Видеонаблюдение как в Московских подъездах.
-
- Специалист
Re: Видеонаблюдение как в Московских подъездах.
Ну тогда (раз надо хорошо лица видеть) берете на каждый подъезд две вандалозащищенных камеры IP на 2МПикс; на каждый дом соответственно NVR, шкаф железный с замком, блок питания и пару десятков метров витухи. Считаете затраты только на ЭТО оборудование, исходя из того, что у вас в каждый дом заходит оптика какого нибудь провайдера. Узнаете у провайдера, почем он будет давать вам порт в аренду и организовывать виртуальную локальную сеть (я не думаю, что следует такую систему выводить в инет - доброхотов, желающих сломать системку и поглядывать за горожанами будет хоть отбавляй).
Потом смотрите на дома, где НЕТ оптики, удивляетесь их количеству и начинаете считать количество и стоимость материала для постройки своей ЛВС (жилы из которой можно будет при грамотном подходе сдавать потом в аренду тем же провайдерам).
Если после всего этого желание строить мегасистему наблюдения не иссякнет - можно будет приступить к просчету оборудования на центр мониторинга (хотя это бред полнейший) и рассчитывать размах штата персонала, обслуживающего всю эту радость.
Потом смотрите на дома, где НЕТ оптики, удивляетесь их количеству и начинаете считать количество и стоимость материала для постройки своей ЛВС (жилы из которой можно будет при грамотном подходе сдавать потом в аренду тем же провайдерам).
Если после всего этого желание строить мегасистему наблюдения не иссякнет - можно будет приступить к просчету оборудования на центр мониторинга (хотя это бред полнейший) и рассчитывать размах штата персонала, обслуживающего всю эту радость.
Ну вот, уже пошли конструктивные советы! Спасибо!
На данном этапе от меня требуется грубо говоря коммерческое предложение для властей города, такого плана:
В подъезде будет стоять камера "Name", на улице будет стоять камера "Name" и на крыше будет стоять видеорегистартор "Name".И будет центр мониторинга города.Это будет работать вот так..... Все это будет стоить N млн. рублей. И центр мониторинга, на оснащение которого надо NN млн. рублей.
На что они уже скажут:
-Нам и городу это не надо и не интересно
-Все клево, но нам нафиг не сдался центр мониторинга и на него нет денег)
-Да клева, давай точные расчеты, чертежы, схемы, сметы и т.д.
На данном этапе от меня требуется грубо говоря коммерческое предложение для властей города, такого плана:
В подъезде будет стоять камера "Name", на улице будет стоять камера "Name" и на крыше будет стоять видеорегистартор "Name".И будет центр мониторинга города.Это будет работать вот так..... Все это будет стоить N млн. рублей. И центр мониторинга, на оснащение которого надо NN млн. рублей.
На что они уже скажут:
-Нам и городу это не надо и не интересно
-Все клево, но нам нафиг не сдался центр мониторинга и на него нет денег)
-Да клева, давай точные расчеты, чертежы, схемы, сметы и т.д.
-
- Специалист
Ну тогда из рекомендаций - сначала показываете примерные ценники на дорогое и качественное оборудование. После нытья "Обожежмой, как жеж это дооорогооо" показываете ценник на дешевое, но (возможно) менее качественное оборудование. Если нытье продолжается, но желание остается, показываете стоимость на аналоговом варианте системы.
Наберите в яндексе "безопасный город" и наслаждайтесь информацией!
Особенно мне нравится перепалка Гедзберга с директором одной из этих компаний 

И поделом его Юрий пинает, столько денег выкинуто ради наблюдения за кронами древьев и вороньими гнездамиALEX_SE писал(а):Особенно мне нравится перепалка Гедзберга с директором одной из этих компаний