Видеонаблюдение в лифт

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
IvanV
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 10:24

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение IvanV » 23 мар 2018, 10:54

Так если у всех разное понимание Рое, то тогда инжектор нужен от производителя коммутатора?

S@rge
Специалист
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 09:34

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение S@rge » 23 мар 2018, 11:11

IvanV
Инжектор идет в комплекте к точке доступа.

Dzmitry
Специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение Dzmitry » 01 дек 2018, 19:30

Ребят может у кого есть опыт прокладки кабеля своего со шлейфом лифта? В доме стоит ахд система - мосты туда не впихнуть. Сейчас вопрос стоит в выборе кабеля витая пара+передатчики или rg-59?

Аватара пользователя
KonBez
Специалист
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение KonBez » 01 дек 2018, 22:16

Dzmitry писал(а):Ребят может у кого есть опыт прокладки кабеля своего со шлейфом лифта? В доме стоит ахд система - мосты туда не впихнуть. Сейчас вопрос стоит в выборе кабеля витая пара+передатчики или rg-59?
Да, задолбаешься менять кабеля. Ни витуха, ни RG-59 не рассчитаны на подвижное соединение. Надо искать кабель в резиновой оболочке, гибкий.
Или использовать одноканальные видеосервера для перекодировки сигнала и передачи по Wi-fi. Или поискать передатчики радиоканальные.

Игорь_Я
Постоянный посетитель
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 17:13
Откуда: polygon

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение Игорь_Я » 01 дек 2018, 23:00

Кабель ШТЛП-2 или 4 + балуны. Подключать исключительно обжимом RJ-11 6P4C. Зачищать такой провод по винт не советую.

Dzmitry
Специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение Dzmitry » 02 дек 2018, 10:45

Игорь_Я писал(а):Кабель ШТЛП-2 или 4 + балуны. Подключать исключительно обжимом RJ-11 6P4C. Зачищать такой провод по винт не советую.
лифтеры тут марку скинули кабеля - кплк 2х0.75+4 2х0.2 якобы такой пройдет, не совсем понимаю что за он и как с ним работать....как вообще принцип работы шлейфа в шахте организован? когда лифт стоит на 1 этаже где шлейф находится :fool: и когда он едет вверх куда он там перемещается :fool:

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение GenaSPB » 02 дек 2018, 11:13

Dzmitry, в этой теме стопятьсот раз уже разжевано.
Когда лифт на первом этаже он тупо свисает сверху вниз. Но как там это все устроенно тебя не должно особо парить, поскольку в шахте должны работать только лифтеры.

Dzmitry
Специалист
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение Dzmitry » 03 дек 2018, 10:04

GenaSPB писал(а):Dzmitry, в этой теме стопятьсот раз уже разжевано.
Когда лифт на первом этаже он тупо свисает сверху вниз. Но как там это все устроенно тебя не должно особо парить, поскольку в шахте должны работать только лифтеры.
я спросил про кабель в шахте потому что не могу понять даже сколько там его нужно от входа в шахту снизу до камеры. Дом 10 этажей.

Аватара пользователя
KonBez
Специалист
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение KonBez » 03 дек 2018, 11:23

Dzmitry писал(а):
GenaSPB писал(а):Dzmitry, в этой теме стопятьсот раз уже разжевано.
Когда лифт на первом этаже он тупо свисает сверху вниз. Но как там это все устроенно тебя не должно особо парить, поскольку в шахте должны работать только лифтеры.
я спросил про кабель в шахте потому что не могу понять даже сколько там его нужно от входа в шахту снизу до камеры. Дом 10 этажей.
Если очень грубо то, 50 м. Камера стоит в кабине лифта, лифт на 1-ом этаже. 9 этажей шахта ( 1-й этаж условно занимает кабина). 4х9=36 м. +4 м на кольцо около кабины. +10 м на выход в лифтовой, ещё одно кольцо и точка подключения.

S@rge
Специалист
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 09:34

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение S@rge » 04 дек 2018, 08:15

Dzmitry писал(а):Ребят может у кого есть опыт прокладки кабеля своего со шлейфом лифта? В доме стоит ахд система - мосты туда не впихнуть. Сейчас вопрос стоит в выборе кабеля витая пара+передатчики или rg-59?
А установленные AHD-регистраторы не поддерживают подключение IP-камер?

koks
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 июл 2018, 09:05

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение koks » 29 янв 2019, 11:15

Всем привет!
Планирую использовать многожильный неэкранированный utp для подключения видеокамер в лифтах. Крепить планируем к штатному гибкому кабелю лифта. Коллеги говорят что нужно использовать многожильный экраннированный, но думаю что экран снижает гибкость.
Какой кабель "витая пара" использует для подключения видеокамер в лифтах???

AlienP666
Специалист
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08

Re: Видеонаблюдение в лифт

Сообщение AlienP666 » 29 янв 2019, 12:07

В начале топика все описано.

Ответить

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»