видеонаблюдение на 500м.
видеонаблюдение на 500м.
Здравтсвуйте! Нужно протянуть систему видеонаблюдения на расстояния до 500 метров.Кабель будет находится на открытом воздухе, по столбам высоковольтной линии (железнодорожная). Сразу возникает вопрос про кабель- какой?
1.FTP 5 категории + усилители (слышал что он ухудшает кач-во изображения и какую бы не поставили камеру все равно она не будет больше 420твл работать)
2. КВК - дорого.
Какие еще варианты существуют??? Будут ли наводки по FTP? Как вы делаете исходя из своей практики?
1.FTP 5 категории + усилители (слышал что он ухудшает кач-во изображения и какую бы не поставили камеру все равно она не будет больше 420твл работать)
2. КВК - дорого.
Какие еще варианты существуют??? Будут ли наводки по FTP? Как вы делаете исходя из своей практики?
Re: видеонаблюдение на 500м.
Будут! Если неправильно его юзать и не стыковать экран, и не заземлять его с одного окнца...pay писал(а):Будут ли наводки по FTP? Как вы делаете исходя из своей практики?
К тому же, обязательно надо юзать приёмо-передатчики видеосигнала по витой паре! В вашем случае, лучше юзать активные! Меньше шансов словить помехи...
КВК на 500 метров - вообще не вариант! Питание не дойдёт! Да и видеосигнал без усилителя тоже не дойдёт, скорее всего...
Вот это почитайте:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1557
Ребят дико извиняюсь!!! Провода не высоковольтные! провод один тянется на 380 вольт в оболочке и все. Прежде всего определился с кабелем это ftp или stp.
1. FTP или STP выбираю в качестве передачи видео - Практично?2. Экранированный или неэкранированный?.
3. По расстоянию- не более 350-400 метров 6 камер и 2 камеры на расстоянии 80-100 метров выходит. Теперь вопрос в др: если тянуть кабель 8жильный сетевой то получается с 6 камер у каждой камеры есть + и можно общий минус. т.е 7 проводников задействовано будет по видео. и 2 проводника на питание. Всего 9 проводников. верно?
4. Так же интересует какие лучше приемопередатчики использовать на такие расстояния- для усиления видео.
Такие сойдут? http://www.aktivsb.ru/prod-6420.html . Как использовать? в регистратор вставляется и дальше по кабелю до камеры, т.е между этим расстоянием использовать больше ничего не надо?
5. И последний вопрос. если я буду использовать питание в одной оболочке кабеля ftp не повлияет ли на сигнал видео, я хочу пустить 24в. на 6 камер, и через 300м. он затухнет примерно на 15в. в камерах предусмотрено превышение напряжения. Сори за нелепые вопросы, не пинайте, я в этом деле 0.
1. FTP или STP выбираю в качестве передачи видео - Практично?2. Экранированный или неэкранированный?.
3. По расстоянию- не более 350-400 метров 6 камер и 2 камеры на расстоянии 80-100 метров выходит. Теперь вопрос в др: если тянуть кабель 8жильный сетевой то получается с 6 камер у каждой камеры есть + и можно общий минус. т.е 7 проводников задействовано будет по видео. и 2 проводника на питание. Всего 9 проводников. верно?
4. Так же интересует какие лучше приемопередатчики использовать на такие расстояния- для усиления видео.
Такие сойдут? http://www.aktivsb.ru/prod-6420.html . Как использовать? в регистратор вставляется и дальше по кабелю до камеры, т.е между этим расстоянием использовать больше ничего не надо?
5. И последний вопрос. если я буду использовать питание в одной оболочке кабеля ftp не повлияет ли на сигнал видео, я хочу пустить 24в. на 6 камер, и через 300м. он затухнет примерно на 15в. в камерах предусмотрено превышение напряжения. Сори за нелепые вопросы, не пинайте, я в этом деле 0.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не показатель. Если на нем висит равномерная 3 фазная нагрузка то не очень страшно, а вот если 1 фазная и на конце имеется еще дополнительное зануление то тут фазы могут быть перекошены и фонить он может здорово.провод один тянется на 380 вольт
Достаточно и даже лучше наверное FTP, от экрана хуже не станет.FTP или STP
Ни в коем случае! Питание надо тянуть отдельным кабелем и на такое расстояние я бы рекомендовал 220 В.Теперь вопрос в др: если тянуть кабель 8жильный сетевой то получается с 6 камер у каждой камеры есть + и можно общий минус. т.е 7 проводников задействовано будет по видео. и 2 проводника на питание.
