Ну у каждого свой организм, кто-то и без перчаток при минус 20 ходит...Я тоже смонтировал не одну сотню объектов, но на морозе руки отваливаются
Готовый патчкорд для аналоговой камеры - для наружного монтажа?
- Norco-77
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Готовый патчкорд для аналоговой камеры - для наружного монтажа?
Основной разъём аналогового видеосигнала является разъём BNC. Герметичных разъёмов BNC не существует, и не может существовать, так как влага просочиться к центральному контакту в любом случае. Да и где это может пригодиться? Если необходимо "провести" сигнал по улице, то как правило в таких случаях, не симметричный сигнал преобразуется в симметричный, а там уже другие разъёмы(не BNC).
Если видеокамера имеет короткий шнурок с BNC разъёмом на конце, то это АБСОЛЮТНО не грамотно и вопросы к производителям камер. Было бы гораздо "правильнее" и во много раз удобнее, если в корпусе камеры производители сделали бы влагозащищённый отсек для удобной укладки BNC разъёма. Данный вопрос до сих пор находится в не решённом состоянии. Монтажники "мучаются" устанавливая рядом с камерой "страшную" коробку. Страдает дизайн. Но увы. Как есть, так есть.
Если видеокамера имеет короткий шнурок с BNC разъёмом на конце, то это АБСОЛЮТНО не грамотно и вопросы к производителям камер. Было бы гораздо "правильнее" и во много раз удобнее, если в корпусе камеры производители сделали бы влагозащищённый отсек для удобной укладки BNC разъёма. Данный вопрос до сих пор находится в не решённом состоянии. Монтажники "мучаются" устанавливая рядом с камерой "страшную" коробку. Страдает дизайн. Но увы. Как есть, так есть.
Есть много специальных разъёмов для вч экранированных кабелей (без BNC). Такие разъёмы во много раз надёжнее, удобнее, проще чем BNC. Но такие разъёмы должны начать применять производители камер. Увы.
Герметичных разъёмов BNC не существует
ой ли?
ой ли?
Вы наверно вот такой имеете в виду https://www.chipdip.ru/product/hyr-wp0112-rg-6. Если это так, то вопрос - какой IP номер по даташиту? А там, в ссылке есть "datasheet" к нему. Где номер IP. Почему то я уверен, что этот разъём для тех, кто "не достаточно хорошо разбирается". Да и к чему эти разговоры, если обратная сторона разъёма сами понимаете какая. Цена обратной стороны разъёма у производителя 1 - 3 рубля.
Нет я имею в виду в промышленном исполнении с кожухом. Хотя стоит такой разъемчик под тысячу.
Негерметичный BNC можно легко сделать герметичным при помощи клеевой термоусадки от хорошего производителя (к примеру, 3М) .
Но, вопрос был не столько в герметичности, сколько в обмене опытом использования именно такого КИТАЙСКОГО провода при наружном монтаже.
Сам же разъём будет располагатся в герметичной коробке.
Последний раз редактировалось andrei9 29 мар 2021, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
Я бы больше переживал не по поводу герметичности разъёма, а по качеству центральной жилы в китайском шнурке. Внешняя изоляция может и норм продержится, а вот омеднённая центральная жила через пару годиков отгниёт и начнутся танцы с бубном.
andrei9
Это не моя фраза что не существует.
А что до термоусадки (а лучше при использовании например сырой резины и телефонного скотча типа 33) - стоит годами. Собственно сотовики и радиопровайдеры обычно так и делают.
Это не моя фраза что не существует.
А что до термоусадки (а лучше при использовании например сырой резины и телефонного скотча типа 33) - стоит годами. Собственно сотовики и радиопровайдеры обычно так и делают.