POE подогрев

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
ALEX_SE
Специалист

Re: POE подогрев

Сообщение ALEX_SE » 01 дек 2018, 19:55

Во-первых есть документация. Кстати может быть наклеена прямо в девайсе.
Во-вторых есть подписи (маркировка) на кабелях и патч-кордах. Не делать их - ну сам же через пару лет так попадешь забыв.
В-третьих Гена не идиот и он не будет пихать первый попавшийся разъем лишь бы по габаритам подошел. Он подумает что это такое и зачем.
Ну а кто делает иначе сами по себе злобные буратины.

Я согласен что пихать везде активные ПОЕ лишь бы не спалить что-то потенциально могущее туда влезть но извините не надо влезать. В установке блоки или платы то же могут иметь одинаковые разъемы (хотя хорошим тоном считается так не делать) но Вы же не пихаете все подряд куда угодно а читаете маркировку.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 01 дек 2018, 20:47

GenaSPB писал(а):
Tюрин BB писал(а):Вот к примеру, придет ну скажем Гена, на чужой объект с подобным колхозом и воткнет по зопарке не разобравшись в подобном колхозе - свои "тройники" как он их уже привык втыкать возле камеры.
Ну и что с этими тройниками и ладно если только с ними, а не с Гененым ноутом и/или БП на посту ВН, затем будет?
А вот ни фига с ним не будет. Он любое питание проглатывает.
Любое - подразумевает даже обратное?
;)
Надо объяснять (или сам поймешь) в какой точке твоего "тройника" возникнет обратное напряжение если ты его воткнешь в колхоз у которого по занятым парам пойдет РОЕ-А, ну а на свободных парах будет постоянно присутствовать любое другое напряжение от другого источника питания?
;)

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 01 дек 2018, 21:05

ALEX_SE писал(а):но Вы же не пихаете все подряд куда угодно а читаете маркировку.
Нет не пихаю, но не потому что специалисты по синей изоленте чего-то на ней написали, ибо никогда не верю в их писанину, ну а потому перед тем как что-то "пихнуть" делаю то, что написано в любом учебнике по ремонту:
- Любой ремонт начинается с внешнего осмотра и замера питающих напряжения, точка.
Только вот делаю я это так и тогда, когда точно знаю что и где должно быть.
А вот предугадать то, что напряжение есть там, где его не должно быть ни по одной спецификации и не по одному ГОСТУ и даже ТУ: - я не могу (да и Вы, боюсь что тоже не сможете, ибо измерить, да еще и не замкнув контактов, напряжение на 8р8с - весьма проблематично).

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 02 дек 2018, 01:54

Ничего проблематичного - есть переходник с контактами для измерений. Спалив индукторным напряжением неплохой LAN-тестер местные телефонисты теперь мериют :)
Линии где есть напряжение я обычно маркирую красными метками или изолентой с соотв. предупреждением или вкладываю схемку в кросс. Все планирую купить принтер для маркировки но руки не доходят.
Вы правы несомненно но защита от дурака не повод переплачивать. не надо дураков пускать в провода :)

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 09 дек 2018, 07:57

ALEX_SE, какое-то у Вас странное представление и об экономии и тем более о защите от дураков, потому что:
Вместо того чтобы изначально проложить до камеры правильную линию с питанием и не только запитать, но и даже зарезервировать по питанию от 12В и камеру и её подгорев и даже её подстветку, вы зачем-то начинаете "экономить" прокладывая UTP-5E, а затем "экономите" на РОЕ колхозе и ищите приключений не свою пятую точку.
:?
Ну и зачем всё это, если цена подобной экономии "три копейки" на линиях передачи с питанием против линий с питанием по свободным парам UTP?
При этом, цена "экономии" по питанию (да если оно еще должно быть резервным) уже в разы будет превышать классические 12В и тем самым сделает всю систему и дороже и не надежней, да еще и будет требовать защиты от дураков, ну и зачем вам подобная "экономия", да и где вы эту "РОЕ экономию" вообще тут видите?

