопросы в форуме могут пригодиться другим. И от этого форум становится кладезем информации.
По теме:
Если у вас стоит роутер, то PPOE настраивается на нем. Если инет втыкается прямо м регистратор, то тогда и надо на нем настраивать так-же как и в роутере. забиваете сервер, имя и пароль.

БеSтия
Новичок

Сообщение БеSтия » 30 ноя 2012, 12:08

Добрый день!! нужна ваша помощь
стоит ненастраевыемый роутер D-Link Des 1016A + видеорегистратор H264 Network DVR//..
Как настроить , что можно было видеть камеры через интернет...

Помогите "чайнице" :cry: :cry: :cry:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 ноя 2012, 12:14

У вас не роутер, а свитч (коммутатор). Кто раздает интернет? Или все висят на внешних IP. Если на внешних то роутер не нужен, стучитесь по внешнему IP, если нет ставьте роутер.

Закрыто

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»