Можно ли восстановить DVR через telnet

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
demyen
Новичок

Можно ли восстановить DVR через telnet

Сообщение demyen » 02 ноя 2017, 19:01

Многоуважаемые прошу совета.
Имею на руках "дохлый" dvr t8-3520d. При загрузке выдает на экран цветные полосы. Изучая теорию понял, что слетела прошивка. Пытался подключить через usb конвертер, чтобы провести реанимацию по методике испанца (https://www.youtube.com/watch?v=O1EzWRQitAQ&t=831s" onclick="window.open(this.href);return false;) т.к. прибор один в один мой. Не получилось (нет отклика в терминал).
Попробовал параллельно подключить сеть и "о чудо" прибор пустил telnet-ом на адрес 192.168.1.101 со стандартным паролем xc3511.
Далее я перечитал весь форум но не нашел информации - можно ли восстановить прошивку через telnet доступ? Ткните плз в ссылку...

VirtualLink
Специалист

Re: Можно ли восстановить DVR через telnet

Сообщение VirtualLink » 02 ноя 2017, 19:05

Если тебе явилось чудо, то значит можно.
Главное понимать что это такое у тебя на руках.
Скачай дамп на USB флешку или по сети, осмотрись там внутри и будет ясно, что сломалось и станет ясно как и что чинить!

demyen
Новичок

Сообщение demyen » 02 ноя 2017, 22:21

VirtualLink писал(а):Если тебе явилось чудо, то значит можно.
Главное понимать что это такое у тебя на руках.
Скачай дамп на USB флешку или по сети, осмотрись там внутри и будет ясно, что сломалось и станет ясно как и что чинить!
На данном этапе мне не понятно - функционал telnet доступа полностью позволяет работать с прошивкой? Почему все примеры только про usb-uart доступ?
Не могу найти инфу по доступным возможностям telnet-a. Еще вопрос - есть подозрение, что dvr не совсем дохлый (ip 192.168.1.101 не дефолтный похоже). Возможно что то у меня заводится?

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 02 ноя 2017, 23:48

demyen писал(а): На данном этапе мне не понятно - функционал telnet доступа полностью позволяет работать с прошивкой? Почему все примеры только про usb-uart доступ?
Не могу найти инфу по доступным возможностям telnet-a. Еще вопрос - есть подозрение, что dvr не совсем дохлый (ip 192.168.1.101 не дефолтный похоже). Возможно что то у меня заводится?
busybox - все что нужно и самодостаточно!

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 02 ноя 2017, 23:53

А, так, скачайте книжку, "Линукс для чайников" и попрактикуйтесь на приборе!

NeiroN
Специалист
Контактная информация:

Сообщение NeiroN » 02 ноя 2017, 23:56

Через телнет ты можешь примонтировать USB и призвести запись раздела user и config, какой то из них точно поврежден. сам телнет работает из раздела root - значит он целый. В прошивке образы разделов Uboot - надо отрезать первые 64 байта или извлечь программой uImage.py

Сам busybox - не имеет инструментов(ftp,wget,samba) чтобы просто передать данные по сети, хотя можно извратиться с перенаправлением вывода. NFS - тоже мозга имеет - хотя может я тупой или софт по винду не нашол(вернее он с ним не заработал).

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 03 ноя 2017, 00:04

NeiroN писал(а):Через телнет ты можешь примонтировать USB и призвести запись раздела user и config, какой то из них точно поврежден. сам телнет работает из раздела root - значит он целый. В прошивке образы разделов Uboot - надо отрезать первые 64 байта или извлечь программой uImage.py

Сам busybox - не имеет инструментов(ftp,wget,samba) чтобы просто передать данные по сети, хотя можно извратиться с перенаправлением вывода. NFS - тоже мозга имеет - хотя может я тупой или софт по винду не нашол(вернее он с ним не заработал).
ТС в начале пути и пусть попробует если желает!
busybox самодостаточен, все остальное линки на него.

Осмотреться там и повыводить сюда логи с вопросами, которые всех достанут!

NeiroN
Специалист
Контактная информация:

Сообщение NeiroN » 03 ноя 2017, 01:16

Я предпринял попытку номер 2 с софтом, котором исправленны косяки https://github.com/winnfsd/winnfsd/releases" onclick="window.open(this.href);return false;
найти бы на питоне написанный аналог...

На виндяйке:
winnfsd.exe c:\test

на регике:
mkdir /var/test
mount -t nfs -o vers=3,nolock,udp,noatime,actimeo=2 192.168.0.20:/c/test /var/test

дальше остается только записать прошивку, не забыв отмонтировать устройства.

с регика на комп скопировать можно так cat /dev/mtd0 > /var/test/mtd0.img

с компа на регик как записать думаю догадаетесь.
интересные mtd2, 3 и 5. Хотя 4 тоже помер - экран в полосочку это признак отсутствия логотипа. Может и mtd0 (uboot загрузчик) поврежден

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 03 ноя 2017, 01:34

NeiroN писал(а):Я предпринял попытку номер 2 с софтом, котором исправленны косяки https://github.com/winnfsd/winnfsd/releases" onclick="window.open(this.href);return false;
найти бы на питоне написанный аналог...
Есть и другие варианты, но дело же не в них!
NeiroN писал(а): экран в полосочку это признак отсутствия логотипа. Может и mtd0 (uboot загрузчик) поврежден
Экран в полосочку - признак рабочего бута, а все остальное не факт.

NeiroN
Специалист
Контактная информация:

Сообщение NeiroN » 03 ноя 2017, 01:58

Да не суть - telnet на этих региках еще та дыра(в безопасности), можно снести даже загрузчик. Прошивку тоже можно восстановить.

VirtualLink
Специалист

Сообщение VirtualLink » 03 ноя 2017, 02:08

NeiroN писал(а):Да не суть - telnet на этих региках еще та дыра(в безопасности), можно снести даже загрузчик. Прошивку тоже можно восстановить.
Да, когда она есть.
Когда её нет, она так бывает нужна!

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»