Просмотр DVR через интернет (часть 1)
Re: просмотр DVR через интернет
Совсем ни как! Все встало. Уже и с Геной по виверу пробовали. Ни как! Сижу второй день соображаю чего делать с чего начать. Надпись об АктивеХ ни как не уходит. Сейчас решил скачать мазилу на ней попробовать. Так же думаю оттолкнуться от обратного. Попытаться зайти из инета на роутер по ip. А там дальше шагать пробрасывать на порт регистратора. Вот опять же задача, не заходит по ip на роутер. к сему вопрос, имея стат ip (мегафон, есть абон плата ежемесяно). Захожу на сайты для проверки ip, показывает именно мой. Соответственно набираю в браузере его, но не тут то было! не заходит. Что может быть? Уже какое то НЕ ВИдеонаблюдение у меня, а компьютерные курсы пошли! Я вот еще что думаю, "логически" у рега есть сетевая, есть настройки, соответственно подключая к нему роутер с 3 g модемом, роутер попадает в инет. И рег должен попасть туда. Может у меня что то не верно с настройками в регистарторе ( в сетевой службе). Может картинки посмотрим и сообща что то придумаем?
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Хорошо написал....отчаяние...это я проходил и кому только не писал. Ну мы на ты уже?Serg3515 писал(а):Совсем ни как! Все встало. Уже и с Геной по виверу пробовали. Ни как! Сижу второй день соображаю чего делать с чего начать. Надпись об АктивеХ ни как не уходит. Сейчас решил скачать мазилу на ней попробовать. Так же думаю оттолкнуться от обратного. Попытаться зайти из инета на роутер по ip. А там дальше шагать пробрасывать на порт регистратора. Вот опять же задача, не заходит по ip на роутер. к сему вопрос, имея стат ip (мегафон, есть абон плата ежемесяно). Захожу на сайты для проверки ip, показывает именно мой. Соответственно набираю в браузере его, но не тут то было! не заходит. Что может быть? Уже какое то НЕ ВИдеонаблюдение у меня, а компьютерные курсы пошли! Я вот еще что думаю, "логически" у рега есть сетевая, есть настройки, соответственно подключая к нему роутер с 3 g модемом, роутер попадает в инет. И рег должен попасть туда. Может у меня что то не верно с настройками в регистарторе ( в сетевой службе). Может картинки посмотрим и сообща что то придумаем?

Так вот когда я пишу сообщения о помощи....лично у меня начинает складываться картина сетевых настроек, ведь чтобы поняли тебя другие - надо сначало понимать чего сам делаешь и для чего! Пробую - шаг вперёд. Потом экспериментирую - ещё шажок, - но уже с опытом прохождения своих граблей.

Наверное каждому нужно пройти эту дорогу, что бы понимать, что делаешь.
Если Геннадий не против - можно наверное и тут выложить сканы (можно и через личку) . Сканы постить наверное без хлопот - лучше всего для начинающих - http://fastpic.ru/
Там особо думать не надо и просто, но нет как в Радикале - создания своих альбомов.
Сергей, для полной картины - нужны наверное все сканы по роутеру с 3G и роутеру домашнего компа...

