Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
Legos
Специалист
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 03:34

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение Legos » 10 ноя 2020, 18:16

Рустам писал(а):
10 ноя 2020, 15:05
Вот почему-то с автомобилями нет обычая экспериментировать и, например, заливать вместо дорогого моторного масла в двигатель дешёвое индустриальное масло для станков - хотя ездить на нём автомобиль хоть как-то, да будет, причём довольно долго. И если в каком-то автосервисе зальют в любимую машину не то масло - пусть даже например минералку Лукойл вместо синтетики Шелл, возмущению владельца не будет пределов. А в видеонаблюдении всё наоборот - делают всё, что нельзя и вольно экспериментируют - авось и так сойдёт. И традиционная присказка - "да мы так уже много раз делали и оно не сломалось так сразу".
Я Вас не понимаю, что у Вас за привычка к Икеии сваливаться ?, причем тут масло для авто и провода которые 20 лет- 20 лет Карл !!! работают на улице.
В прочем грузите на бабки не обученных, там где Вы с Икеями и диванами, я больше не участвую :beach: и попрошу меня более не цитировать чтобы опять не переходить к диванам из Икеи.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10581
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение GenaSPB » 10 ноя 2020, 18:46

Электрик в отставке, а не хочешь посчитать токи КЗ на 400 метрах ШВВП? У себя также делаешь? Лошадок жалко. На таких дистанциях и даже короче, ни один автомат не отработает КЗ на такой сопле.

Legos
Специалист
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 03:34

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение Legos » 10 ноя 2020, 21:18

GenaSPB писал(а):
10 ноя 2020, 18:46
Электрик в отставке, а не хочешь посчитать токи КЗ на 400 метрах ШВВП? У себя также делаешь? Лошадок жалко. На таких дистанциях и даже короче, ни один автомат не отработает КЗ на такой сопле.
Считать будем относительно глухозаземленной нейтрали ? Расчитайте непрочь узнать т.к. мне даже интересно ччто же у Вас там ничего не срабатывает (?) может из-за глухозаземленной ?

p.s. когда рассчитывать будите, Нулевой провод будите заземлять на столбе или глухозанейтраливать ?

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10581
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение GenaSPB » 10 ноя 2020, 22:30

Это когда каратнет, тогда видимо и будешь считать. А нейтраль у тебя все равно глухозаземленная, хоть ты и пооткусывал всю землю.

dimonster
Специалист
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Откуда: Харків (Україна)

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение dimonster » 10 ноя 2020, 22:52

Ребята, я могу вам сказать, что прокладка кабеля в условиях, для него не рекомендуемых, приводит к разрушению кабеля и другим сопутствующим проблемам. В частности, прокладка на открытом воздухе кабелей, предназначенных для проводки внутри помещений, да ещё и подача по ним 220 вольт - плохая идея. Я иногда подхалтуриваю установкой и "переустановкой" спутниковых тарелок, и много раз видел, во что превращается антенный кабель, даже качественный, но предназначенный для прокладки в помещениях, в "наружных" условиях. У такого кабеля "дубеет" и трескается изоляция, внутрь попадает вода, и он гниёт изнутри. У одного дядечки по коаксиальному кабелю с крыши от антенны просочилась вода аж до телевизора. Реально капала водичка с кабеля.

Если хотите тянуть по столбам ваши 220 В, то используйте соответствующий кабель, например, СИП или на худой конец, телефонную полёвку П-274, только лучше не скрученным в пару, а двумя отдельными проводами. И промаркируйте свой кабель, а то телефонисты его за свой примут :)

Legos
Специалист
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 03:34

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение Legos » 10 ноя 2020, 23:03

GenaSPB писал(а):
10 ноя 2020, 22:30
Это когда каратнет, тогда видимо и будешь считать. А нейтраль у тебя все равно глухозаземленная, хоть ты и пооткусывал всю землю.
У меня, нет нейтрали, тем более глухозаземленной, как и в СНТ ее (нейтрали) нет. В СНТ на столбах, есть только 3 фазы и Нулевой заземленный общий провод ну и фонарный 5-тый, нейтрали там увы, нет, ниглухозамзеленнной ни зануленной никакой.

Legos
Специалист
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 03:34

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение Legos » 10 ноя 2020, 23:13

dimonster писал(а):
10 ноя 2020, 22:52
Если хотите тянуть по столбам ваши 220 В, то используйте соответствующий кабель, например, СИП или на худой конец, телефонную полёвку П-274, только лучше не скрученным в пару, а двумя отдельными проводами. И промаркируйте свой кабель, а то телефонисты его за свой примут :)
Дружище, тут по существу, тема никого не интересует, а автору не надо вести отдельно 220 вольт, Нулевой провод общий, на него не надо разрешение, по теме надо все и быстро а потом будет делаться надежно, по теме, надо так надо, условная "лапша" кидается для того и потому что, электрики не разрешили брать фазу от столбов, по существу же в "лапше" идет только фаза, "лапша", прокинута соответстенно на стальке, только лююитель Икеи мог предположить ее проклаку просто на проводах, хотя начал тролить тему развалом кабеля, потом подоспел еще один, и не вникая в тему, все КЗ, хана, но считать и вникать не буду.

