Настройка wi-fi моста на nanostation loco M5

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
AlienP666
Специалист
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08

Re: Настройка wi-fi моста на nanostation loco M5

Сообщение AlienP666 » 09 янв 2019, 11:44

GenaSPB писал(а):AlienP666, это было проделано, если посмотришь на некоторых скринах так и есть, но в ожидании упреков что используем не разрешенные частоты (у меня разрешенные) не стали добавлять в мануал.
Я то это понимаю, потому и сделал акцент, чтобы потом вопросами не завалили. Из личного опыта работы с такими устройствами (уже больше 10 лет) поддерживаю karadjia за его грамотное разъяснение. Просто уж если делать такого рода мануал (с указанием Compliance Test), то стоит указывать все моменты :smile: . Так же хочу добавить, что всех настроек и тонкостей здесь не описать, а часть из них приходит только из опыта.

raziel333
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 22:20

Re: Настройка wi-fi моста на nanostation loco M5

Сообщение raziel333 » 22 апр 2020, 23:08

Перестала пинговаться Nanostation Loco M2 после изменения настроек. Раньше была проблема с мостом, низкая скорость, видеокамеры с большими тормозами проходили. Начал менять настройки, но после каждого изменения, Нанос переставал пинговаться, пока питание на нем не пернесбросишь. Потом пересброс питания перестал помогать, сделал полный reset, не пингуется, думал все умерла. Но прошла ночь в выключенном состоянии, и на утро Нанос снова начал пинговаться. Снова залез в настройки, меняю ip со стандартного, сохраняю изменения, и все, опять не заходит, полежит 15-20 минут выключенная и снова пускает в web интерфейс. Обновил прошивку через web интерфейс, снова не заходит, уже несколько часов прошло не пускает, в чем может быть проблема?

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10581
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Настройка wi-fi моста на nanostation loco M5

Сообщение GenaSPB » 22 апр 2020, 23:55

Loco M2 клиент или станция? С какой стороны пингуешь? Возможно неверные сетевые настройки задаешь, возможно как у меня это было один раз, воткнул в один коммутатор и передающую антенну и приемную и как только настроил между ними соединение, легла вся сеть в этом коммутаторе, а все банально потому что через wi-fi сделал петлю в сети.

karadjia
Специалист
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 15:02
Откуда: Харьков

Re: Настройка wi-fi моста на nanostation loco M5

Сообщение karadjia » 23 апр 2020, 20:37

Все манипуляции (последние) происходят "на столе" или "по месту установки"? Если по месту установки то смотрите состояние порта. Часто и густо 10 Мб соединение дает такой эфект. Сбрасывать на "заводские" конечно хорошо, но лучше и правильнее перепрошивать через FTP. Тогда 100% убираете все "глюки". По остальному сказал Гена.

Ответить

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»