да верно ,ошибка.npo100nik писал(а):скорей всего имели ввиду модель B89L2-5230Z40aandry писал(а):B89R-5260Z18
PTZ IP камера
2 Мп, 1/2.8'' КМОП SONY Exmor R, 0.02 лк (день)/0.002 лк (ночь), H.265MP/H.264/MJPEG, 1920x1080 25 к/с, Zoom 40х оптич., 2D/3DNR, microSDHC (до 256 ГБ), 24В, IP66, от -50 до +50°C, лазерная ИК-подсветка до 500м, дворник, система омывания (опция)
Посоветуйте хорошую камеру для улицы
Re: Посоветуйте хорошую камеру для улицы
Проблема в том, что все эти моторизованные оптики были сделаны ещё при аналоге и сейчас их активно натягивают на модули с высоким разрешением. В итоге все фишка Starvis из-за использования неподходящего обьектива - теряется. У меня моторизованный 20x на сенсора ov4689. Так себе вариант конечно... 
Живу возле Волги на высоте 50м и пробовал наводить камеру на проплывающие в километре от меня суда - бесполезное это занятие... Для того, чтобы что-то разглядеть на дистанции в 6км - нужен, наверное, телескоп... А в тёмное время суток вообще не вариант.

Живу возле Волги на высоте 50м и пробовал наводить камеру на проплывающие в километре от меня суда - бесполезное это занятие... Для того, чтобы что-то разглядеть на дистанции в 6км - нужен, наверное, телескоп... А в тёмное время суток вообще не вариант.
Забыл добавить... Покупал отдельно модуль от XM на imx291 с моторизованной оптикой 20х у хлонга и сравнивал его в поле ночью с imx322.
Разницы практически нет никакой, из-за неподходящей оптики.

Разницы практически нет никакой, из-за неподходящей оптики.
Был опыт использования камеры на imx178 с телескопом Levenhuk Skyline 70х700. Пытались рассмотреть браконьеров с расстояния 2 км. Бесполезное занятие, у входной линзы с апертурой 70 мм. слишком низкое разрешение + дымка от испарения с водоёма ну и конечно аберрации.VitoTLT писал(а):Для того, чтобы что-то разглядеть на дистанции в 6км - нужен, наверное, телескоп...
Телевышка расстояние 4.6км. https://www.youtube.com/watch?v=EuiwJjovw6s" onclick="window.open(this.href);return false;VitoTLT писал(а):Живу возле Волги на высоте 50м и пробовал наводить камеру на проплывающие в километре от меня суда - бесполезное это занятие... Для того, чтобы что-то разглядеть на дистанции в 6км - нужен, наверное, телескоп.
Примеры ночью тоже можно ютубе поискать.
Вот это уже больше похоже на честную HD оптику светосильную. Поэтому и цена впечатляет...
А ожидать такую оптику на камерах с алиэкспресса - я считаю наивно Мне китаец (hlong) честно сказал, что не знает ни одного завода, где производили бы моторизованную HD оптику
 Мне китаец (hlong) честно сказал, что не знает ни одного завода, где производили бы моторизованную HD оптику 

А ожидать такую оптику на камерах с алиэкспресса - я считаю наивно
 Мне китаец (hlong) честно сказал, что не знает ни одного завода, где производили бы моторизованную HD оптику