dimonster
Специалист
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Откуда: Харків (Україна)

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение dimonster » 10 ноя 2020, 23:37

Legos писал(а):
10 ноя 2020, 23:13
Нулевой провод общий, на него не надо разрешение,
Сомневаюсь. Формально прицепиться даже к нулевому проводу "до счётчика" без разрешения вы не можете.
Впрочем, есть ещё бомж-вариант вариант: тянем фазу голым проводом нужного сечения на фарфоровых изоляторах, а вместо нуля втыкаемся в землю. Правда, если в том месте, откуда мы берём фазу, стоит УЗО, то такой фокус не пройдёт.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10581
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение GenaSPB » 10 ноя 2020, 23:44

Legos писал(а):
10 ноя 2020, 23:03
У меня, нет нейтрали, тем более глухозаземленной, как и в СНТ ее (нейтрали) нет. В СНТ на столбах, есть только 3 фазы и Нулевой заземленный общий провод ну и фонарный 5-тый, нейтрали там увы, нет, ниглухозамзеленнной ни зануленной никакой.
:facepalm: :o

Legos
Специалист
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 03:34

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение Legos » 10 ноя 2020, 23:53

dimonster писал(а):
10 ноя 2020, 23:37
Legos писал(а):
10 ноя 2020, 23:13
Нулевой провод общий, на него не надо разрешение,
Сомневаюсь. Формально прицепиться даже к нулевому проводу "до счётчика" без разрешения вы не можете.
Впрочем, есть ещё бомж-вариант вариант: тянем фазу голым проводом нужного сечения на фарфоровых изоляторах, а вместо нуля втыкаемся в землю. Правда, если в том месте, откуда мы берём фазу, стоит УЗО, то такой фокус не пройдёт.
А вы не сомневайтесь ), у них есть фонари СНТ, занчить Ноль уже бумажно отдан СНТ, да и собственно не требуется ничье разрешение на заземленый Ноль, а он заземлен и причем на каждом столбе, где по определению стоит индивидуальный шкаФчик, тоже заземленый (по крайней мере, так должно быть).

Рустам
Специалист
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение Рустам » 11 ноя 2020, 07:57

Попробую в образовавшейся свалке всё разложить по полочкам.

1. У автора топика уже есть полностью проложенный кабель квк 2х0.75.
2. Если он поставит БП на 24В и понижающий преобразователь до 12в с коробочкой, и пустит питание по существующим жилам, то его расходы составят меньше 1,5т.р..
3. Если он будет прокладывать новый кабель на 220В и выберет ШВВП 2х0,75, то его расходы на 400 метрах составят 8т.р. на кабель, 10-20т.р на прокладку, 500р на блок питания, итого от 20т.р и выше.
4. При этом кабель будет формально не предназначенный для уличной прокладки и не предназначенный для самонесущего подвешивания без троса.
5. Если выбрать кабель и крепления, формально соответствующие всем условиям прокладки, то расходы ещё удвоятся.
6. По выбору автомата нет проблем - сопротивление 400метров ШВВП 2х0,75 менее 19 Ом, ток КЗ более 10А, поставить можно автомат например на 2А.
7. Итого, вариант подвода питания по новому кабелю даже в эрзац-исполнении получается дороже, более чем на порядок.

filogin
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 22:56

Re: Питание для камеры на 400м по квк 2х0.75

Сообщение filogin » 11 ноя 2020, 08:02

Рустам писал(а):
11 ноя 2020, 07:57
Попробую в образовавшейся свалке всё разложить по полочкам.

1. У автора топика уже есть полностью проложенный кабель квк 2х0.75.
2. Если он поставит БП на 24В и понижающий преобразователь до 12в с коробочкой, и пустит питание по существующим жилам, то его расходы составят меньше 1,5т.р..
3. Если он будет прокладывать новый кабель на 220В и выберет ШВВП 2х0,75, то его расходы на 400 метрах составят 8т.р. на кабель, 10-20т.р на прокладку, 500р на блок питания, итого от 20т.р и выше.
4. При этом кабель будет формально не предназначенный для уличной прокладки и не предназначенный для самонесущего подвешивания без троса.
5. Если выбрать кабель и крепления, формально соответствующие всем условиям прокладки, то расходы ещё удвоятся.
6. По выбору автомата нет проблем - сопротивление 400метров ШВВП 2х0,75 менее 19 Ом, ток КЗ более 10А, поставить можно автомат например на 2А.
7. Итого, вариант подвода питания по новому кабелю даже в эрзац-исполнении получается дороже, более чем на порядок.
Все верно)) к лету это же СНТ хотят ещё пару камер установить, уже нашими силами. Тоже метров за триста. Вот будем думать, каким кабелем их делать, витая, или квк, или отдельно коаксиал потолще и питание откуда то по месту взять...

Ответить

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»