PS
РОЕ технология (ровно как и переход с SD-аналога на HD-аналог) выгодны только тогда, когда вы под задачи ВН будет использовать уже готовы (чужие) СКС, а проложить линий питания - у вас не будет возможности. Вот тогда РОЕ, - действительно сэкономит и время и деньги.
Но если вы строите новую систему ВН, то строить её изначально на РОЕ - это тупо развод заказчика на бабло и поиск приключений на свою пятую точку.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 дек 2018, 14:43

Tюрин BB писал(а):Но если вы строите новую систему ВН, то строить её изначально на РОЕ - это тупо развод заказчика на бабло и поиск приключений на свою пятую точку.
Совершенно не согласен. Ни какой экономии на 12 вольт не будет если объект больше 4 камер с протяженностью линий больше 20 метров.

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 09 дек 2018, 15:04

Имея питание по PoE и нормальные коммутаторы мы имеем возможность мониторить потребление каждой камеры, имеем возможность автоматизировать часть рутинных операций по мониторингу работы камеры, перезагрузке или отключению конкретных камер при необходимости и.т.д. При выходе из строя одной камеры (к примеру кз по питанию) она не утянет за собой другие камеры подключенные к этому БП.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 09 дек 2018, 15:53

GenaSPB писал(а):
Tюрин BB писал(а):Но если вы строите новую систему ВН, то строить её изначально на РОЕ - это тупо развод заказчика на бабло и поиск приключений на свою пятую точку.
Совершенно не согласен. Ни какой экономии на 12 вольт не будет если объект больше 4 камер с протяженностью линий больше 20 метров.
Ну а давай посчитаем.
Вот к примеру у меня есть вполне реальная подсистема ВН на которой у меня:
- семь IP камер DS-I103 имеющих возможность питания как по РОЕ так и от 12В, растравлены они по семи этажам, общая длина Cat5e PVC 2х2х0,60 mm+2х0,50 mm составляет около 250 метров, на втором этаже стоит восьми портовой неуправляемый DGS-1008A и двухамперный ББП-20 с одним АКБ-12/7.
Итого: - стоимость СКС вместе с ЛВС составляет
1227 руб - DGS-1008A
747 руб - БПП-20
300 руб - АКБ 12/7
9250 руб - 250 метров UPT

При этом, время автономной работы 6 часов (и это проверенно на практике) и (!!!) никаких геморроев ни с подсветкой, ни тем более с "РОЕ мониторингом", ибо как показывает моя многолетняя практика, зависают камеры по питанию, исключительно тогда, когда ваше РОЕ не зарезервировано.
Ну а теперь давай посчитай ты, ну скажем на тех же самых DS-I103 камерах с их 5Вт потреблением, но требующих второго класса РОЕ и семь необходимых Ватт на каждый РОЕ канал!
Ну и сколько встанет тебе подобный РОЕ комплект (!!!) который бы точно так же выдержал 6 часов резервного питания и который не пришлось бы "мониторить", ну а затем еще и гордо дергать камеры за ресет при любом скачке напряжения!
;)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 дек 2018, 22:39

Tюрин BB писал(а):двухамперный ББП-20 с одним АКБ-12/7.
Не маловато ли? DS-I103 Потребляемая мощность 5Вт макс. т.е. около 0,4А Х7 = 2,8 Ампера!!!
Tюрин BB писал(а):общая длина Cat5e PVC 2х2х0,60 mm+2х0,50 mm составляет около 250 метров,
Ну допустим у тебя все камеры стоят по одному стояку лестничного марша и ни куда в сторону тогда хватит.
Потери считать будем? Токи короткого замыкания, защиту?
Tюрин BB писал(а):300 руб - АКБ 12/7
Дайте 10 по такой цене.
Tюрин BB писал(а):При этом, время автономной работы 6 часов
Не верю. И на 2 часа всего этого не хватит. А коммутатор от того же БП с АКБ питается? Или святым духом у него резервное питание появляется?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 09 дек 2018, 23:13

