Нету цвета картинки, камера KPC-N650PH
-
- Новичок
Нету цвета картинки, камера KPC-N650PH
Здравствуйте, у меня данная проблема:
Есть камера, есть плата видеозахвата, но на мониторе компьютера я не получаю цвет, т.е. картинка черно-белая.
Подробнее
Оборудование:
1) Видеокамера KPC-N650PH (описание http://www.accordsb.ru/products/videosu ... 72a4b1c7ad)
2) Плата видеозахвата TVISS1 (Видеогарант) (описание http://www.iss.ru/videocards/cards/)
3) Компьютер
4) Кабель КВК-2П
5) Кабель коаксиальный
6) Блок питания для камеры
Схема подключения следующая:
От камеры выходят 2 провода, 1 соответственно - видео, второй - питание.
Кабель КВК-2П (РК+2жилы питания) имеет 4 жилы + обмотку.
Ну с питанием все понятно...
Далее мы подключаем через BNC коннектор кабель РК и видео кабель.
Но там так же имеется синий провод - который (как мне объяснили) должен идти от общего минуса (т.е. от обмотки) к минусу на блоке питания, я так думаю что он для какой-то подсветки или ещё чего то? (его я в цепь не включал).
В итоге мы через кабель КВК-2П идем до промежуточного этапа - где разделяем питание и видео. Питание идет к БП, который включен в сеть. Видео мы ведем уже через коаксиальный до платы видеозахвата... (напомню что синий проводок мы я не использовал).
Итог:
На мониторе мы получаем изображение с видеокамеры, но оно черно-белое.
Ну и собственно вопрос:
Причина того, что нету цвета в том, что неправильная схема? В том, что я не подключал синий проводок? Или в чем-то еще?
ЗЫ. Буду рад любой помощи, если надо - моно нарисовать схему (на ней будет понятнее)
Есть камера, есть плата видеозахвата, но на мониторе компьютера я не получаю цвет, т.е. картинка черно-белая.
Подробнее
Оборудование:
1) Видеокамера KPC-N650PH (описание http://www.accordsb.ru/products/videosu ... 72a4b1c7ad)
2) Плата видеозахвата TVISS1 (Видеогарант) (описание http://www.iss.ru/videocards/cards/)
3) Компьютер
4) Кабель КВК-2П
5) Кабель коаксиальный
6) Блок питания для камеры
Схема подключения следующая:
От камеры выходят 2 провода, 1 соответственно - видео, второй - питание.
Кабель КВК-2П (РК+2жилы питания) имеет 4 жилы + обмотку.
Ну с питанием все понятно...
Далее мы подключаем через BNC коннектор кабель РК и видео кабель.
Но там так же имеется синий провод - который (как мне объяснили) должен идти от общего минуса (т.е. от обмотки) к минусу на блоке питания, я так думаю что он для какой-то подсветки или ещё чего то? (его я в цепь не включал).
В итоге мы через кабель КВК-2П идем до промежуточного этапа - где разделяем питание и видео. Питание идет к БП, который включен в сеть. Видео мы ведем уже через коаксиальный до платы видеозахвата... (напомню что синий проводок мы я не использовал).
Итог:
На мониторе мы получаем изображение с видеокамеры, но оно черно-белое.
Ну и собственно вопрос:
Причина того, что нету цвета в том, что неправильная схема? В том, что я не подключал синий проводок? Или в чем-то еще?
ЗЫ. Буду рад любой помощи, если надо - моно нарисовать схему (на ней будет понятнее)
1. В настройках ПО нужно найти и выставить режим: цветной.
2. В настройках ПО нужно найти и выставить режим: PAL.
3. Если появились сомнения в цветности камеры, подключите ее к низкочастотному входу телевизора: питание пусть получает со своего блока, а коаксиал подлючить ко входу "колокольчик" на телевизоре и на нем включить канал TV/AV
P.S. синий проводок не при чем, подстветка внутри корпуса камеры запитывается вместе с камерой
2. В настройках ПО нужно найти и выставить режим: PAL.
3. Если появились сомнения в цветности камеры, подключите ее к низкочастотному входу телевизора: питание пусть получает со своего блока, а коаксиал подлючить ко входу "колокольчик" на телевизоре и на нем включить канал TV/AV
P.S. синий проводок не при чем, подстветка внутри корпуса камеры запитывается вместе с камерой
-
- Новичок
Ужасть просто... Чего только программёры не придумают, чтобы людям жить сложнее былоVideon писал(а):Скорее всего галочка не стоит что цветная камера.

Нафиг вообще такие галочки нужны??? В любом даже самом простом регистраторе и так в настройках цветность регулируется...

Но мне всё же кажется, что формат видео с камеры и принимающего устройства не совпадают... Нуна поискать в настройках...
Ну и, как уже говорили, можно и камеру на простом телеке проверить... И опять же, не забыть на телеке поставить PAL