Просмотр DVR через интернет (часть 1)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 окт 2012, 15:10

Serg3515 писал(а):Антивирус отключил, но ничего не поменялось. Да что же это такое то!!! Чего он все просит этот актив тоХ !!!

Попробуйте на другом компе, возможно у вас уже не все в порядке с виндой. Возможно в регистраторе битый актив х.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 06 окт 2012, 21:13

Тоже подумал про другой комп. А если как вариант рассмотреть только просмотр с одного компа через CMS. Т.е. это сейчас надо на регистраторе настраивать виртуальный сервер? Или как, с чего начать?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 06 окт 2012, 21:59

ВТОРОЙ ПОСТ ЭТОЙ ТЕМЫ!!!

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 07 окт 2012, 17:11

GenaSPB писал(а):
Serg3515 писал(а): А если через CNS это как? получается мне на комп надо попадать, ане на регистратор по инету?
Вы откуда смотреть хотите? Если с вполне определенного компа, то понадобиться просто на него поставить CMS.
Как то не разобрался с настройками виртуального сервера в роутере dir-320 Т.е.я захожу межсетовой экран-виртуальный сервер-настройки там
шаблон-virtual server HTTP
имя-произвольное
интерфейс-3g_usb (к роутеру подключен модем)
протокол-TCP
порт внешний (начальный)-81 (этот порт я назначил в регистраторе)
порт внешний (конечный)-81
порт внутренний (начальный)-81
порт внутренний (конечный)-81
внутренний ip-ВОТ ТУТ НЕ ПОНЯЛ! здесь ip сети прописывать? 192.168. и т.д. или статический? Если нет,то куда прописать стат ip? кроме виртуального сервера еще что то надо заполнить?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 07 окт 2012, 20:33

Вписать туда внутренний IP регистратора. Внешний статический будете писать только в CMS на удаленной машине.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 07 окт 2012, 21:03

Чего то я запутался малость. Просто столько информации за последнюю неделю, Вы уж простите пожалуйста. Если я записываю внутренний ip регистратора в виртуальном сервере. То где у меня обозначен внешний. Я к тому как я на роутер попадать буду из инета. Или набирая стат ip на удаленной машине в CMS ... тут опять у меня ступор! как на роутер я попаду???
вот картинка заполнения виртуального сервера. http://savepic.su/2638227.htm

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 07 окт 2012, 22:11

Serg3515 писал(а):Чего то я запутался малость. Просто столько информации за последнюю неделю, Вы уж простите пожалуйста. Если я записываю внутренний ip регистратора в виртуальном сервере. То где у меня обозначен внешний. Я к тому как я на роутер попадать буду из инета. Или набирая стат ip на удаленной машине в CMS ... тут опять у меня ступор! как на роутер я попаду???
вот картинка заполнения виртуального сервера. http://savepic.su/2638227.htm
Внешний IP вам выдаст - DNS сервер. Вот например у меня выставлено - динамический адрес, а сервер мне выдает только статический адрес - согласно оплаченному....понятно?
Ваш внешний адрес можно увидеть в закладке роутера - Статус
Внутренний адрес прописывается для машин которые будут подключаться к серверу.
Каким боком он нужен регистратору...не знаю! О такой функции для Дир-320 - не читал. Тогда регистратору надо будет назначать этот адрес? Чтобы он нашел роутер...чего-то сложно.
Поставить регистратор - сервером, пробросить порты...далее - форум читать.
Почему не назначить адрес регистратору и поставить его в DMZ зону?
Тогда и порты не надо прописывать...трафик сам будет сыпаться на нужные порты....если я не прав - пускай GenaSPB поправит. :oops:
Но это на первое время - наладить системы...а то входящий трафик большой будет из инета, а потом уже пробросить только нужные порты.
Последний раз редактировалось Agent-008 08 окт 2012, 02:03, всего редактировалось 3 раза.

