Знакомый обратился с интересной задачей, которую хочу обсудить здесь, дабы реализовать задуманное грамотно, и без сюрпризов. Надеюсь на ваш опыт и смекалку

Нужно организовать систему видеонаблюдения на паромной переправе. Вопросов по оборудованию нет, а вот по монтажу достаточно. Задачи: считать количество машин и караулить солярку
 . Вопросы:
. Вопросы:1. Вибрация. При работе 2 дизельных двигателей на судне ощущается нехилая вибрация, с ней однозначно нужно бороться. Ниже на картинке попытался изложить свою мысль под названием "виброустойчивый шкаф"
 Принцип такой: шкаф визит на мягких пружинах, а чтоб не болтался как маятник, между стеной и шкафом установить поролоновые вставки. Если у кого нибудь есть опыт, или практика, буду рад! Еще: как поведут себя камеры при вибрации? Их тоже наверно не нужно жестко крепить к корпусу судна?
Принцип такой: шкаф визит на мягких пружинах, а чтоб не болтался как маятник, между стеной и шкафом установить поролоновые вставки. Если у кого нибудь есть опыт, или практика, буду рад! Еще: как поведут себя камеры при вибрации? Их тоже наверно не нужно жестко крепить к корпусу судна?2. Электричество. На судне есть сеть 220 В, питание берется от 2 аккумуляторов по 190 А/ч, но эти аккумы заряжаются по мере "истощения" обычным зарядным устройством, так как на борту нет генератора, который бы во время работы двигателей заряжал их. Аккумы используются для питания бортовых приборов и освещения. Во время стоянки питание на паром подается с берега.
Решено, что требуется 2-3 часа бесперебойной работы видеосистемы, состоящей из видеорегистратора с hdd, 3-4 видеокамер, wi-fi роутера.
Думаю использовать для этого автомобильный аккумулятор, и импульсное зарядное устройство, которое будет "следить" за состоянием аккума и вовремя его подзаряжать. Этот вопрос для меня новый, могу ошибаться. Во первых мне кажется что 220 В на судне могут быть и 240... и 190... во-вторых, выдержит ли З/У такой режим работы(с апреля по ноябрь)? В-третьих я вообще если честно плохо себе представляю это...

3. Передача данных. Просматривать видеоархивы нужно ежедневно, удаленно. Для передачи данных есть билайн, и (сейчас эта возможность выясняется) adsl. На берегу спасательный пост, там скорее всего тоже будет установлен видеорегистратор и камеры. На посту установить точку доступа wifi, на судне wifi клиент. Получится ли организовать локальную сеть? На посту можно установить направленную антенну вместо штатной у роутера, чтоб маршрут парома покрыть сигналом, а вот на пароме направленной антенны не получится, ибо он курсирует с разворотом, поэтому всенаправленная. Будет ли работать это хозяйство на расстоянии максимум в 300 метров, в возможный туман?
И еще: можно ли воспроизводить синхронно видеоархив в одной CMS с разных видеорегистраторов?
Буду рад любым комментариям, советам и просто мыслям! Не проходите мимо)
С меня фото проделанной работы!

". Но факты хищения топлива были установлены неоднократно. Понятно что камерой соляру не спасешь, но все же.....
 ". Но факты хищения топлива были установлены неоднократно. Понятно что камерой соляру не спасешь, но все же.....