Нужна консультация по организации онлайн трансляций

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Нужна консультация по организации онлайн трансляций

Сообщение kROOT » 01 ноя 2018, 01:29

Tюрин BB писал(а):Ну а так как ты, не любишь облачные SaaS видео ;) то взял и специально для тебя залил его на тюбик:

https://www.youtube.com/watch?v=tw963Lt ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
И что? Трансляция организована для того, чтобы оценить качество картинки в реальном времени всех производимых камер. А то бывает некоторые "производители" в самой лучшей ситуации снимут клип и хвалятся, какие у них замечательные камеры.
У меня только на трансляции стоит 11 шт, а еще парочка в другие стороны смотрят, а еще до роутера через 5 коммутаторов идет, потом на сервер, а с сервера уже клиенту. И на каждом участке может быть затык. А еще я мог в это время торренты качать на том же самом канале.
Короче не аргумент, а про мнимые задержки я уже снимал видео https://www.youtube.com/watch?v=jvoEUdwl0CM" onclick="window.open(this.href);return false;

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 01 ноя 2018, 06:26

В свое время был тоже серьезный спор о необходимости H.264 и его корявости и так же были постоянные баталии, что H.264 это г :censored: но и он только портит картинку, но прошло с того момента не так уж и много времени какие-то 15 лет и этот формат является неотъемлемой частью. В то время были проблемы и с поддержкой формата на компах, и со звуком, и с движением, но все меняется и совершенствуется. Сейчас H.265+ это не только IP формат сжатия, но и формат сжатия для HD аналога и у него будет такая же судьба, он так же переживет всех г :censored: нометателей и войдет в обыденность.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 01 ноя 2018, 07:20

kROOT писал(а):И что? Трансляция организована для того, чтобы оценить качество картинки в реальном времени всех производимых камер. А то бывает некоторые "производители" в самой лучшей ситуации снимут клип и хвалятся, какие у них замечательные камеры.
У меня только на трансляции стоит 11 шт, а еще парочка в другие стороны смотрят, а еще до роутера через 5 коммутаторов идет, потом на сервер, а с сервера уже клиенту. И на каждом участке может быть затык. А еще я мог в это время торренты качать на том же самом канале.
Короче не аргумент, а про мнимые задержки я уже снимал видео https://www.youtube.com/watch?v=jvoEUdwl0CM" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну во-первых то, что топикастер именно твой вариант (камера+регистратор+сайт) как раз и хочет реализовать, с той лишь разницей что "квартир с торентами" у него будет много, ну а доступ до сайта будет еще и с авторизацией, причем все грабли на которые топикастер встанет в случае использования IP, ты как раз таки сам очень красочно расписал (ну а я просто показал в "живую").
Во-вторых, про грабли касаемо задержек, связанных именно с ужатым до нельзя потоком - см. внимательно НА РАССИНХРОНИЗАЦИЮ между двумя потоками.
Т.в. как только ты направишь или несколько камер на одни предмет интереса, или соберешь из нескольких - панораму, ну а затем создашь на сайте мозаику из подобных камер - то все прелести задержки h+ проявятся именно так как на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=jvoEUdwl0CM" onclick="window.open(this.href);return false; !!!!

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 01 ноя 2018, 08:53

Изображение
Надеюсь что комментировать и указывать на "что, где, во сколько" при сжатии в аши с плюсом: - теперь нет необходимости?
Изображение

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 01 ноя 2018, 09:27

Tюрин BB писал(а):Надеюсь что комментировать и указывать на "что, где, во сколько" при сжатии в аши с плюсом: - теперь нет необходимости?
В регистраторе нет задержек и это не связано с 264+, задержки связанны со сложной инфраструктурой онлайн трансляции.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 01 ноя 2018, 11:25

kROOT писал(а):В регистраторе нет задержек и это не связано с 264+, задержки связанны со сложной инфраструктурой онлайн трансляции.
:o
Выведи мозаику все твоих дворовых камер на одни локальный монитор подключенный к твоему NVR, возьми в руки телефон (только тремер свой попридержи как-то) и тупо сделай видео с экрана того, как по твоему двору будут "в живую" ездить машинки туда сюда.
Вот там и поговорим, есть у тебя 2-5 секундная задержка в NVR с камер h+, или же это - происки "сложной инфраструктуры" твоей домашней ШЗ-сети.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 01 ноя 2018, 16:48

Tюрин BB писал(а):
kROOT писал(а):В регистраторе нет задержек и это не связано с 264+, задержки связанны со сложной инфраструктурой онлайн трансляции.
:o
Выведи мозаику все твоих дворовых камер на одни локальный монитор подключенный к твоему NVR, возьми в руки телефон (только тремер свой попридержи как-то) и тупо сделай видео с экрана того, как по твоему двору будут "в живую" ездить машинки туда сюда.
Вот там и поговорим, есть у тебя 2-5 секундная задержка в NVR с камер h+, или же это - происки "сложной инфраструктуры" твоей домашней ШЗ-сети.
Плата регистратора находится очень далеко от монитора, я мог бы снять его, подключить, снять видео, но на это потратится полчаса. Просто так это делать не буду, если только ты больше никогда не будешь упоминать про какие то задержки IP камер и все, что с этим связано. По крайней мере на современных камерах.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 01 ноя 2018, 17:33

С тобой всё ясно: -"современные камер форевел"! (и плевать что вопрос не в современности камер - а в ШЗ и в необходимых именно под неё - сжатиях)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 01 ноя 2018, 21:46

Ну на нет и суда нет. Как всегда сливаешься.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 02 ноя 2018, 02:08

Сейчас новые камеры умеют сами вести трансляцию в ютуб.
Вложения
new.jpg

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 02 ноя 2018, 08:49

kROOT писал(а):Как всегда сливаешься.
Ты сам то понял что сказал?
Т.е. ты, который понятия не имеешь про свою латентность, т.к. у тебя даже не подключен монитор, но при этом, везде кричащий что "задержи у тебя нет", придумываешь какую то детскую отмазку про полчаса и всё только ради того чтобы "не потерять лицо"?
Хотя я, знающий не только теоретически что такое эта самая ШЗ-латентность, но и много лет знающий как её можно элементарно измерить (ну а потому знающий как её же и оптимизировать) типа - "слился"?!!!
Ну, ну - чего еще придумаешь ШЗ-сказочник?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 02 ноя 2018, 08:53

Ну а что тогда боишься то? Организация этого клипа от меня требует определенных затрат, поэтому я не хочу это делать в пустую, ранее я уже предъявлял видео доказательства, который были проигнорированы. Какой мне смысл заморачиваться, если это опять пройдет мимо?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»