Помогите определится с видеонаблюдением магазина

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
mrabd

Сообщение mrabd » 13 дек 2010, 20:09

Легко сказать не зациклывайся, я в этом нифига не понимаю, а весь рынок изучить и подобрать мне нереально. Остается выбирать только из того что вы посоветуете :)

Так теперь попорядку, немало времени пришлось потыкать в сети чтоб понять что вы мне тут сказали.

Забыл ответит на предидуший вопрос, к каждой камере буду подводит 220 вольт, у меня потолки подвесные как и на твоем скрине, и это не составит особого труда, более того всю эту систему через УПС, и генератор тока будет работать и в аварийном режиме.

Смотрет на всю эту "красоту" будут работники в магазине, в плане контроля того что происходит в магазине ну и я со своего компа дома контролировать работников, а так в случае чего разбираться буду сам у себя в кабинете дома.

Что касается сервера, вот сылка на ту которую вы сказали, его конфиг:
Процессор Intel Core2Duo. До 5 жестких дисков. 2GB ОЗУ (или более). Сеть 1Гбит. DVD-RW. Грубо говоря средный системник с хорошим винтом на 1Тб. И мне он не подойдет, посмотрет надо на его видюху, мне нужно чтоб там был АШДМЛ выход, чтоб кабель 10метровый соединит и к 42 дюймовому телеку на потолке потянут. Сервак думаю можно спокойно самому собрать, до этого конечно не лишним будет покопаться в начинке готового решения, чтоб понять на чем акцент делают. Оперативка и ЦП не так критичны, на сколько загружена будет видюха незнаю, но думаю тоже не так сильно. Отдельный винт поставит для ОСи отдельный для записи, а лучше 2.

Что касается цен на трасер, вырезка с сайта:
ACTi - USB ключ TRASSIR — расширение любой системы TRASSIR для подключения IP видеокамер и IP видеосерверов ACTi (цена за дополнительный канал при 2-х и более каналах). 2 240 руб.

т.е. фактически лицензия на каждую камеру 2240, кроме некоторых камер. Итого мне лицензия на 10 Ип камер выйдет 22,400 деревянных :)

Кто нибудь тестировал Д линк камеры? У кого есть видеонаблюдение на их базе?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 дек 2010, 23:44

22400 за лицензию + 20-40 тыс за сервак итого 42400-62400 за достойный DVR очень даже не плохо.

mrabd

Сообщение mrabd » 14 дек 2010, 09:27

GenaSPB согласен. Осталось мне определится с камерами и вперед :)
Вы сами какими камерами бы все сделали? Axis ?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 дек 2010, 09:40

Если говорить о экономии то я бы сделал на Beward.

mrabd

Сообщение mrabd » 14 дек 2010, 10:07

GenaSPB А много ли секономишь с бевардом? Самый дешевый бевард http://www.beward.ru/goods/?model=5325 , розничная цена написана 5900.

KoTuK утверждает что можно Акцис 1011 купить за эти же деньги.

Правда у беварда свое ПО есть, если только на нем пока секономит. Но вопрос какое оно. А да и правда там есть и звук.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 дек 2010, 10:18

Как раз для этой серии камер N ПО очень даже сносное. Но на сколько я помню их не поддерживает трассир. А путать камеры разных серий нельзя. Точнее B и BD можно, а N с ними нельзя.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 14 дек 2010, 10:56

mrabd ну это розничные цены ;) я же вам называл те цены по которым Я могу ВАМ помочь приобрести данное оборудование.

хотя я опять же не настаиваю на том, что я предлагал. Есть тоже не плохие другие фирмы и программы, тот же Смарт АЙПИ от айтиви- в розницы правдо за канал дорого, но можно попробовать найти и дешевле.

По поводу того, что средний комп - ну да, комп средний, но протестированный производителем на совместимость ПО ихнего, учитывая, что У вас будет сидеть кто-то кто смотреть будет постоянно *типа охраны) то возникает вопрос, как вы тогда будете делать блокировку компа (так что бы охраники не полезли изучать комп и не трыкать куда попало?) но для ваших задач этого вполне в самый раз. Опять же зачем Вам хдтм кабель ? вы же не собираетесь всё утыкать 2-х и выше мегапиксельными камерами магазин, вам для Ваших задач подойдёт и обычный вга кабель для монитров (хотя зачем опять же плазму на 42?) это что бы пиксели видеть крупнее с камер ?)
Два винта можно поставить только смысла не вижу, если уже хотите систему отказоустойчивовую, то тогда ставьте в комп рейд контроллер и собирайте рейд массив 0+1 как минимум.

хотя если хочется экономить, то вот вам экономный вариант

DCS-910 — Бюджетная IP камера. ¼ CMOS 1лк, запись видео с разрешением до 640х480 при 15Fps MJPEG. Встроенный объектив. . -цена розницы 121 бакс
плюс
DCS-2102 — Мегапиксельная IP камера. ¼ CMOS 0.5 лк, встроенный объектив. Разрешение до 1280х1024, MJPEG/MPEG4, звук, запись на SD. ценник розницы 164 бакса.

на каждую камеру включена лицензия одного канала трассира
т.е по сути камера уже с л ицензией.
итого: 37-38 тыс (10 камер без звука), 10 тыс (две камеры со звуком)
плюс железо (если готовый сервак до 32 камер рассширение (мощности), то с виндой спецализированной в районе 26-27 тыс.