Я со своим барахлишком уже по связи разобрался - тестирую разные доменные сайтики от NO-IP, Пришёл кстати к интересному выводу - если связь через домен не идёт, но домен опрашивается стороной на которой рег стоит....я просто с другой стороны не по домену вхожу, а по IP который обновляет рег на сайте NO-IP. Ну это так....варианты.
Такое не слышал ещё....не знаком.Уже и с Геной по виверу пробовали
Бесполезно - у меня Мазилка стоит - она попадает на СМТ "название" моего рега, но даже не открывает никакого окна - полный ступор. Все файерволы и антивирусники пока подзаглушил..Сейчас решил скачать мазилу на ней попробовать.
У меня на стороне рега сейчас стоит ноут с Хрюшей и раньше стоял IE7 - все видит без проблем. Поставил IE8 - все видит!
На стороне домашнего - 7-ка профешнл. Запрашиваю с неё и только из IE - Это важно!
Если уж гуру не знают...снеси полностью IE, хотя наверное винда не даст.Надпись об АктивеХ ни как не уходит.
Поставь пакет "Нет фрамеворк" 2,5; 3; 4 - зайди в обновления Майкрософт - в общем приведи-причеши свою Винду. Есть прекрасные сканеры-исправлялки реестров....могу посоветовать- очень помогает. ССкленером давно не пользуюсь - не нравится, после краха, что он понаделал.
Абсолютно разумное решение! Я так и делал - пока не достиг успеха. Выходил с 3G модема и опрашивал сторону статического IP с регом. Потом начал думать и спрашивать - в чем дело. Оказалось все дело в ЗАКРЫТЫХ ОПСОСАМИ своих IP!Так же думаю оттолкнуться от обратного. Попытаться зайти из инета на роутер по ip.
Их IP - это именно их IP, без возможности зайти на них из интернета! Раньше до 2010 IP были динамическими и публичными, но Опсосы решили на этом греть руки! За отдельные бабки продавать IP (Реальные, как МТС, или статические - Билайн, Мегафон), да ещё и в вариантах - только юр лицам. В общем - купил я пока у МТС Реальный IP - проверил на сайте - http://www.speed-tester.info/ping.php
Хост сразу стал открытым!
Проги для проверки портов - некоторые не корректно показываю закрытость порта. Опять же, вот тут - http://www.speed-tester.info/check_port.php довольно корректно пробивает открытые порты. Сканил сторону рега - отлично попадание. Сторону домашнего компа - бесполезно - все закрыто. Так что особо не верь в закрытость. Порты открывают программы. Не забывай про открываание 53 порта - запрос DNS сервера - он тебе дает свой IP. Для начала - оба компа поставь в DMZ зону или сервером (одно и тоже)
Сейчас я даже на проводном корбиновском компе отключил статичный IP (нечего их баловать) - хост по динамическому IP так же - открыт!
Надо обязательно отсканировать на открытость хоста по IP, на которой находится роутер с регом и компом, иначе - бесполезно!. Если закрыт - значит у тебя не открытый IP (Реальный, как у МТС....поубивал бы барыг - сами сидят на халявном DNS сервере от Гугла 8.8.8.8 и 8.8.4.4 кроме своего)
Есть очень хорошая статья, чел написал, вот что я давно искал....и нашёл - http://ammo1.livejournal.com/169027.html
Кроме статического адреса от Опсоса, видимо надо ещё и услугу подключить....Бит или мини БИТ и т.д. У других другие по выходу в инет.
Но если ты уже видел свой роутер на другой стороне - то этот этап пройден.
С доменом пока не вяжись - не надо. Только настройка по связи с IP!!! Это потом будешь налаживать связь по домену.
Я тут уже накропал немного в отзывах...от Игоря, кое что поискал сам - решил вопрос...с доменом тоже.

Там же и ссылки накидал по нужной инфе
Может некоторые мои суждения не точны, гуру поправят. Но у меня уже все работает...и через домен!
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Для вопросов на профессиональном уровне, а не у тёток Опсосников, нашёл отличный форум - http://www.abonentik.ru/
Там по всем этим.... есть темы. А то тётки говорят - У нас никаких фильтров не стоит, у нас все открыто!
Там по всем этим.... есть темы. А то тётки говорят - У нас никаких фильтров не стоит, у нас все открыто!

Ох сколько написано. Для меня это высший пилотаж-)) буду сидеть разбираться, сейчас все по полочкам разложу и уже дальше двинусь-)) пока даже сказать ничего не могу-)) кроме как спасибо!!! за участие в моей проблеме
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Не вопрос, чем смогу помогу. Просто в привычке моей - "проковырять" вопрос до упора.....или дальше. Я действительно - когда пишу, тогда врубаюсь - чего мне надо.Serg3515 писал(а):Ох сколько написано. Для меня это высший пилотаж-)) буду сидеть разбираться, сейчас все по полочкам разложу и уже дальше двинусь-)) пока даже сказать ничего не могу-)) кроме как спасибо!!! за участие в моей проблеме

Всё сначала прочитай и не один раз!

