Определение регистратора как IP адрес
- serj2508
- Новичок
- Контактная информация:
Определение регистратора как IP адрес
Подключил регистратор к модему,хочу увидеть дома охраняемый объект через интернет но не могу определить IP адрес,или что то делаю не так.Подскажите кто прошел эту школу.
Ну просто так к модему не подключить,там еще роутер нужен.
адрес роутера можно глянуть любым компом,и если нет перезагрузки роутера пока до компа другого доберешься,то все получится.
Надо конектится не на адрес ДВРа,а на адрес модема или роутера.
порты пробросить на роутере надо.
Не все ДВРы эксплорером можно смотреть.
адрес роутера можно глянуть любым компом,и если нет перезагрузки роутера пока до компа другого доберешься,то все получится.
Надо конектится не на адрес ДВРа,а на адрес модема или роутера.
порты пробросить на роутере надо.
Не все ДВРы эксплорером можно смотреть.
Интернет вещь загадочна, на нескольких объектах стоят регистраторы с поддержкой сети, на двух из них достал просмотр, я на своем компе смотрю, клиент не может. Причем у меня на одном компе работает, на другом нет, отчего зависит непонятно, система одна, прога одна, провайдер тоже
. Пол года было нормально, потом такая фигня. Провайдер утверждает, что у него все настроено и валит на наше оборудование, у нас все настройки правильные тоже, а заказчик требует с нас обеспечить просмотр на своем компе...

А что ты называешь модемом?serj2508 писал(а):что ты имеешь ввиду под словом роутер-это точка доступа для WIFI.или что то другое
У роутера, в минимуме, должно быть два RJ-45 гнезда. WAN - для внешней сети, например интернета или локалки и LAN - для внутренних устройств, например компа или DVR-а. Дальше - больше. Роутер может быть объединен с хабом, получится к примеру 4 внутренних порта. Роутер может быть объединен с точкой доступа Wi-Fi, получится коробочка с антеннкой. Типичным представителем такого гибрида служит D-Link DIR-300. А может, кстати, ко всем прочим вышеперечисленным заслугам роутер быть и модемом (ADSL), например D-Link DSL-G804V.
Роутер = маршрутизатор.
Не-а. Этим занимается DHCP-сервер. Роутер занимается перенаправлением (маршрутизацией) запросов между внутренней и внешней сетью.2309 писал(а):2 serj2508
Самая главная задача роутера -раздача IP адресов.
Вау! Классная мысль! Что ответит автор темы?2309 писал(а):Что то у меня закралась крамольная мысль,но будем надеяться что я ошибаюсь.
"А не засунул ли ты USB модем прямо в ДВР,в первую попавшуюся USB дырку."
to NexT402 & AlexPo
Вот мы поставили SecurOS. Берем еще два компа и ставим на них клиентов. На одном клиенте картинка есть (WinXP), на другом нет (WinVista). Кто может разобраться, спец по сетям или спец по осям? Оба откажутся и будут правы, ибо они не знают данного софта. Короче разрулила дело техподдержка ISS'а. Оказалось, что для клиента с WinXP видеосигнал может быть настроен как в оверлее, так и без него. А для Висты картинка с камер показывала только при отключенном оверлее.
Вот мы поставили SecurOS. Берем еще два компа и ставим на них клиентов. На одном клиенте картинка есть (WinXP), на другом нет (WinVista). Кто может разобраться, спец по сетям или спец по осям? Оба откажутся и будут правы, ибо они не знают данного софта. Короче разрулила дело техподдержка ISS'а. Оказалось, что для клиента с WinXP видеосигнал может быть настроен как в оверлее, так и без него. А для Висты картинка с камер показывала только при отключенном оверлее.