Регистратор kpsec kpd 676. Помогите настроить сеть!!!

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
Dexx

Регистратор kpsec kpd 676. Помогите настроить сеть!!!

Сообщение Dexx » 23 апр 2010, 17:47

Помогите пожалуйста настроить регистратор для работы по сети. Интернет: vpn, статический "белый ip", выделенный канал, при подключении сервера с платой захвата все работает нормально, подключаю регистратор- ip даже не пингуется. В настройках сети регистратора вбил ip, dns, шлюз (данные получены у провайдера), порт 80. Может я не так что сделал,подскажите пожаллста!!!! уже вторую неделю маюсь. :?

ALKO-ZVER
Специалист
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Откуда: г.Уфа

Сообщение ALKO-ZVER » 23 апр 2010, 18:45

Регистраторы не умеют ВПН-соединения поднимать... Так что, без промежуточного роутера с такой возможностью вам не обойтись!
И вообще... откуда пытаетесь адрес пинговать???

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 апр 2010, 20:23

VPN написано есть. Соответственно есть какая-то локалка в которую и воткнут регистратор? Тогда надо забивать IP маску шлюз своей сети, а не то что давал провайдер.

Dexx

Сообщение Dexx » 24 апр 2010, 06:51

ALKO-ZVER писал(а):Регистраторы не умеют ВПН-соединения поднимать... Так что, без промежуточного роутера с такой возможностью вам не обойтись!
И вообще... откуда пытаетесь адрес пинговать???
Пингуют с офиса в другом конце города.

Dexx

Сообщение Dexx » 24 апр 2010, 06:54

GenaSPB писал(а):VPN написано есть. Соответственно есть какая-то локалка в которую и воткнут регистратор? Тогда надо забивать IP маску шлюз своей сети, а не то что давал провайдер.
Локалка да есть. А как мне данные о ней получить?

ALKO-ZVER
Специалист
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Откуда: г.Уфа

Сообщение ALKO-ZVER » 24 апр 2010, 11:41

Dexx писал(а):Локалка да есть. А как мне данные о ней получить?
А как вы её вообще сделали, если не знаете, что и зачем?... Для каких целей был куплен белый статический адрес???
Если локалку делали не вы, то возможно, белый адрес уже для чего-то используется... Если он занят каким-то оборудованием, то у вас уже нчего не получится...
Для регистратора нужен отдельный адрес статический белый! Его надо в нём прописывать будет...
Какой провайдер у вас там??? Уфанет?... Если да, то можно у них теперь и без ВПН всё сделать... без всяких логинов и паролей, юрикам дают и прямые подключения сейчас! Но обычно это стоит 9 или 15 тысяч, в зависимости от сложности подключения в данном месте... :(
Можно попробовать попросить на тот же кабель дать выделенку без ВПН для конкретного нового белого адреса, но они вроде так не делают... отдельно кидают кабельс прямым подключением обычно... :( Уфанет - лажа, короче...

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 апр 2010, 14:56

Если он занят каким-то оборудованием, то у вас уже нчего не получится...
Совершенно не верно! Белый IP адрес нужен только один на офис со стороны VPN сервера (со стороны клиента он желателен но не обязателен) для того чтобы девайсы в одном офисе спокойно видели девайсы в другом.
IP для регистратора лучше узнать у администратора сети, если таковой имеется дабы не назначить ему адрес который уже кому ни будь назначен. Если админа не имеется, то на любой машинке посмотреть свойства сетевого подключения либо в командной строке набрать ipconfig таким образом Вы узнаете ip маску и шлюз данной машинки. Маску и шлюз в регистратор забиваются такими же, а вот ip лучше в конце изменить дабы не получить конфликта ip например если на машинке получили 192.168.0.105 то регистратору можно назначить 192.168.0.50 или на оборот. Но возможна ситуация когда диапазон IP в локалке четко ограничен например 192.168.0.100 ... 199 тогда надо узнать ip на нескольких машинах и назначить ip регистратору из этого диапазона, но не принадлежащий не одной машинке или другому девайсу сети.
Пинговать лучше для начала из своей сети и только когда пинги пойдут пинговать из удаленной.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 апр 2010, 15:06

юрикам дают и прямые подключения сейчас
Зачем платить кому-то (Провайдеру) лишние деньги ведь за каждое прямое подключение да еще с белым IP надо платить ежемесячно. А ту же задачу можно решить с помощью VPN за 10000 рубликов заплатив один раз.

ALKO-ZVER
Специалист
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Откуда: г.Уфа

Сообщение ALKO-ZVER » 25 апр 2010, 17:20

Если видео только в пределах одного провайдера надо смотреть, то мона и не покупать белый адрес... тупо, статику заказать из внутреннего диапазона провайдера, да и юзать регистратор в пределах локалки провайдера...
А вот как вы на одном белом адресе сделали бы несколько разных машин, доступных из инета, мне непонятно, если честно... :oops:

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 апр 2010, 19:26

Имея один белый (статичный) адрес можно получить доступ к 255 машинкам. А в случае если нужно иметь доступ к одному регистратору или IP камере то с VPN в обще не надо заморачиваться. На роутере на вкладке Virtual server настраивается проброс для порта и IP регистратора. Таким образом мы в любой точке мира имея нормальный доступ в инет в Internet explorer в адресной строке забиваем тот белый адрес на котором у нас подключен офис и через : набираем номер порта.
например XXX.XX.XX.XX:8081


Если VPN сделан на Free BSD то будет сложнее и без специфических знаний и умений не обойтись. Но в данном конкретном случае VPN между двумя офисами есть, поэтому надо настроить регистратор на параметры той локальной сети в которой он установлен.
Подробнее о VPN http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 апр 2010, 19:33

А здесь про виртуальный сервер http://dlink.ru/ru/faq/69/300.html

процедура аналогична для всех подобных железяк.

ALKO-ZVER
Специалист
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Откуда: г.Уфа

Сообщение ALKO-ZVER » 26 апр 2010, 05:48

GenaSPB писал(а):Но в данном конкретном случае VPN между двумя офисами есть, поэтому надо настроить регистратор на параметры той локальной сети в которой он установлен.
Не факт, что имелся ввиду ВПН между офисами... У нас провайдеры активно его юзают для выхода в инет юзеров! Я так понял, что имеется только это ВПН-соединение...
А как на много машин через один адрес доступ сделать?....

Ответить

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»