ПО для IP-камер
-
- Новичок
ПО для IP-камер
Добрый день, прошу совета. Есть 6 IP-камер ACTi ACM-4000 и 2 IP-камеры HiWatch DS-I253M(C)2.8mm. В данный момент поток с камер управляется программой iSpy под управлением Windows 7. В скором времени хотим заменить все ACTi на HiWatch. Знаю, что у HiWatch есть своё ПО IVMS-4200. Какое ПО будет лучше? Что можете посоветовать? Также рассматривается ПО под ОС Linux, так как машина будет полностью заточена под видеонаблюдение.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: ПО для IP-камер
Такая машина называется NVR и стоит 3-4 тыс и не надо никакого допонительного софта.
Кстати, на NVR ПО как раз на Линукс;)
-
- Новичок
А если у меня есть свободный ПК, зачем мне покупать что-то другое? Я не могу использовать его с ПО? Есть какие-то подводные камни? Также нужен не просто просмотр изображений с камер, но и их запись на жёсткие диски.
-
- Специалист
Любой NVR, при установке в него жёсткого диска, записывает с камер на диск.video_patrol писал(а): ↑16 май 2024, 11:15А если у меня есть свободный ПК, зачем мне покупать что-то другое? Я не могу использовать его с ПО? Есть какие-то подводные камни? Также нужен не просто просмотр изображений с камер, но и их запись на жёсткие диски.
Нормально работающее ПО для компьютера выходит сильно дороже чем NVR.
Основные настройки на компьютере сложнее чем на NVR, особоенно под Linux, но больше вариантов ПО с различными настройками, недоступными на NVR, без необходимости замены железа для смены функционала.
С точки зрения оператора, на компьютере сложнее мониторинг, но шире возможности, в зависимости от ПО. Сложнее организовать удалённый мониторинг.
Энерго потребление компьютера больше раз в 10 чем у NVR, соответственно итоговый счёт за свет в конце года будет больше.
Дороже организовать резервное питание на случай отключения эллектричества, при этом время резервирования меньше. Если на акб 60Ah NVR с 4 камерами и монитором работает более 8 часов, то на таком же акб, компьютерная система работает чуть больше 2 часов.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Регистратор потребляет 15Вт, комп, особенно старый более 150Вт, за год это 5 тыс рублей разницы. Комп шумит, собирает пыль, требует обслуживания, критичен к отключением питания.video_patrol писал(а): ↑16 май 2024, 11:15А если у меня есть свободный ПК, зачем мне покупать что-то другое? Я не могу использовать его с ПО? Есть какие-то подводные камни? Также нужен не просто просмотр изображений с камер, но и их запись на жёсткие диски.
-
- Новичок
Хорошо, спасибо за советы и ответы.