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 07 окт 2012, 22:56

Serg3515 писал(а):...вот картинка заполнения виртуального сервера. http://savepic.su/2638227.htm
A вот с оф сайта! - полная инструкция - http://www.tradetelecom.ru/advice/news_ ... ?ID=114122
В самом низу:
....В поле Внутренний IP необходимо указать значение внутреннего IP адреса компьютера в вашей локальной сети, на который роутеру нужно переадресовывать траффик. Узнать внутренний IP адрес можно в состоянии подключения по локальной сети на этом компьютере (см. рис. 6). Его значение должно в точности совпадать со значением в правиле переадресации портов нашего маршрутизатора.
Значит в этом поле прописывайте адрес вашего регистратора, для которого пробросили порты и настроили 3Джи модем.
...поковырялся в настройках всего оборудования и вот какие выводы...
Нужно четко прописывать в регистраторе ! :
IP; DNC сервер (можно любой из показанных в статусе роутера), маску и шлюз (внутренний адрес роутера)!!!
Для работы в локалке - DNS и шлюз можно поставить и 0.0.0.0, а для выхода в инет - точное их указание - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Иначе - никакого видео не увидите...и никакой связи тоже - не будет.
Уже 4-й час...пошел спать.
Последний раз редактировалось Agent-008 08 окт 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 08 окт 2012, 07:14

Не понятно как то все. Я не понял такой момент. Как мне сейчас из инета попасть на роутер. Где что я должен прописать. Как тов голове все перемешалось. Вы пишете про DMZ, я в ветке читал что DMZ и виртуальный сервер работать вместе не будут.
Я понял так-внутренний ip регистратора -прописываю в виртуальном сервере. там же порт который я указал в регистраторе.
Теперь мне надо попасть из инета на роутер. Для этого надо прописать внешний ip (который у меня постоянный). Его я прописываю в WAN, верно? Но еслиу меня подключение через 3G модем, то зачем ставим ip в WAN.
http://savepic.su/2675123.htm
http://savepic.su/2665907.htm
http://savepic.su/2662835.htm

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 08 окт 2012, 07:54

Serg3515 писал(а):....Я понял так-внутренний ip регистратора -прописываю в виртуальном сервере. там же порт который я указал в регистраторе.
Теперь мне надо попасть из инета на роутер. Для этого надо прописать внешний ip (который у меня постоянный). Его я прописываю в WAN, верно? Но еслиу меня подключение через 3G модем, то зачем ставим ip в WAN....
Есть такая штука...поиск - вот ваш вопрос и ответ - http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... bf237cfc15
Вопросы ваши надо, думаю решать в ветке по ДИР-320...
Отключите нафиг свой Вафлю! Меньше будет отвлекающих ваше внимание - данных. Когда наладите связь с роутером, тогда и включите.
У вас - более новая прошивка роутера, чем у меня...я со старой (коричневым интерфейсом на русском)- за 5 минут все настроил... :oops:
Не мое наверное дело...посмотрите - Зиксел-кенетик 4Джи, там вообще все просто и ...лучше. Имхо. стоит у нас в Калуге - 2170 рупий.
Serg3515 писал(а):... Но еслиу меня подключение через 3G модем, то зачем ставим ip в WAN...
Какой провайдер вам дал статичный адрес на СИМ карту?
Раннее я выкладывал уже скан
2. скан настроек регистратора:
Изображение
Здесь шлюз - это внутренний АйПи роутера - через что обмениваться информацией по инету, сервер ДНС - взят из статуса роутера
Сервер ДНС раздает адреса подключенным копьютерам в сети, поэтому его надо указывать ...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 окт 2012, 08:42

Serg3515, в вашем случае в wan ни чего писать не надо. У вас инет идет через 3G, а не через wan.
Внешний IP вам нужен для того что бы в CMS или IE (если вы его победите) указать что подключиться надо на этот IP по 81 порту дальше ваш запрос попадает на роутер, а в роутере в виртуальном сервере прописано что входящие запросы по 81 порту перенаправлять на IP вашего регистратора. Если ваш роутер выходит в инет, то в нем на вкладке соединений ни чего крутить больше не надо.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 08 окт 2012, 09:05

GenaSPB писал(а):Serg3515, в вашем случае в wan ни чего писать не надо. Если ваш роутер выходит в инет, то в нем на вкладке соединений ни чего крутить больше не надо.
Вот просто и доступно. Пошел все верну к заводским настройкам и начну все сначала.
По сим карте. Внешний ip дал мегафон. Работает. ПРоверял на разных сайтах.

Закрыто

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»