Распиновка порта RJ-45 для IP-камеры
Распиновка порта RJ-45 для IP-камеры
Добрый день! Планирую подключить IP-камеру посредством бюджетного (читай НЕДОРОГОГО) кабеля, не витой парой. При этом возникли вопросы:
1) на какую максимальную длину можно подключить IP-камеру проводным вариантом?
2) возможно ли при этом использование других кабелей (не витую пару) разумеется при надёжном обжатии на коннекторе RJ-45?
3) воникнет ли ситуация с ухудшением сигнала?
4) какие из 8 (восьми) жил витой пары используются при передаче сигнала от IP-камеры к получателю?
http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... a=N&tab=wi
1) на какую максимальную длину можно подключить IP-камеру проводным вариантом?
2) возможно ли при этом использование других кабелей (не витую пару) разумеется при надёжном обжатии на коннекторе RJ-45?
3) воникнет ли ситуация с ухудшением сигнала?
4) какие из 8 (восьми) жил витой пары используются при передаче сигнала от IP-камеры к получателю?
http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... a=N&tab=wi
Ну что за попытки "сэкономить" на том, что стоит копейки???
Если вы не в курсе, то пары в сетевом кабеле совсем не с проста витые! Более того, разные пары свиты с разной плотностью... и бывает так, что если их даже просто поменять цветами, 100 Мегбит уже не будет!
А вообще, для 100 Мегабит обычно нужно всего 2 пары, так что, можно просто взять кабель двухпарный, а не четырёхпарный!
Хотя те, кто занимается комп-сетями любят ктверждать, что нужны все пары...
Но вот инет-провайдеры многие с этим видать, не согласны, и используют всего 2 
Максимальная допустимая длина хорошого сетевого кабеля - 300м (одна бухта), если мне память не изменяет... Для камеры должно быть так же, ведь она пользуется стандартными сетевыми технологиями и особо не отличается в от любых других сетевых клиентских устройств.

Если вы не в курсе, то пары в сетевом кабеле совсем не с проста витые! Более того, разные пары свиты с разной плотностью... и бывает так, что если их даже просто поменять цветами, 100 Мегбит уже не будет!
А вообще, для 100 Мегабит обычно нужно всего 2 пары, так что, можно просто взять кабель двухпарный, а не четырёхпарный!
Хотя те, кто занимается комп-сетями любят ктверждать, что нужны все пары...

Максимальная допустимая длина хорошого сетевого кабеля - 300м (одна бухта), если мне память не изменяет... Для камеры должно быть так же, ведь она пользуется стандартными сетевыми технологиями и особо не отличается в от любых других сетевых клиентских устройств.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Про ethernet тут много написано - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet
100BASE-T — общий термин для обозначения стандартов, использующих в качестве среды передачи данных витую пару. Длина сегмента до 100 метров. Включает в себя стандарты 100BASE-TX, 100BASE-T4 и 100BASE-T2.
100BASE-TX, IEEE 802.3u — развитие стандарта 10BASE-T для использования в сетях топологии "звезда". Задействована витая пара категории 5, фактически используются только две неэкранированные пары проводников, поддерживается дуплексная передача данных, расстояние до 100 м.
100BASE-T4 — стандарт, использующий витую пару категории 3. Задействованы все четыре пары проводников, передача данных идёт в полудуплексе. Практически не используется.
100BASE-T2 — стандарт, использующий витую пару категории 3. Задействованы только две пары проводников. Поддерживается полный дуплекс, когда сигналы распространяются в противоположных направления по каждой паре. Скорость передачи в одном направлении — 50 Мбит/с. Практически не используется.
Я про 100м для коаксиалки в локалках помню... Но что для витухи 100, а не 300 метров - удивило...Рустам писал(а):Бухты по 300м, но передача сигнала до 100м, однако. А экономия действительно странная, большинство других кабелей дороже, а не дешевле витой пары.

Нормы искать долго... так что, я малость в тупике после этой ссылки

1) для витухи, насколько я знаю, максимальное расстояние 200 метров. если нужно больше, то ставят свич, потом еще 200 метров и т.д. но не более 4 свичей подряд. дальше только комп.
2) для 100Мб/с используется не 2 а 4 провода. на 100 МБ используются только 1,2,3,6 провода(а именно это БелоОранжевый,Оранжевый; Белозеленый и Зеленый). 2 пары.
3) в своей практике встречался (на сам прокладывал, до меня было) с построением сети не на UTP а на КСПВ 4х0.5 . длинна линии была примерно метров 30-50, но больше 10Мб/с сеть работать отказывалась. было установлено видеонаблюдение (сервер) на одном компе и клиент на другом. так вот пока искусственно не ограничил скорость до 10Мб/с клиент не мог подключиться к серверу. пинг кажется был, точно не помню
2) для 100Мб/с используется не 2 а 4 провода. на 100 МБ используются только 1,2,3,6 провода(а именно это БелоОранжевый,Оранжевый; Белозеленый и Зеленый). 2 пары.
3) в своей практике встречался (на сам прокладывал, до меня было) с построением сети не на UTP а на КСПВ 4х0.5 . длинна линии была примерно метров 30-50, но больше 10Мб/с сеть работать отказывалась. было установлено видеонаблюдение (сервер) на одном компе и клиент на другом. так вот пока искусственно не ограничил скорость до 10Мб/с клиент не мог подключиться к серверу. пинг кажется был, точно не помню