Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Olezhk@
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 01:51

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение Olezhk@ » 29 апр 2020, 00:19

Я, сначала мудохался тулил на штатные места. Потом мне это быстро наскучило, перевернул плату и к выводам электролитов прилипил. Эфект тот-же, только в профиль. На входы пришлось лепить на штатные места. Рад, что помогло! Удачи! :beer:

AlexCreating
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 14:18

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение AlexCreating » 12 авг 2020, 22:10

Не знаю есть тут кто живой или нет, но я попробую описать свою проблему с этим регом, а то моя созданная тема загнулась и молчит.

Кароче, когда подключаешь камеру кабелем, который идет в комплекте, то изображение есть только тогда, когда кабель смотан в пучок, а только разматываешь - изображение пропадает. Сначала думал, что кабель плохой, но подключил все концы к другому регистратору и все работает отлично. Проблема кажется в том, что рег как-то не правильно определяет тип камеры. Она AHD, но он пишет XVI, в настройках ставишь авто или AHD ничего не меняется. Возможно косяк прошивки. Хотелось бы его прошить, но как это сделать? Где найти прошивку? Написал китайцу, попросил у него прошивку, пока молчит...

Рустам
Специалист
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение Рустам » 14 авг 2020, 08:51

AlexCreating писал(а):
12 авг 2020, 22:10
Кароче, когда подключаешь камеру кабелем, который идет в комплекте, то изображение есть только тогда, когда кабель смотан в пучок, а только разматываешь - изображение пропадает. Сначала думал, что кабель плохой,
Именно плохой кабель, раз при его разматывании что-то меняется.

AlexCreating
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 14:18

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение AlexCreating » 14 авг 2020, 10:57

Еще раз объясняю - не в кабеле дело!! Я тут же переподключаю тот же кабель в другой такой же регистратор и все работает идеально даже если этот кабель использовать вместо скакалки

Рустам
Специалист
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение Рустам » 14 авг 2020, 14:44

Если бы этот же регистратор на другом заведомо качественном кабеле нормально показывал бы картинку, то действительно было бы
AlexCreating писал(а):
14 авг 2020, 10:57
не в кабеле дело!!
А если
AlexCreating писал(а):
14 авг 2020, 10:57
Я тут же переподключаю тот же кабель в другой такой же регистратор и все работает идеально даже если этот кабель использовать вместо скакалки
то это вообще не критерий нормальности кабеля. Скорее критерий большей стойкости другого регистратора к некачественности кабеля.

Хотя есть ещё один вариант - возможно что при разматывании кабеля случайно корпусом регистратора или камеры задеваешь что-то металлическое и заземлённое.

Olezhk@
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 01:51

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение Olezhk@ » 15 авг 2020, 22:38

В OSD меню камеры, что стоит? Возможно там режим другой выбран. Я так полгода любовался картинкой как потом разобравшись понял 1.3м при камере в 2м и регистратор ни чего не менял ни AHD ни XVI не включал. При установке камеры понажимал на кнопку и жестко приязал какой-то из режимов, который рег не переключает.

AlexCreating
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 14:18

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение AlexCreating » 17 авг 2020, 08:56

Olezhk@ писал(а):
15 авг 2020, 22:38
В OSD меню камеры, что стоит?
Где находится это меню? Можно, пожалуйста, поподробнее.

Olezhk@
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 01:51

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение Olezhk@ » 17 авг 2020, 14:13

Если есть в вашей модели камеры такое меню. Даже модели не знаем. Подключаем камеру к регистратору который хоть какое-то изображение показыват (опишу как это у меня делается) правой кнопкой мыши в регистраторе клац и в менюшке выбираю "контроль XVI" в появившемся окне со стрелками жмяк цетральную кнопку между стрелками и вуаля. Управление меню стрелками.

Аватара пользователя
nik_nik
Специалист
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 12:10
Откуда: Алтайский край

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение nik_nik » 18 авг 2020, 09:42

Сколько камер еще подключено к регистратору во время теста проблемной кам еры?
Отключите все и проверяйте тестируемую подключая ее одну.
.Не раз встречался с такой фигней у китайский железок ,ответ прост.
1регистратор дрянь (он не совсем "правильно"понимает стандарты,вот и скачет переключая их)
2 камера дрянь (выдает не стандартные сигналы и регистратору не понятно , какой формат )
По возможности сброс регистратора и прошивка нового ПО,может что измениться :D

Cricket2007
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2021, 19:42

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение Cricket2007 » 01 июн 2021, 21:03

Доброго времени суток! У меня такой же регистратор. И он тоже тормозит. С одной камерой еще так себе с 4-мя тормозит сильно. Картинка "замирает" на 1-2 сек потом нормально через 5 сек опять "замирание" на 1-2 сек и так по кругу. Если в кадре есть движение то тормоза еще сильнее. Если вынуть винт(или выключить запись) то работает нормально. Если в кадре есть движение и в это же время с него смотреть удаленно, то тормоза вообще дикие. Неужели такие глюки из-за того что китаезы сэкономили на копеечных конденсаторах?

Рустам
Специалист
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение Рустам » 02 июн 2021, 07:18

Cricket2007 писал(а):
01 июн 2021, 21:03
Доброго времени суток! У меня такой же регистратор. И он тоже тормозит. С одной камерой еще так себе с 4-мя тормозит сильно. Картинка "замирает" на 1-2 сек потом нормально через 5 сек опять "замирание" на 1-2 сек и так по кругу. Если в кадре есть движение то тормоза еще сильнее. Если вынуть винт(или выключить запись) то работает нормально. Если в кадре есть движение и в это же время с него смотреть удаленно, то тормоза вообще дикие. Неужели такие глюки из-за того что китаезы сэкономили на копеечных конденсаторах?
Впечатление, что Вы поставили какой-то тормозной винчестер :)
Или сам по себе медленный или с кучей бэд-блоков ...

Cricket2007
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2021, 19:42

Re: Проблема с регистратором Hiseeu HSY-A1004NS

Сообщение Cricket2007 » 02 июн 2021, 14:00

В том то и прикол что винчестер новый был на одного бэда WD 1T Правда синий для ПК. Сейчас этот винт стоит в регистраторе hikvision(в 2 раза дороже первого) Работает нормально уже года 2. Я хочу попробовать впаять недостающие фильтрующие конденсаторы. Там еще не допаяли бузер кто знает там простой или с внутренним генератором? Вобще обидно что протоколы hikvision и hiseeu не совпадают. Хотелось бы в одной программе смотреть с 2 регистраторов видео. Или сделать из hikvision основной регистратор а из hiseeu удаленный(дублирующий). Но как я понял мне одни говорят, что дублирующий должен быть строго сетевой, а мне кажется что можно и гибридный. С записью в облако тоже не получилось т к там нужно или постоянно включенный ПК(что неудобно) или что бы регистратор/камера поддерживал облако(был и ним от одной фирмы).
Простите что навалил много вопросов сразу. Не хочу по каждому делать отдельную тему.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»