Отлично сканит (значения можно поставить 5 или 10 для быстроты - разницы с 150 и 500 не увидел). Но он сканит - только в локальной (твоей сети)! Это важно, с инетом он бесполезен.
Это для того - открываются ли твои порты в регистраторе, которые ты назначил (в меню рега) для обмена с сервером и HTTP данными!
Вот наверное лучше по порядку информационно так скажем ограничено. Потому что читаю и что не понимаю начинаю читать искать ,А ЧТО это такое о чем говорят! Потому как читаю и почему то понимаю, что действительно адрес то может и внешний, но не реальный. Как то так!
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Я думаю, что Мегафон адрес-то дал...за бабки. А вот открытость его для коннекта из интернета - даст опрос из инета этого IP. Тогда и будет понятно - его Реальность-Открытость. МТС дает их из пула (.....как из "мешка" новогоднего). На форуме по опсосам - есть адресация которую выдают из пула и можно проверить - совпадают ли они выданным....но проще - с сайта (ссылку я дал).Serg3515 писал(а):Вот наверное лучше по порядку информационно так скажем ограничено. Потому что читаю и что не понимаю начинаю читать искать ,А ЧТО это такое о чем говорят! Потому как читаю и почему то понимаю, что действительно адрес то может и внешний, но не реальный. Как то так!
Открытость домена можно проверить тут - http://2ip.ru/site-availability/
Должно выглядеть вот так - http://s61.radikal.ru/i172/1210/d2/caf6827300cc.jpg
-
- Модератор
- Контактная информация:
Agent-008, вы это, сильно не загоняйтесь. Много бестолковых шагов сделано. Как то доступ через домен при наличии статического IP. Зачем? Сканирование портов в внутри вашей сети бессмысленно, поскольку вам их некому резать, (только вариант неисправного роутера) в таких простых сетях порты может резать только фаервол на компе. Проще вырубить фаервол, либо прописать нужные порты в нем.
Касаемо Serg3515, тут что называется нашла коса на камень. Все проблемы в куче.
1 Странная проблема с актив-х хотя на кануне настраивал такой же китайский рег, но под другим именем, все прошло нармуль.
2 Дохлый интернет.
3 Прошивка в роутере просто не описуеммая, зашел в настройку Lan и слегка прифигел от увиденного, там есть все кроме того что нужно. А нужно то по сути только задать диапазон IP да разрешение DHСP. Как итог при попытке поковырять эти настройки положил роутер.
Касаемо Serg3515, тут что называется нашла коса на камень. Все проблемы в куче.
1 Странная проблема с актив-х хотя на кануне настраивал такой же китайский рег, но под другим именем, все прошло нармуль.
2 Дохлый интернет.
3 Прошивка в роутере просто не описуеммая, зашел в настройку Lan и слегка прифигел от увиденного, там есть все кроме того что нужно. А нужно то по сути только задать диапазон IP да разрешение DHСP. Как итог при попытке поковырять эти настройки положил роутер.
ну по активу-тут можно пока использовать cms, хоть как то продвинуться
по интернету-согласен, но пока что есть, тут мы и этому рады.
может сделать все проще?-)) поменять роутер?-))
пока даже не знаю что делать!
по интернету-согласен, но пока что есть, тут мы и этому рады.
может сделать все проще?-)) поменять роутер?-))
пока даже не знаю что делать!
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Ну так я ж - начинающий - 3 недели только в сети ковыряюсь....но за полночь! А помочь где?GenaSPB писал(а):Agent-008, вы это, сильно не загоняйтесь. Много бестолковых шагов сделано. Как то доступ через домен при наличии статического IP. Зачем? Сканирование портов в внутри вашей сети бессмысленно, поскольку вам их некому резать, (только вариант неисправного роутера) в таких простых сетях порты может резать только фаервол на компе. Проще вырубить фаервол, либо прописать нужные порты в нем.

Конечно много бестолковых...и за деньги - до некоторых вещей доходил по ходу "работы", у меня нет друга по сетям - чтоб я пил пиво, а он пахал...

Теперь проблема - как минимизировать затраты - всетаки 8,5 рубля за 1Мб данных! а это не шутка. Я каждый день выкидываю с настройками по 300р. Для меня это много....но я пока настраиваюсь.

Конечно будут ошибки и затраты, если очень хочется победить...самому. Вот и вопрос по МТС пока не решён - если я отключу услугу БИТ, то не отвалится ли у меня услуга - Реальный IP?
Услуга БИТ, я понимаю - работа безлимитная в инете, а Реальный IP - считает мегабайты-деньги?
Как все минимизировать по затратам? У Мегафона и Билайна - какие реальные затраты на содержание открытого-белого-реального IP?
Можете подсказать по этой теме?
Ну так я и говорю - пускай скан выложит (фотоаппаратом с телека) - вкладки настройки рега и статуса роутера в сети. Всё можно выставить! На словах одно, а глядючи - это другое.3 Прошивка в роутере просто не описуеммая, зашел в настройку Lan и слегка прифигел от увиденного, там есть все кроме того что нужно. А нужно то по сути только задать диапазон IP да разрешение DHСP. Как итог при попытке поковырять эти настройки положил роутер.

Так сканер ему и покажет, если он выставит сервер - 7777 и HTTP 80 или 8081 - открыты ли они в действительности? Вот тогда и на прошивку можно пенять. Чел замучился. Сергей - сканы давай!
GenaSPB, положил, в смысле - зайти уже не можете в веб роутера? У меня так же было, когда деактивировал DHCP (сбросил на заводские настройки и восстановил настройки из сохранённого файла). Закрепил я - IP роутера и ноута за своими постоянными адресами, чтоб DHСP не шарился по пулу и не раздал случайный IP регу. Работает и ладно.
Последний раз редактировалось Agent-008 11 окт 2012, 22:22, всего редактировалось 4 раза.