Лагает удаленный просмотр. 48 камер

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
driver04
Новичок

Лагает удаленный просмотр. 48 камер

Сообщение driver04 » 04 окт 2015, 14:33

Приветствую всех! Нужна Ваша помощь, товарищи профессионалы и любители видеонаблюдения!!!
Имеется сервер на базе ПК, правда не посмотрел точно характеристики, DVR_Server(V6.43GS) от netvision кажется. Аналоговые камеры 48 шт. через платы видеозахвата. На сервере через монитор все показывает без каких либо зависаний. Загрузка процессора в районе 50-60 процентов. НО, это все стоит в серверной, а нужен онлайн просмотр всех камер на посту охраны. Подключен комп. на базе intel 5300 2Gb ОЗУ через сеть. Установлен NVR_Client(V6.44). В сетке на экране все камеры субпотоком. А при выборе одной камеры включается основной поток.
Ну так вот, задержка от реальной картины на 1-3 сек и плюс к этому лагает изображение раз в 5-6 сек на 1-2 сек. И так со всеми картинками. Т.е. по сути не получается онлайн мониторинг человеческий. При чем если при подключении еще более менее, то со временем проблема прогрессирует, все хуже и хуже становится, через сутки вообще тормоза конкретные.
Подключал на прямую к серверу, мимо хаба, не помогло. Запускал NVRClient на боллее мощном ПК примерно тоже самое. Перегружал сервер, все так же.
Кто сталкивался, где может быть проблема? В сервере? В железе? В настройках? В особенности ПО? Или еще что?
Уже и не знаю, как быть. Должно же быть какое-то решение!

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Re: Лагает удаленный просмотр. 48 камер

Сообщение EasyCam » 04 окт 2015, 20:15

так полагаю что скорей всего в железе. Что я могу сказать мониторить трафик надо в сети, какая нагрузка, ну и прикиньте нагрузку на железо. Вот вы смотрите напрямую там нагрузка одна, а по сети это уже совсем другая песня. На сколько возрастает нагрузка на регистратор надо помониторить. Ну и помониторить. Ну если перегружали даже железки то больше вероятность в сетке полагаю

Trewer
Новичок

Сообщение Trewer » 04 окт 2015, 21:44

1) Вопрос: платы видеозахвата бывают 2 типов: аппаратные и использующие ресурсы ПК..... у Вас какие?
2) Сколько процентов загрузки ПК при подлючении клиента сервер выдает?
3) Как правило в таких системах используется бесплатное, переведенное китайское ПО, перевод обычно корявый, но работает нормально.
4) Подключите при выводе основного потока, остальные потоки не транслируются, у Вас либо не справляется сервер(мало вероятно), проблемы в настройках сервера (очень вероятно), есть ошибки в конфигурации сети (вероятно). Пропингуйте сервер большими пакетами и посмотрите на результат.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 окт 2015, 06:32

древний целерон может 48 доппотоков не тянуть.
1-3 сек это нормальная задержка, а то , что лагает или комп не тянет или сеть.

driver04
Новичок

Сообщение driver04 » 05 окт 2015, 07:45

Сервер - INTEL Pentium G630 2,7 Ghz, 2Gb оперативки. Про сеть - подключал напрямую метровым патчем, все также.
Карты я думаю аппаратные, потому, что оказывается даже меньше загрузка CPU показывает - 20-30%. С чего я взял про 50-60% не помню уже, может прыгала в какой то момент. При подключенном клиентапо моему даже не добавляется нагрузка.
В настройки уже все перелопатил, экспериментировал и с жатием CBR VBR. И кадры в секунду менял.
Кстати посмотрел архив, запись тоже ведется с лагами оказывается, но все же меньше, чем в клиенте.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 05 окт 2015, 08:05

Настройте на удалённом месте скорость смены кадров такую же, как в архивации на сервере. У Вас наверно у сервера процессор не справляется с кодированием потоков на удалённое рабочее место.

driver04
Новичок

Сообщение driver04 » 05 окт 2015, 08:10

Попробую. А разве процессор не должен быть загружен, если не справляется?

driver04
Новичок

Сообщение driver04 » 05 окт 2015, 08:11

или карты видеозахвата не справляются?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 окт 2015, 09:46

А почему про загрузку клиента ни слова? По мне так слабоват он для такого. Загрузку сети и при прямом соединении надо посмотреть, а лагающие сетевухи на компах ни кто не отменял.

driver04
Новичок

Сообщение driver04 » 05 окт 2015, 09:57

На клиенте загрузка не критичная, когда субпотоки ставлю, то загрузка минимальная, процентов 10-30. Когда основными потоками добавлять начинаю в сетку камеры, то конечно видно как возрастает нагрузка и по индикации и по тормозам самого интерфейса программы. Сетевую на клиенте исключаю, а вот на сервере не проверял конечно, меньше всего на нее грешу.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 окт 2015, 10:30

нагрузка чем вычисляется? диспетчер задач на какой нибудь ХР вообще ни о чем.
может быть по шине затыки, может видеокарта не справляется, да тупо южный или северный мост перегреваются.

driver04
Новичок

Сообщение driver04 » 05 окт 2015, 10:42

Ну если 1 камера в окне программы в субпотоке лагает, то я думаю не в клиенте дело и не в сети, или мы про сервер говорим?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»