сумма примерно 80 тыс. не включая свичи - кабель и тд.

mrabd

Сообщение mrabd » 14 дек 2010, 15:35

KoTuK Не не, вы уважаемый не спешите, я это предложнгие очень хорошо помню, даст бог еще вернемся к нему :)
На счет охранников можете особо не беспокоится, их фактически не будет, и работникам магазина будет строго запрещено лезть туда куда я сам не разрешил :)

ХДМай и 42 дюйма вот для чего думал. Я хотел на потолок в метрах 3х от кассы (ресепшена) повесить его, чтоб хорошо все видно было и на столе не мешал. Хотя можно купить моник на 24 дюйма и не парится.

2 винта, один думал поменьше, и на него ОС поставит и может 1-2 камеры записывать, а основную нагрузгу отдельно на другой. Все таки узкое место в таких системах это винты, а разгрузить их лишним не будет, рейд массивы думаю лишнее. А что касается совместимости железа, ну это помоему лишний груз просто, там где пашет кор2 дуо и мамка скажем так от гигабита, там еще лучше будет пахать и i5 на другом чипе. Хотя можно и примерно такую же собрать. Сервак думаю точно лучше самому собрать. В этой железе я хоть немного но больше понимаю чем в камерах и в ПО к ним :) Так же у меня никаких проблем не должно возникнуть с сетью, небольшой опыт есть. И есть у кого консультироваться если возникнут проблемы.

Д линк конечно реально экономичный вариант, не получится ли из серии "скупой платит дважды", жалко нету возможности посмотрет на то как эти камеры пашут.

А вообще Ребята СПАСИБО ВАМ, вы мне сильно помогли разобрать по полкам ту кучу инфы которую накопил читая форумы. Даже незнаю как вас и этот форум отблагодарит. В принципе более менее ясная картина того что мне нужно начинает появлятся. Пару дней подумаю, сверью все свои ресурсы и варианты. И уже решу на чем и как все сделать.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 14 дек 2010, 18:51

mrabd писал(а):KoTuK Не не, вы уважаемый не спешите, я это предложнгие очень хорошо помню, даст бог еще вернемся к нему :)
На счет охранников можете особо не беспокоится, их фактически не будет, и работникам магазина будет строго запрещено лезть туда куда я сам не разрешил :)

ХДМай и 42 дюйма вот для чего думал. Я хотел на потолок в метрах 3х от кассы (ресепшена) повесить его, чтоб хорошо все видно было и на столе не мешал. Хотя можно купить моник на 24 дюйма и не парится.

2 винта, один думал поменьше, и на него ОС поставит и может 1-2 камеры записывать, а основную нагрузгу отдельно на другой. Все таки узкое место в таких системах это винты, а разгрузить их лишним не будет, рейд массивы думаю лишнее. А что касается совместимости железа, ну это помоему лишний груз просто, там где пашет кор2 дуо и мамка скажем так от гигабита, там еще лучше будет пахать и i5 на другом чипе. Хотя можно и примерно такую же собрать. Сервак думаю точно лучше самому собрать. В этой железе я хоть немного но больше понимаю чем в камерах и в ПО к ним :) Так же у меня никаких проблем не должно возникнуть с сетью, небольшой опыт есть. И есть у кого консультироваться если возникнут проблемы.

Д линк конечно реально экономичный вариант, не получится ли из серии "скупой платит дважды", жалко нету возможности посмотрет на то как эти камеры пашут.

А вообще Ребята СПАСИБО ВАМ, вы мне сильно помогли разобрать по полкам ту кучу инфы которую накопил читая форумы. Даже незнаю как вас и этот форум отблагодарит. В принципе более менее ясная картина того что мне нужно начинает появлятся. Пару дней подумаю, сверью все свои ресурсы и варианты. И уже решу на чем и как все сделать.
Идея канечно верная повешать телик - но для такого количества камер (около 12 шт) за глаза хватит жк телика дюмой на 32 не более
да если у вас есть ДНС магаз в городе, то краем может посмотреть у охраников, обычно в ДНС торчат длинки айпи камеры

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 дек 2010, 01:00

А что касается совместимости железа, ну это помоему лишний груз просто, там где пашет кор2 дуо и мамка скажем так от гигабита, там еще лучше будет пахать и i5 на другом чипе. Хотя можно и примерно такую же собрать.
Очень сильно ошибаетесь. Конечно IP видео это касается в меньшей степени но все же собирать надо в соответствии с теми рекомендациями которые дает производитель. Имею опыт с заменой не подошедших материнок и даже видеокарт. Производители оборудования не просто так от делать не чего тестируют свои разработки с разными железками.

Trewer
Новичок

Сообщение Trewer » 29 дек 2010, 10:22

GenaSPB писал(а):
А что касается совместимости железа, ну это помоему лишний груз просто, там где пашет кор2 дуо и мамка скажем так от гигабита, там еще лучше будет пахать и i5 на другом чипе. Хотя можно и примерно такую же собрать.
Очень сильно ошибаетесь. Конечно IP видео это касается в меньшей степени но все же собирать надо в соответствии с теми рекомендациями которые дает производитель. Имею опыт с заменой не подошедших материнок и даже видеокарт. Производители оборудования не просто так от делать не чего тестируют свои разработки с разными железками.
Согласен, совместимость оборудования надо учитывать... Мы рекомендуем использовать для компа оборудование от интел, поскольку для них практически все производители подгоняют своё оборудование... Сталкивался с проблемой несовместимости платы видео захвата с оборудованием от АМД.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»