Не маловато ли? DS-I103 Потребляемая мощность 5Вт макс. т.е. около 0,4А Х7 = 2,8 Ампера!!!
А ты не путай пусковые токи с рабочими токами и РОЕ мощность с ВА, во тогда и поимеешь что номинальный ток при 12 вольтовом питании (правда сознаюсь, исключительно денем, т.е без ИК) менее 100мА, вот и считай 100*7=0,7А
Ну допустим у тебя все камеры стоят по одному стояку лестничного марша и ни куда в сторону тогда хватит.
Ну а тебя какая разница как они будут стоят по стояку вверх, ну или по горизонтали вдоль коридора если в среднем на каждую из камер, придется больше чем по 20 метров тобой же оговоренных, ибо 250/7=35,7 метра?
;)
Потери считать будем? Токи короткого замыкания, защиту?
Да считай, кто же тебе не дает посчитать "потери" даже на 100 метрах полуквадрата меди.
Хочешь посчитать защиту, ну можешь к моей "смете" добавить 7+1 предохранитель в корпусе.
Дайте 10 по такой цене.
Гена, у нас АКБ институт камазами закупает, ну не нравиться тебе оптовая цена, выстави свою розницу.
Не верю. И на 2 часа всего этого не хватит.
Да не верь мне то без ризница, только вот вся система вместе со свичем, правда еще раз сознаюсь что днем, потребляет ровно 1100мА, ну а потому правильного АКБ хватает ровно на 6 часов (просто у меня один раз горе электрики рубанули автомат, так система погасла ровно через 6 часов, а вот вычислил я это время потому, что щиток с автоматами вокурат стоит в поле зрения камеры и гад отключивший автомат прекрасно запечалился на записи шестью часами рание)
А коммутатор от того же БП с АКБ питается? Или святым духом у него резервное питание появляется?
Именно от него же родимого и питается, правда по склерозу забыл еще приплюсовать стоимость УПН-01, который 12В понижает до 5В при КПД под 90%.
Т.ч. у тебе есть еще 1020 рублей форы.
;)

Ну так что господа ШЗ-аловеры, считать будите РОЕ "экономию", или опять придумаете очередную отмазуху?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 10 дек 2018, 06:10

А что все обязательно должно упираться в экономию?

Линии бывают разными в том числе и длинными. Камеры бывают разными в том числе и прожорливыми.
У меня вот по специфике линк от одной камеры в среднем 50м. Ну давайте посчитайте что будет если я вот так просто увеличу вдвое кабеля. ПВС который можно использовать только в помещениях и то не везде стоит в 2 раза дороже UTP. Монтаж идет в погонных метрах а значит за монтаж придется оплатить как за 100 метров. дале кабельный канал который сильно не дешевый.

Кроме того линия питания это электропроводка и требования к её прокладке установлены нормативными документами. И не только ПУЭ а еще и ГОСТ Р 50571.5.52-2011. Особенно если мы говорим про линии где используется повышенное напряжение для питания продорливых потребителей. Будьте добры разнести на 100мм или обеспечить отдельный канал/негорючую перегородку. Опять же увеличение стоимости коробов и лотков.

Ну и где тут экономия? Гемморой вижу, экономию нет. Тем более что для автоматизированного или удаленного управления питанием придется поставить отдельную пинговалку а это то же не 5 копеек.

Я не сторонник всюду лепить PoE. Хотя с учетом появления технологии PoC (питание поверх коаксиала для AHD) не все со мной согласны :) В пределах ларька, небольшого магазина, одного кабельного стояка - нет особо смысла. Но в промышленных и корпоративных сетях получается экономичнее и гибче в управлении.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 10 дек 2018, 20:15

ALEX_SE писал(а): Линии бывают разными в том числе и длинными. Камеры бывают разными в том числе и прожорливыми.
У меня вот по специфике линк от одной камеры в среднем 50м. Ну давайте посчитайте что будет если я вот так просто увеличу вдвое кабеля. ПВС который.....
ALEX_SE, Вы о чем сейчас? О каких "длинных" и каких "прожорливых" может вообще идти речь, если у вас всеми спецификациями РОЕ длина от хопа до до хопа 100 метров, а максимальная пиковая мощность для 4 класса 30 Вт, правда при условии номинальной мощности - не более 25Вт на порт.
Ну так вот и сравнивайте РОЕ камеры с аналогичными без РОЕ, а затем еще вспомните лучше с чего у нас с Вами начался весь этот разговор "РОЕ подогрев"?

И причем тут вообще ПУЭ и ГОСТ Р 50571.5.52-2011 если Вы будет запитывать камеры, мало того что от DC-12В, так и еще и по определению питать будете их от "слаботочки", да еще и ко всему - через специализированный кабель, ну скажем а-ля любой вот такой?
Ну и за какие 100 метров монтажа, при длинне ЛВС в 50 Вы собираетесь платить, если будете юзать подобный кабель?
:o

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»