Нашел как менять режимы,на всех пробывал и в желтое гнездо тоже,теперь почемуто на AV пишется NTSC а до этого было PAL,думаю что надо теперь переключить в настройках камеры с pal на ntsc ,но вот беда не могу теперь сделать так как было изначально,т.е. адекватной картинки не добиться не в каких режимах ни в каких гнёздах,бубен уже трещит.Из поясняющей надписи видно, что для перевода камеры в режим CVBS необходимо отклонить кнопку джойстика вверх, удерживая ее в таком положении в течении нескольких секунд, для TVI – вправо, а для CVI – вниз. Для возврата в режим AHD необходимо отклонить кнопку джойстика влево, удерживая ее в таком положении в течении нескольких секунд
Хочется разобраться с купленным регистратором
Re: Хочется разобраться с купленным регистратором
Подскажите а может быть у меня эти "танцы"из за не правильно подключенного тюльпана(колокольчик),в смысле перепутан + и -,боюсь менять продавец говорил может сгореть.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Центральная жила в центр, оплетка снаружи. Что там перепутать?
Здесь вам конечно лучше ее к регу подключить и перевести обратно в PAL. Режимы переключения на Nextchip-е осуществляются с помощью зажатия одной из сторон джойстика в течении 7 сек. Режим переключения PAL и NTSC можно переключить так же с помощью джойстика, главное понять в каком положении он меняется (к примеру удерживаем одном положении несколько секунд и ждем результат, не сработало делаем это же но только в другом положении), а вот тут уже лучше всего поможет регистратор, ну или бубен по мощнее и танцев по больше.vasec881 писал(а):Нашел как менять режимы,на всех пробывал и в желтое гнездо тоже,теперь почемуто на AV пишется NTSC а до этого было PAL,думаю что надо теперь переключить в настройках камеры с pal на ntsc ,но вот беда не могу теперь сделать так как было изначально,т.е. адекватной картинки не добиться не в каких режимах ни в каких гнёздах,бубен уже трещит.
Так через переходник же подключать нужно,или не нужно?GenaSPB писал(а):Центральная жила в центр, оплетка снаружи. Что там перепутать?
Я так уже танцевал но ещё попробую,только что дальше...,будет опять в pal а толку то,всё равно не кажет,теже ... только с боку.Режим переключения PAL и NTSC можно переключить так же с помощью джойстика, главное понять в каком положении он меняется (к примеру удерживаем одном положении несколько секунд и ждем результат, не сработало делаем это же но только в другом положении), а вот тут уже лучше всего поможет регистратор, ну или бубен по мощнее и танцев по больше.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Можно через переходник, можно припаять, положение центральной жили от этого не меняется. На "переходнике" это +
В pal так и не получается перевести с помощью удерживания,при каких то режимах появляется картинка,правдо не та что была раньше но всёже силуэты различить можно,но почему теперь не попасть в меню камеры?
Извените я тут уже столько на флудил,предыдущие вопросы пока не решены,но родился ещё один.
Нельзя ли как то,это чудо через антену подключить?
Нельзя ли как то,это чудо через антену подключить?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Можно, но только после того как она будет в cvbs и pal. Понадобится модулятор.
Примерно,что за модулятор(дорогой),и искать потом как каналы?GenaSPB писал(а):Можно, но только после того как она будет в cvbs и pal. Понадобится модулятор.
vasec881, то что Вы обвели вот тут

это на самом деле компонентный вход, ну а потому в какой бы режим Вы не переключили свою камеру, картинка с неё всё равно будет чернобелой, т.к. на её выходе сигнал в любом варианте будет композитный.
Единственное что Вас может спасти, так это если Ваш телевизор умеет переключаться и по компонентному входу Y, принимать композитный сигнал, тогда переведя камеру в режим CVBS Вы сможете получить цветную картинку в независимости от того в PAL-е у Вас камера или в NTSC, т.к. современные телевизоры в этом плане мультиформатные.
Т.ч. переключайте камеру CVBS и начинайте шерстить по манулам на Тв, ну или пробуйте менять режимы VA входа телевизора через его меню.
Удачи.

это на самом деле компонентный вход, ну а потому в какой бы режим Вы не переключили свою камеру, картинка с неё всё равно будет чернобелой, т.к. на её выходе сигнал в любом варианте будет композитный.
Единственное что Вас может спасти, так это если Ваш телевизор умеет переключаться и по компонентному входу Y, принимать композитный сигнал, тогда переведя камеру в режим CVBS Вы сможете получить цветную картинку в независимости от того в PAL-е у Вас камера или в NTSC, т.к. современные телевизоры в этом плане мультиформатные.
Т.ч. переключайте камеру CVBS и начинайте шерстить по манулам на Тв, ну или пробуйте менять режимы VA входа телевизора через его меню.
Удачи.