Как я не хотел, но блин похоже придётся Wi Fi камеры

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Sergiodemaster
Специалист

Re: Как я не хотел, но блин похоже придётся Wi Fi камеры

Сообщение Sergiodemaster » 19 июн 2014, 14:36

вопрос - а питание к камерам и вафле как подавать? централизованно тянуть или по месту тырить?
если централизованно - может сразу витухой/оптикой и прокинуть? какая хрен разница, один кабель или два?

по вафле - на 2ГГц лучше не брать, ибо про стабильность сразу забыть

лицензируемыми являются все диапазоны, и 2, и3 и 5ГГц. Только на 2 ГГц все уже забили в связи с засранностью.
Если брать - то 5 ГГц. У убнт аппаратная часть у локо и наноса одинаковая, но у наноса антенна получше (фонит меньше) и два лан-порта. Рекомендую использовать его.

перед установкой вафли посканить эфир, найти пустые частоты (лучше за пределами 5200-5700), сесть на них. Мощность убавить на минимум. Тогда вероятность того, что будете кому то мешать - минимальна, соответственно и вас никто не напряжет лишний раз.

Strag
Специалист

Re: Видеонаблюдение(тех. решение) на уч-ке общ.площадью 2 Га

Сообщение Strag » 28 июл 2014, 13:44

Не ругайте, что не в тему.
kROOT, подскажите. Есть точки NanoBeam NBE M5 300. В офисе работают на пять, пробовал с разных мест и расстояний до 3 км. Все стабильно. А ставим на объект - отваливается и сбрасывает настройки. Видимость условная - есть деревья. Пересекает высокое 6-10 кВт, в стороне метров 300 вышка сотовой связи, на объекте возможны скачки напряжения. Куда копать? Выручай!!!

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 28 июл 2014, 15:58

питание как завязано?
на наге встречал такую проблему - чувак поборол, поставив советский стабилизатор, который с гальванической развязкой.
отваливается через какое время?
попробуйте подкинуть ей питание с аккумов.

также подобные проблемы бывают, если кабель замок(но вроде не должно)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 июл 2014, 16:12

Если честно, то радиомосты я знаю только теоретически, пока задач не было, чтобы нужно было их применить, а просто покупать, чтобы поэкспериментировать как то жалко. заказал одну китайскую за 45 баксов, покручу ее, тогда решу, брать еще или нет

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 29 июл 2014, 05:53

Sergiodemaster писал(а):питание как завязано?
на наге встречал такую проблему - чувак поборол, поставив советский стабилизатор, который с гальванической развязкой.
отваливается через какое время?
попробуйте подкинуть ей питание с аккумов.

также подобные проблемы бывают, если кабель замок(но вроде не должно)
Отваливается тут-же. Но, это понятно - прямой видимости нет. Но, б...ть, настройки сбрасываются!!! Дома все работает в любых условиях. Катал точку на машине - видимость есть - работает, нет - отвалилась, но настройки сохранились. А на объекте настройки слетают. Хотя 75% показывает. Чудеса.
Перепрошили все, взял бесперебойники, дедовский стабилизатор, инвертор, библию - приеду отпишусь.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 29 июл 2014, 19:50

если прямой видимости практически нет, лучше использовать устройства на 2,4 ГГц. правда если только эфир более менее чист.
на 2,4 прохождение волн лучше чем на 5

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 29 июл 2014, 21:07

Sergiodemaster, спасибо, дорогой, за совет. Все работает и на 5 ГГц.
И дело было не в бобине………….. Схема такая – Новый дом, на крыше точка, кабель через чердак до 2 этажа. Там роутер с вафлей. Через 4,8 км база с регистратором. Пересекает две-три лесопосадки, две линии с высоким и ж/д дорогу. Прямой видимости нет. Был бинокль. Пару дней работало на ура, затем пропала связь. Перепробовали все. Настоишь – работает, отключаешь питание, выключаешь комп, выдергиваешь кабель – тут же сбрасывает на заводские настройки. А прозвонить кабель от точки до коммутатора ума не хватило. Кто бы мог подумать, что в новом доме на чердаке живут голодные мыши, для которых ютипишка деликатес. Сегодня прозвонили – кажется 5 и 6 жилы на коротком. Выдернул кабель – так и есть, погрызли сволочи.
Попросил хозяев систематически подкармливать животных.
Пойду напьюсь с горя.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 29 июл 2014, 21:18

да ладно, горе прям уж...
точку помониторьте. могло побить варистор на лан порту. если будет глючить - по гарантии с покерфейсом.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»