Лучше использовать активные передатчики.Так же интересует какие лучше приемопередатчики использовать на такие расстояния
В общем определился.
Кабель FTP уличный экранированный примерно 13 руб за м. кабель ШВВП 2х0.5 - 6р., приемопередатчик активный (1500 м)-550р.;камеры NG-5142 VF DN- 540твл,варифокальный объектив с подогревом(Тайвань)- 4.700р.; видерегистратор на 16 входов- еще не определился - до 28 тыс.руб.; преобразователи из 220в-12в. 3.А-400р.
Теперь сам процесс: По витой паре,если подключить 6 камер для видеосигнала, мне не посоветовали делать общим минус--- хз (вы что думаете?) Посоветовали 1 камеру на 1 пару. Т.е максимальное подключение камер через 4 парный ftp - 4 камеры (Так бы подключил 7 камер). По питанию- по ШВВП 2хо5 запитать 220в, и на каждой камере ставить преобразователи 12в. (камеры с подогревом). все преобразователи заделать в коробки на столбах. По питанию у меня еще есть вариант. Как вы думаете если в радиусе 100м. запитать камеры 12в., то с каким сечением ШВВП брать?
Кабель FTP уличный экранированный примерно 13 руб за м. кабель ШВВП 2х0.5 - 6р., приемопередатчик активный (1500 м)-550р.;камеры NG-5142 VF DN- 540твл,варифокальный объектив с подогревом(Тайвань)- 4.700р.; видерегистратор на 16 входов- еще не определился - до 28 тыс.руб.; преобразователи из 220в-12в. 3.А-400р.
Теперь сам процесс: По витой паре,если подключить 6 камер для видеосигнала, мне не посоветовали делать общим минус--- хз (вы что думаете?) Посоветовали 1 камеру на 1 пару. Т.е максимальное подключение камер через 4 парный ftp - 4 камеры (Так бы подключил 7 камер). По питанию- по ШВВП 2хо5 запитать 220в, и на каждой камере ставить преобразователи 12в. (камеры с подогревом). все преобразователи заделать в коробки на столбах. По питанию у меня еще есть вариант. Как вы думаете если в радиусе 100м. запитать камеры 12в., то с каким сечением ШВВП брать?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Так понимаю это БП-3А. Умрут на улице. Они и в помещении не самые жильцы, очень бояться скачков напряжения.преобразователи из 220в-12в. 3.А-400р
Посмотрите эти http://germikom.ru/catalog/germikom-m/
или http://www.bast.ru/bastion/product/product_street.htm
ШВВП больше 0,75 не найдете, а на 100 метров может и не дотянет 12В.
Скажите пожалуйста, и все остальные что считают по этому поводу, план верно составлен?
Еще по кабелю: придется тянуть 2 четырехпарных кабеля чтобы было видео с 6 камер, в природе вроде не встречал 6,7 парных FTP, так же как считаете, стоит ли брать экранированную пару? ТППэп применим,или же качество хуже
GenaSPB- минимальное сечение для питания по вашему какое должно быть? 1мм?
Еще по кабелю: придется тянуть 2 четырехпарных кабеля чтобы было видео с 6 камер, в природе вроде не встречал 6,7 парных FTP, так же как считаете, стоит ли брать экранированную пару? ТППэп применим,или же качество хуже
GenaSPB- минимальное сечение для питания по вашему какое должно быть? 1мм?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Даже заморачиваться с расчетами не стану, по скольку сечение все равно не порадует для 12 вольт, а на 220 0,75 хватит и без расчетов. И расчеты делаются на нормальный режим работы но не раз сталкивались с проблемой что реальное токопотребление может отличаться от заявленного.GenaSPB- минимальное сечение для питания по вашему какое должно быть? 1мм?
Еще вопрос: Как можно поступить: Мы хотим чтобы у охраны выводилось только видео на экране чтоб просмотреть С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТЬ ЛИШЬ ПРОСМОТР ВИДЕО, а в др. помещении стоял сам регистратор и шла запись, чтобы охранники не имели доступ. (Понятно что для этого существуют выходы и переходники на несколько дисплеев чтоб оба субъекта смогли просмотреть видео, так же существуют права доступа, но кулибинов в информационный век становится очень много)