Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
GenaSPB
камера отсылать только сможет картинки по детектору движения
а сортировать и удалять их нужно уже на сервере настраивать
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
не надо относится к камере, как к какому то сложному устройству, это всего лишь платка с крепежом, которую можно оживить даже после неудачной прошивки, и даже если не удастся, то отдельно платка стоит вполне реальных денег.GenaSPB писал(а):Из-за гарантии не хочется перебирать прошивки. Если кто знает стабтльную, буду благодарен.
Всем привет. Я тут новенький, так что не пинайте сильно ногами...
У меня камера вот такая:
http://ru.aliexpress.com/item/IP-Camera ... 61888.html:
Внутри в ней пишут вот такое:
Manufacturer: H264
Model: HI3518E_53H13_S39
FirmwareVersion: V4.02.R12.00006531.10010.142100.ONVIF 2.4
Проблема в том, что видео какое-то прерывистое вещает.. т.е. где-то 14-15fps всего лишь...
Подскажите куда капнуть и вообще - можно ли что-то сделать?
Заранее СПАСИБО!
У меня камера вот такая:
http://ru.aliexpress.com/item/IP-Camera ... 61888.html:
Внутри в ней пишут вот такое:
Manufacturer: H264
Model: HI3518E_53H13_S39
Проблема в том, что видео какое-то прерывистое вещает.. т.е. где-то 14-15fps всего лишь...
Подскажите куда капнуть и вообще - можно ли что-то сделать?
Заранее СПАСИБО!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а в настройках сколько? если сохранить видео (правой кнопкой "локальная запись" в CMS) то какой битрейт показывает?shefalick писал(а):Проблема в том, что видео какое-то прерывистое вещает.. т.е. где-то 14-15fps всего лишь...
ну и само собой радиатор на процессор желательно.
Вот скрин, "Дом. Тестовая камера", как видите битрейт - около 500 кбайт/сек и 15fps.kROOT писал(а):а в настройках сколько? если сохранить видео (правой кнопкой "локальная запись" в CMS) то какой битрейт показывает?shefalick писал(а):Проблема в том, что видео какое-то прерывистое вещает.. т.е. где-то 14-15fps всего лишь...
ну и само собой радиатор на процессор желательно.
В настройках самой камеры выбираю 25 при PAL или же 30 при NTSC - однако это никак не влияет на результат.
Если ставлю ручками меньше 15ти, например, 10 - то оно понижает естественно... однако чтобы я не делал - выше 14-15 оно не поднимается.
Ставить радиатор мне кажется нет смысла, т.к. при дневной съемке камера потребляет всего 140mAh, а это реально копейки и с таким потреблением там попросту нечему греться.
Ночью же, при включенной ИК подсветке потребление становится 440mAh, но мне кажется, что в основном это из-за мощных ИК диодов.
Вот такие наблюдения... кто еще что подскажет?
Попробуйте, в порядке эксперимента, битрейт уменьшить. Все-таки hi3518e - слабенький процессор.
shefalick
15fps это еще нормально
У меня одна выдавала 5fpsпоменял роутер и стала 16-20 давать.
Так что проблема мо6жет быть не в самой камере а в сети.
15fps это еще нормально
У меня одна выдавала 5fpsпоменял роутер и стала 16-20 давать.
Так что проблема мо6жет быть не в самой камере а в сети.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Понятно что смогу восстановить, но времени на это нет, да и смысл если не я это чудо покупал и гарантия есть. Вобщем попробовали перепрошить единственно найденной для нее прошивкой. Результат ноль. Микрофон по wi-fi шумит, после ребута wi-fi слетает.kROOT писал(а):не надо относится к камере, как к какому то сложному устройству, это всего лишь платка с крепежом, которую можно оживить даже после неудачной прошивки, и даже если не удастся, то отдельно платка стоит вполне реальных денег.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Угу. Или поставить NVR или на крайняк софт на комп и не морочить себе голову. Где-то я видел этот фикус.zulus писал(а):GenaSPB
если софт на комп то тогда он сутками должен работать вместе с камеройGenaSPB писал(а): Угу. Или поставить NVR или на крайняк софт на комп и не морочить себе голову. Где-то я видел этот фикус.
а так на сервак прогу установил и все
Да, это известный обман от китайцев. Картинки будут только в режиме 4хD1 и видимо в будущем ничего не изменится.alexxx56 писал(а):в письме приходит только события в текстовом виде, а хотелось бы чтобы приходили фотки с аналоговых камер.
На фтп/почту картинки только D1 или хуже, то есть отвратительного качестваSpenser писал(а):Картинки просто отвратительного качества, намного хуже, чем картинка при подключении, и разрешением 704x480.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
У этих камер есть баг в прошивке, из-за чего поток со временем начинает тупить. Перепробовал много прошивок, нормальной оказалась сентябрьская 2014г.shefalick писал(а): Model: HI3518E_53H13_S39
Ну и потом, чип с индексом E имеет ограничения, в режиме 960p он может максимум 20 кадров.