Доработка ПО для видеонаблюдения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Sergiodemaster
Специалист

Re: Доработка ПО для видеонаблюдения

Сообщение Sergiodemaster » 09 окт 2015, 13:57

iTuneDVR писал(а):
EasyCam писал(а):а почему вы на xp все делаете?
Только вот не надо начинать, что она не поддерживается и у никого её уже нет!!! ;)
Стабильность у семерки всяко повыше, чем у ХР. Ухайдокать семерку надо еще постараться (по крайней мере, с регулярными обновлениями). Драйверы, опять же.
На относительно свежих процах (хотя бы Core2Duo) режим динамического управления тактовой частотой. В ХР его, емнип, нет.
Даже восьмерка является шагом назад по сравнению с семеркой в плане стабильности.

alienmind
Новичок

Сообщение alienmind » 09 окт 2015, 20:21

Sergiodemaster писал(а): Ну вы же сами добавили погоду и курсы на форму.
Или тема здесь - "Смотрите пацаны, чего я в дельфях могу"?
А по софту:
client32.exe - что за софтина, кушающая 26% от.... какого проца, работающего на какой фактической частоте?
Сколько кушает при просто записи одной камеры, n-камер?
При детекции движения 1 камеры, n-камер?
Ватчдог опять же - если упадет, само поднимется или как?
Запуск ненужных программ (или всех, кроме нужных) легко блокируется политиками безопасности. На семерке совсем легко, в ХР чуть посложнее
Что делать, когда кончится место?
Пишет тупо в файл, навигация по архиву ручками в файловом менеджере?
Контроль целостности видеофайла от подмены?
Это так, мысли вслух
Программа задумывалась как полная замена штатной виндовой оболочке, при запуске компа будет стартовать только она, без всяких кнопок "пуск" и т.п. поэтому было решено добавить в нее еще кое-какие элементарные фукнции.
client32 это клиент NetSupporta... я цепляюсь к домашнему компу с работы, чтобы можно было проверять так сказать "не отходя от кассы" что поправил и изменил.
Сейчас софтина работает на ноутбуке с процом 1.73Мгц, одноядерном, памяти в нем 2 гига и никаких больше наворотов.
При появлении движения проц загружается до 20-25%.
На данном этапе используется только одна камера. В планах поставить камеру с видом на парковку.
Для того, чтобы программа не упала бесследно есть сервис, который отслеживает работу программы. Они следят друг за другом, чтобы они были обе запущены.
Место не кончится ;) архив с записями каждую ночь дублируется на сервак, который стоит в укромном месте. Там 7 винтов по 500Гб ;))) Кроме этого сейчас все записи улетают в MAIL.RUшное террабайтное облако ;) храниится там месяц, потом вытесняется устаревшее. В среднем день занимает 300-500Мб.
Для просмотра архива есть просмотрщик... опять же мною написанный. Работает как локально, так и через сеть.
Программа удаленного просмотра и управления так же может показывать записанное... только уже через интернет. Можно удаленно изменять качество записи, передачи, останавливать запись, просмотр.
Я не использую видеофайлы... поэтому контроль не нужен.

alienmind
Новичок

Сообщение alienmind » 09 окт 2015, 20:28

EasyCam писал(а):а почему вы на xp все делаете?
С удовлольствием бы вернул все компы на своей работе на ХР... а их у меня немало - чуть больше 100 стационарников... а уж ноутбуков вообще не пересчитать у продажников сколько.
Пишу под ХР, но проверяю и на 7 и на 8... с недавних пор и на последней версии. ;) Все отлично работает, единственный нюанс - границы окон шире, чем обычно и появляются скроллеры ;((((((((( не айс. Но это все поправимо, если дойдет до этого.

alienmind
Новичок

Сообщение alienmind » 09 окт 2015, 20:33

Sergiodemaster писал(а): Стабильность у семерки всяко повыше, чем у ХР. Ухайдокать семерку надо еще постараться (по крайней мере, с регулярными обновлениями). Драйверы, опять же.
На относительно свежих процах (хотя бы Core2Duo) режим динамического управления тактовой частотой. В ХР его, емнип, нет.
Даже восьмерка является шагом назад по сравнению с семеркой в плане стабильности.
ХР на моём ноуте работает без каких-либо нареканий уже не один год. Выключается комп только в те моменты, когда я чищу систему отплоотвода... а это уже 2 с лишним года. И никаких нестабильностей и непонятных падений.
А зачем вам динамически управлять частотой?

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 окт 2015, 21:53

Sergiodemaster писал(а): Ухайдокать семерку надо еще постараться (по крайней мере, с регулярными обновлениями).
Смотря о чём речь.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 окт 2015, 22:01

В конце концов, разработка на дельфях, а не на Dot Net и....
Это я спрашиваю у представителя RVI, отвественного за RVI-оператор, в личной беседе, почему не сделали поддержку XP.
А мне в ответ, что XP не поддерживается, её уже ни у кого нет, используемые компоненты в программе от 4.5 фреймворка и ппц.
Ну это полбеды. Беда тогда, когда они всё остальное, например утилиту для прошивки камер, тоже умудряются сделать только под 4.5. и хоть ты тресни, не переубедить их, что есть и XP их же клиенты ;)

Делай под XP и никого не слушай ;)

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 окт 2015, 22:02

Совместимость должна сохраняться и поддерживаться ;)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 окт 2015, 00:43

Если хочется вручную вычищать архив, то пожалуйста, но возможность писать по циклу должна быть. Из опыта, если запись не потребуется в течении 2-4 недель, то мало вероятно что она понадобится когда либо. Просто ни кто не вспомнит время события и перелопачивать месячный архив ни кто не станет.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»