Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
-
- Специалист
Re: Разбираемся с настройками камеры с медиапортом 34567
Т.е. все таки размер пикселя играет первую роль... Или вернее соотношение количества пикселей к размеру матрицы... Спасибо.
А может как нибуть программно увеличить чувствительность?
А может как нибуть программно увеличить чувствительность?
-
- Специалист
По телнету команда EnlargeFotonAmount=enable
Шучу, конечно. Программное увеличение увеличит и шумы (что оно и делает)
Шучу, конечно. Программное увеличение увеличит и шумы (что оно и делает)
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
технология изготовления матрицы тоже может повлиять на чувствительность, но если говорить от дешевых китайских камерах, то 1.3 с 1/3" реально чувствительнее 2мп 1/2.8"
-
- Специалист
Кстати, кому нибудь попадались камеры с 34567, с форматом сжатия mjpeg ?
Все-таки у миниатюрной IP-камеры в паре с NVR Hikvision 7108 (с прошивкой,которой со мной любезно поделился kROOT) есть серьезный недостаток:периодически регистратор перестает писать с этой камеры.Захожу в настройки камеры,а там нет галочки на обнаружении движения.Ставлю галку-регистратор по движению какое-то время пишет,потом перестает.Захожу в настройки камеры-галки опять нет!Какой либо закономерности,КОГДА пропадает галка-я не выявил.Неужели эти камеры и с "родными"регистраторами работают так же?
Железо у моей камеры: HI 3518E_50H10L_S39.Может,у кого есть еще прошивки,кроме октябрьской(2014) и мартовской(2015)?
Железо у моей камеры: HI 3518E_50H10L_S39.Может,у кого есть еще прошивки,кроме октябрьской(2014) и мартовской(2015)?
-
- Специалист
То есть считаете,что регистратор снимает галку в камере?
-
- Специалист
у меня в камере v4.02.r12.00006510.10010.1407 от 2014-10-23
галка не слетает, рег гибридный с хиковской прошивкой
PS как выгрузить прошивку не знаю
галка не слетает, рег гибридный с хиковской прошивкой
PS как выгрузить прошивку не знаю

У меня сейчас точно такая же прошивка,но галка слетает.Нашел еще августовскую и сентябрьскую прошивки.Буду пробовать.
Залил сентябрьскую прошивку.2 дня-галка не слетает,правда на движение запись не всегда срабатывает,хотя выставил максимальную чувствительность и выделил полный кадр.
-
- Специалист
Детектор косячит на мой взгляд. У меня такая же фигня - если было движение и в момент постзаписи появилось снова - не всегда отрабатывает.
Как бы там не было:для моих целей сентябрьская прошивка-лучшая.
Коллеги, добрый день!
Обзавелся вот такой вот OEM камеркой по смехотворной цене http://www.aliexpress.com/item/IP-Camer ... 22430.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это мой опыт в построении дачного видеонаблюдения. В планах установка порядка 5-ти уличных видеокамер. Уже собран сервер под Ubuntu, который будет это дело все обслуживать. Но, сейчас не об этом, а об камере.
Камера у меня вот с таким чипсетом HI3518E_50H10L_S39
Прошивка сейчас стоит вот такая-вот:

от 23-го октября 2014.
Кстати, кто-то спрашивал тут, как посмотреть какой видеомодуль стоит в камере, не разбирая ее. В моей камере есть утилита Sofia, которая выводит похоже, всю информацию о системе, так она дает модуль OV9712
Продавец божился, что производитель камеры вот этот http://www.xiongmaitech.com/index.php?down/index/5/1" onclick="window.open(this.href);return false; и собственно с него надо скачивать прошивки. Но, на сайте прошивки только для камеры S38 и прошивка не подходит.
Собственно у меня две проблемы:
1. Не хотело отправлять алерт по почте. Но, вроде с этим разобрался через smtp-devices.yandex.ru порт 25, без SSL и с получателем на Yandex. Фотки отправляются.
2. В упор не хочет заливать видео на FTP. Прямо хоть тресни. Даже сессию не открывает. Я думал, что камера просто тупо не детектит движение, но судя по тому, что стали присылаться фотки, двидение детектит. Осталось научить ее подглючаться к FTP и закачивать туда видос (вопрос - может ли она это вообще делать или нет, ведь флешки никакой в нее вставить нельзя).
Поможите, чем сможите
Обзавелся вот такой вот OEM камеркой по смехотворной цене http://www.aliexpress.com/item/IP-Camer ... 22430.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это мой опыт в построении дачного видеонаблюдения. В планах установка порядка 5-ти уличных видеокамер. Уже собран сервер под Ubuntu, который будет это дело все обслуживать. Но, сейчас не об этом, а об камере.
Камера у меня вот с таким чипсетом HI3518E_50H10L_S39
Прошивка сейчас стоит вот такая-вот:

от 23-го октября 2014.
Кстати, кто-то спрашивал тут, как посмотреть какой видеомодуль стоит в камере, не разбирая ее. В моей камере есть утилита Sofia, которая выводит похоже, всю информацию о системе, так она дает модуль OV9712
Продавец божился, что производитель камеры вот этот http://www.xiongmaitech.com/index.php?down/index/5/1" onclick="window.open(this.href);return false; и собственно с него надо скачивать прошивки. Но, на сайте прошивки только для камеры S38 и прошивка не подходит.
Собственно у меня две проблемы:
1. Не хотело отправлять алерт по почте. Но, вроде с этим разобрался через smtp-devices.yandex.ru порт 25, без SSL и с получателем на Yandex. Фотки отправляются.
2. В упор не хочет заливать видео на FTP. Прямо хоть тресни. Даже сессию не открывает. Я думал, что камера просто тупо не детектит движение, но судя по тому, что стали присылаться фотки, двидение детектит. Осталось научить ее подглючаться к FTP и закачивать туда видос (вопрос - может ли она это вообще делать или нет, ведь флешки никакой в нее вставить нельзя).
Поможите, чем сможите