Так теперь попорядку, немало времени пришлось потыкать в сети чтоб понять что вы мне тут сказали.
Забыл ответит на предидуший вопрос, к каждой камере буду подводит 220 вольт, у меня потолки подвесные как и на твоем скрине, и это не составит особого труда, более того всю эту систему через УПС, и генератор тока будет работать и в аварийном режиме.
Смотрет на всю эту "красоту" будут работники в магазине, в плане контроля того что происходит в магазине ну и я со своего компа дома контролировать работников, а так в случае чего разбираться буду сам у себя в кабинете дома.
Что касается сервера, вот сылка на ту которую вы сказали, его конфиг:
Процессор Intel Core2Duo. До 5 жестких дисков. 2GB ОЗУ (или более). Сеть 1Гбит. DVD-RW. Грубо говоря средный системник с хорошим винтом на 1Тб. И мне он не подойдет, посмотрет надо на его видюху, мне нужно чтоб там был АШДМЛ выход, чтоб кабель 10метровый соединит и к 42 дюймовому телеку на потолке потянут. Сервак думаю можно спокойно самому собрать, до этого конечно не лишним будет покопаться в начинке готового решения, чтоб понять на чем акцент делают. Оперативка и ЦП не так критичны, на сколько загружена будет видюха незнаю, но думаю тоже не так сильно. Отдельный винт поставит для ОСи отдельный для записи, а лучше 2.
Что касается цен на трасер, вырезка с сайта:
ACTi - USB ключ TRASSIR — расширение любой системы TRASSIR для подключения IP видеокамер и IP видеосерверов ACTi (цена за дополнительный канал при 2-х и более каналах). 2 240 руб.
т.е. фактически лицензия на каждую камеру 2240, кроме некоторых камер. Итого мне лицензия на 10 Ип камер выйдет 22,400 деревянных

Кто нибудь тестировал Д линк камеры? У кого есть видеонаблюдение на их базе?