fullHD+25fps

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 мар 2011, 12:05

well писал(а):И что же подразумевать под идеальной машиной? Мультипроцессорную серверную платформу?
Не... машину, подготовленную и проверенную... специально сделанную и настроенную под эти задачи... Но возможно, ваша машина, ничем и не хуже! Я уже написал по поводу Ареконта... смотрел на программном кодеке, следил за загрузкой проца, мой комп точно в этом ролике кадры не терял! Но кадров просто нет... и усё...:)
Про Сони и других пока ничего не скажу, демо-видео не видел!

well
Новичок

Сообщение well » 11 мар 2011, 12:10

Так вот в ступор вводит тот факт, что на нашем Sanyo4600 проблема ну абсолютна та же, те же проскоки. И Sony CH220 тем же болеет. Только в случае с Sanyo информация на комп все таки приходит (только не отображается), а в sony-arecont похоже что захлебывается сама камера. А по поводу настроек аппаратной поддержки 264го видеокартой может кто-нибудь что подсказать, где рыть и главное как посмотреть загрузку графического процессора?

well
Новичок

Сообщение well » 11 мар 2011, 12:17

Вот что я увидел приехав в Sony
http://files.mail.ru/9QI3WZ (снято обычной камерой). На проблемы синхронизации прошу внимание не обращать, а движение машин в точности соответствует мною увиденному. Камера CH280 (220 и 240 имеют ту же аппаратную начинку)

well
Новичок

Сообщение well » 11 мар 2011, 12:23

Ой. Соврал. Это то что они мне на флешку кинули, то есть файл, записанный с самой камеры (самой камерой). Ну и все равно - то же самое, один в один. На мой закономерный вопрос "а чего так?" сказали что я неправильно понимаю понятие FPS, что в MPEG4 такое понятие в принципе некорректно. Короче у них все ОК, а я получается неправ, что говорю о несоответствие видимой мною прерывистой картинки и заявленных 30 (ну пускай 27) FPS.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 мар 2011, 12:48

well писал(а):На мой закономерный вопрос "а чего так?" сказали что я неправильно понимаю понятие FPS, что в MPEG4 такое понятие в принципе некорректно. Короче у них все ОК, а я получается неправ, что говорю о несоответствие видимой мною прерывистой картинки и заявленных 30 (ну пускай 27) FPS.
Идиоты они... Как раз-таки, в видеопотоке ФПС - это очень чёткое понятие! каждый кадр идёт с определённым интервалом! Увеличение интервала "местами и как попало" в идеальном потоке - невозможно! А вот при аппаратном сжатии и нехватке ресурсов, например, не интервал увеличивается, а тупо, система выбрасывает кадры и вместо них ставит что-то, типа временных задержек! И потом... если разложить секундное видео, в нём не будет необходимых 25 или 30 кадров! Но видео это может длиться ровно секунду!
Но вот когда воспроизводишь идеальное видео с правильным числом кадров, их тоже мона "потерять" частично по вине железа или некорректно работающего софта... НО! специальные проги могут разложить секунду, и будет чёткое число кадров, заявленное в характеристиках видео!
Так что, у Вашей Саньо, возможно, всё отлично с железом, но вот комп почему-то не хочет воспроизводить видео корректно... А у Ареконта, на мой взгляд, с железом лажа... доказывает это тот факт, что именно при появлении машины в кадре, пешеход начинает телепортироваться синхронно с ней! Тоесть, идёт "выброс" кадров камерой, когда ей трудно обработать сцену быстро, и она просто не успевает! Типа, чего успела, то и обработала... чего не успела - х** с ним! :lol: :lol: :lol: Бред... я раньше был лучшего мнения об этом производителе... :evil:

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 мар 2011, 12:59

well писал(а):А по поводу настроек аппаратной поддержки 264го видеокартой может кто-нибудь что подсказать, где рыть и главное как посмотреть загрузку графического процессора?
Вот тут простейший ответ:
http://otvet.mail.ru/question/29274731/
Прога должна быть даже на дисках от видюхи...

well
Новичок

Сообщение well » 11 мар 2011, 14:49

Спасибо за ссылку! Буду пробовать. Завтра должен AXIS появиться. Отпишусь о результатах. Можно сказать последняя надежда. Больше в этом ценовом диапазоне ничего нет. Кстати, в Sony предложили купить камеры по 400 000 руб штука (полупрофессиональные как они сказали) - и вот этот вариант должен показывать хорошо! Но я почему-то вежливо отказался :(

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 мар 2011, 15:20

Как было уже сказано well при конвертации в AVI все Ок. Так что искать проблему в транспорте или железе думаю бестолково. Мне так кажется что это особенность отображения в этих кодеках. Типа показывать только опорные кадры, а остальное проглатывается дабы не сломать мозг видяхе или еще чему нибудь. Шутка ли обрабатывать видео в HD.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 мар 2011, 15:25

h.264 отличается как раз более сильным использованием опорных кадров. Думаю в этом и вся делема.

well
Новичок

Сообщение well » 11 мар 2011, 15:41

Вряд ли дело в отображении только опорных кадров. В настройках камеры есть параметр GOP. Диапазон изменения 15..100. При выставлении 100 (то есть минимальное количество опорных кадров) получаем минимальную дерготню, то есть она безусловно сохраняется, но становится как бы мягче что ли...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 мар 2011, 16:28

Так вот вы сами и подтверждаете мои домыслы
При выставлении 100 (то есть минимальное количество опорных кадров) получаем минимальную дерготню

well
Новичок

Сообщение well » 11 мар 2011, 17:15

Для проверки загрузки GPU нашел утилиту GPU-Z (с рива-тюнер на вскидку не разобрался). Итого что получается http://files.mail.ru/ZNKVSJ. Загрузка CPU при этом ~30% (Q6600). Интересно, получается у меня аппаратное ускорение задействовано или нет? И почему video engine load на 0?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»