Монтаж лвс будет лиьо по воздуху заказчик сам расставит мачты либо же по существующей теплотрассе. По питанию коммутаторов тоже не проблемма, каждый ряд питатеться от своего распределительного щитаALEX_SE писал(а): ↑03 май 2023, 05:44Стандартно 100м.от сюда еще один вопрос по витой паре как далеко сигнал проходит?
Вопросы.
1. Есть ли опоры? Ну то есть как монтировать провода между рядами? Только по фасаду или можно над крышами поперек рядов натянуть?
2. Питание коммутаторов централизованное или есть откуда запитать в каждом месте?
Так в принципе самое простое это 4 коммутатора в каждый из условных квадратов ближе к центру камер... Соединить оптикой в кольцо или звезду. Кто сварит найдете на авито этого добра сейчас много у кого есть. Ну или купите готовые патчи нужной длины. Будет конечно подешевше и попроще.
Построение СВН горажного кооператива
-
- Новичок
Re: Построение СВН горажного кооператива
-
- Новичок
Вообщем согласован бюджет итого:
2 регистратора 32 и 16 камер
7 POE свитчей
48 камер, сетевые с настраиваемым фокусным растоянием
2.4км витой пары
Wi-Fi мост (Точка-многоточка, 1 источник 3 клиента)
6 термошкафов
2 hdd по 4 и 8 тб WD purpul
48 монтажных коробок
И по мелочи коннекторы и прочая мелочевка
48 камер, сетевые с настраиваемым фокусным растоянием
2.4км витой пары
Wi-Fi мост (Точка-многоточка, 1 источник 3 клиента)
6 термошкафов
2 hdd по 4 и 8 тб WD purpul
48 монтажных коробок
И по мелочи коннекторы и прочая мелочевка
- Контактная информация:
А трос, такелаж... ( это если по воздушке будут линии) ?
Работа сколько по стоимости?
Работа сколько по стоимости?
-
- Новичок
интересно это ГСК или стоянка бентли?
Варики на улицу я бы не посоветовал. И экономить на ХДД.........
Варики на улицу я бы не посоветовал. И экономить на ХДД.........
-
- Новичок
Два первых ключевых вопроса при обсуждении СВН с Заказчиком:
1. Что должно быть видно?
2. В какую сумму денег надо уложиться?
После них дальнейшее обсуждение сводится к констатации факта несовместимости ответов на эти вопросы и поисков компромисса между ними.
1. Что должно быть видно?
2. В какую сумму денег надо уложиться?
После них дальнейшее обсуждение сводится к констатации факта несовместимости ответов на эти вопросы и поисков компромисса между ними.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Когда мне такой вопрос задают мне кажется меня пытаются развести подогнав счет под все имеющиеся у меня деньги, причем в меньшую сторону от своих запросов сумму никто уводить не будет.
Поэтому самым лучшим вариантом предложить/запросить несколько вариантов по бюджету, а там пусть уж заказчик решает.
-
- Новичок
Первое что обговариваеться с заказчиком это что должно быть видно. Потом уже накидываешь план оборудование и представляешь заказчику смету по всему объекту, это и есть отправная точка обсуждения цены. Начинаються искаться альтернативы либо уменьшение качества картинки за счёт уменьшения стоимости и качества камер, либо же разбиение прокта монтажа на отдельные части и монтаж по сегментам как в данном проекте и происходит.kROOT писал(а): ↑16 май 2023, 08:50Когда мне такой вопрос задают мне кажется меня пытаются развести подогнав счет под все имеющиеся у меня деньги, причем в меньшую сторону от своих запросов сумму никто уводить не будет.
Поэтому самым лучшим вариантом предложить/запросить несколько вариантов по бюджету, а там пусть уж заказчик решает.
С формулировкой - да, нужно как-то иначе сформулировать, может "в какую сумму Вы планируете уложиться". Но прорабатывать несколько вариантов - это потратить в несколько раз больше времени, не рентабельно...kROOT писал(а): ↑16 май 2023, 08:50Когда мне такой вопрос задают мне кажется меня пытаются развести подогнав счет под все имеющиеся у меня деньги, причем в меньшую сторону от своих запросов сумму никто уводить не будет.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Да какое время? Схему оставлять такую же, только характеристики камер, как самый дорогой элемент в системе, менять, на это много времени не нужно.