Помогите новичку. СКУД+видеодомофон.

Все вопросы по системам контроля доступа, учету рабочего времени, домофонам и интеркомам.
Dzmitry
Специалист

Помогите новичку. СКУД+видеодомофон.

Сообщение Dzmitry » 25 дек 2013, 14:38

Всем привет. Вообщем нужно установить видеодомофон+ скуд ( эл.мех замок,считыватель,).
В наличии следующее оборудование:

Видеодомофон: FE-76 Falcon Eye
Вызывная панель: FE-311 Falcon Eye
Эл.мех замок: FE-2369 Falcon Eye
Считыватель: JSB KTMn 10 / 11R
Контроллер: Z5R iLogic
Источник питания: FE-F-30/1 Falcon Eye

Вообщем суть системы понятна, но есть куча вопросов и непонятностей.
1.Подключил вызывную панель к домофону - видео вижу, а вот вызов с панели не идет.. не пойму может это так и надо))? Подскажите кто знает..

2.Подключил питание к замку с контроллера "12+" и "Замок", причем на самом замке не понятна полярность ( есть ли она там вообще) и с вызывной панели рандомно тоже 2 оставшихся провода (синий и зеленый) так же к замку - итог: при включении блока в 220 контроллер штатно пикает, замок потом щелкает и все - тишна..вызывная панель опять не реагирует..через 2 минуты бабины замка начали ооочень сильно греться - пошел характерный запах..

Считыватель пока еще даже не подключал...

Вообщем вот такая фигня..сижу грущу..не могу понять вчем дело..вроде все ок..все по схемам.
Какого черта замок начал гореть вообще не понятно..вроде полярность на нем не обозначена.

Помогите разобраться умоляю :P :?

Sergiodemaster
Специалист

Re: Помогите новичку. СКУД+видеодомофон.

Сообщение Sergiodemaster » 25 дек 2013, 15:48

Dzmitry писал(а): Какого черта замок начал гореть вообще не понятно..вроде полярность на нем не обозначена.
По замку - на контроллере есть перемычка "Тип замка" - электромеханический или электромагнитный
На электромеханический при срабатывании напряжение подается на установленное время(дефолтно 3сек), с электромагнитного снимается. Судя по всему, перемычка стояла в положении Электромагнитный

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 25 дек 2013, 16:17

Sergiodemaster писал(а):
Dzmitry писал(а): Какого черта замок начал гореть вообще не понятно..вроде полярность на нем не обозначена.
По замку - на контроллере есть перемычка "Тип замка" - электромеханический или электромагнитный
На электромеханический при срабатывании напряжение подается на установленное время(дефолтно 3сек), с электромагнитного снимается. Судя по всему, перемычка стояла в положении Электромагнитный
огромное спасибо! эта проблема решена..осталось понять чего нет вызова с панели..предпологаю что брак..но видео показывает..причем вызов начинается когда замыкаю возле панели контакты вместе :?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 25 дек 2013, 18:02

Dzmitry писал(а): огромное спасибо! эта проблема решена..осталось понять чего нет вызова с панели..предпологаю что брак..но видео показывает..причем вызов начинается когда замыкаю возле панели контакты вместе :?
На поливиженовских панелях вызов начинается, когда при нажатии кнопки на панели канал аудио садится на землю. Так что возможен и брак. Покурите еще разок инструкцию по установке, если нет - берите с собой панель и блок и тестите прям в магазине

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 25 дек 2013, 18:04

Sergiodemaster писал(а):
Dzmitry писал(а): огромное спасибо! эта проблема решена..осталось понять чего нет вызова с панели..предпологаю что брак..но видео показывает..причем вызов начинается когда замыкаю возле панели контакты вместе :?
На поливиженовских панелях вызов начинается, когда при нажатии кнопки на панели канал аудио садится на землю. Так что возможен и брак. Покурите еще разок инструкцию по установке, если нет - берите с собой панель и блок и тестите прям в магазине
Кстати по замку - тру-гуру рекомендуют ставить паралелльно контактам замка диод во встречном направлении, дабы сберечь выходной ключ в контролере от выгорания наведенной ЭДС

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 25 дек 2013, 19:00

Вообщем добиться вызова пока не получилось. Завтра обращусь к продавцу. Ещё трабла какая-то с замком. Контролер настроил. Все пикает как надо, ноно замок не открывается..происходит сдабенький совсем щелчок..считыватель пикает что все-заходите..может я спалил замок? В инструкции указано что подача питалова не может быть более 9 сек. А я в режиме электромагнитного замка через контролер давал ему на все 20 сек. Завоняло как положено и видно что вздулись пластиковые бабины...

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 25 дек 2013, 19:41

Dzmitry писал(а): Ещё трабла какая-то с замком. Контролер настроил. Все пикает как надо, ноно замок не открывается..происходит сдабенький совсем щелчок..считыватель пикает что все-заходите..может я спалил замок? В инструкции указано что подача питалова не может быть более 9 сек. А я в режиме электромагнитного замка через контролер давал ему на все 20 сек. Завоняло как положено и видно что вздулись пластиковые бабины...
ну так тестер в помощь - приходит ли питание (при отключенном замке). И прозвонить обмотку - может и спеклись

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 дек 2013, 23:20

Провода с панели вызова разве не релейный выход?
Dzmitry писал(а):1.Подключил вызывную панель к домофону - видео вижу, а вот вызов с панели не идет.. не пойму может это так и надо))? Подскажите кто знает..

Громкость на домофоне пробовали увеличить?

Dzmitry
Специалист

Сообщение Dzmitry » 25 дек 2013, 23:48

GenaSPB писал(а):Провода с панели вызова разве не релейный выход?
Dzmitry писал(а):1.Подключил вызывную панель к домофону - видео вижу, а вот вызов с панели не идет.. не пойму может это так и надо))? Подскажите кто знает..

Громкость на домофоне пробовали увеличить?
да пробовал. Вызов то был но когда коротил провода на стыке между домофоном и панелью..я так понимаю это ведь не нормально...с замком вообще непонятки..вручную заводу язык и держатель, отпускают держатель, получаю как я понимаю закрытое состояние.эму кнопку открытия на замке - ничего не происходит, пробную ключом, т е же яйца-ключ крутить свободно от упора до упора) сижу голову ломаю весь вечер) так то он даже как обычный замок мне не подчиняется))

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 26 дек 2013, 10:02

Вы бы схему что-ли нарисовали, куда что тыкаете и где коротите. А то я уже запутался что Вы там чудите с ним. Схема и устройства ведь просты как валенки. Недоумеваю от проблемы.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 27 дек 2013, 14:32

Я не понял, как можно было спалить замок? Разве он не расчитан на постоянное удержание?

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 27 дек 2013, 17:21

Если замок электромеханический, то легко

Ответить

Вернуться в «Контроль доступа, домофоны, учет рабочего времени.»